小吃便當

同心大腸蚵仔麵線|網友推薦的古亭美食臭豆腐也算是必點小吃

 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3579

 

網友推薦一定要來同心大腸蚵仔麵線臭豆腐,有人說臭豆腐才是同心的本體,害得我也想來試試看,同心是位於巷弄內的古亭美食小吃,在網路上有近1000則評價,同心大腸蚵仔麵線店裡主打就是有大腸、蚵仔與大腸的綜合麵線跟先炸後切的臭豆腐,有人說只要吃過同心臭豆腐酥脆口感,就會喜歡上,然後滿滿料的麵線一碗才賣45元,在台北市這樣的價格也算是很佛心。

 

|巷弄裡的古亭美食同心大腸蚵仔麵線

位於巷弄裡面的同心大腸蚵仔麵線,是古亭在地小吃美食,主要是三姐弟一同開的店,兄弟姐妹一條心,所以取名同心,從捷運古亭站1號出口走過來大約2分鐘的路程,交通上還蠻方便的。同心店裡面位置雖然不大,有一二樓的用餐空間,然後還有夏天看到就會進去的冷氣,桌上的醬料跟筷子用得很乾淨,以小吃攤來說用餐環境算用的很舒適又清潔。

IMG_3561

IMG_3598

IMG_3584

IMG_3567

 

|同心大腸蚵仔麵線菜單價格價錢

同心大腸蚵仔麵線主推就是麵線跟臭豆腐,你可以在同心大腸蚵仔麵線菜單上看到麵線大碗是60元,小碗的價錢是45元,目前已經漲價了,臭豆腐小的是50元,大的價格是65元,強烈建議同心小碗的份量就很多了,再來因為它們的麵線有蚵仔跟大腸,所以他們也額外單賣豬大腸、炸蚵仔、乾蚵與蚵仔湯,如果你跟我一樣很愛大腸,你可以加點之後放在麵線裡,吃起來會很爽,另外同心大腸蚵仔麵線菜單上還有小菜跟飲料。

IMG_3566

IMG_3568

 

|同心的大腸蚵仔麵線與臭豆腐

IMG_3577

 

大腸蚵仔綜合麵線(小) NT$45元

同心大腸蚵仔麵線小碗45元大碗60元,然後我要講的是,我點的這一碗是小碗,滿到快出來的蚵仔、大腸與肉羹,看起來就像是五六十的價格,原則上就是手工麵線,湯頭算清甜,但我還是喜歡同安街麵線羹味道,但是料的部份同心應該是大勝,蚵仔是好吃的,然後大腸魯到有透,味道很不錯吃,肉羹的話很大塊,很有彈性,但同心的做法是食材跟麵線是分開的,原則上就會少了一些溫度,所以在我心中大概是80分的評價,原本是要給70,桌上的蒜泥跟辣椒各幫忙加了5分,我覺得來同心一定要用上這兩味,辣又夠味。

IMG_3570

IMG_3572

IMG_3573

IMG_3580

IMG_3581

IMG_3583

 

臭豆腐 NT$50元

很多網友都推薦同心的臭豆腐,之前PO過一篇臭豆腐就有人留言說同心臭豆腐比較好吃,接著就有許多人前來附和,然後我就被燒到癢癢的,腦子裡就是想來試試看同心大腸蚵仔麵線的臭豆腐到底是怎麼樣的。先講結論,同心臭豆腐跟別人不一樣是先切後炸,先下油鍋炸到半成品後切塊,再丟下去炸,一般的臭豆腐是先炸後切,所以你看到的是豆腐裸面,但同心你看到的是炸的酥酥的切面,第一口咬下去整個是酥脆的,每一塊臭豆腐你會吃到兩個不同脆度,口感上會比別人家來得硬脆一些,建議一定要趁熱吃,淋上蒜蓉醬油在配上泡菜後,你只能說這塊酥脆又是不一樣的味道。

IMG_3578

IMG_3593

IMG_3596

 

同心大腸蚵仔麵線的臭豆腐就是走口感路線,喜歡炸起來酥酥脆脆的,強力推薦你來吃,然後同心大腸蚵仔麵線的麵線我個人覺得料是給的很實在,以一碗40元來講,真的很划算,只是我個比較不喜歡餡料跟麵線分開,所以同心沒有得到我的真愛,但我還是很推薦你們來試試同心大腸蚵仔麵線這個古亭小吃美食。

IMG_3597

 

同心大腸蚵仔麵線

地址:台北市中正區同安街16號

通:捷運古亭站步行約2分鐘

營業時間:1100–2200

電話:(02)2362-0511

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    面線町|中山區超浮誇排隊美食必點海王子愛3寶麵線 - 布雷克的出走旅行視界
    2020-07-08 at 06:59:00

    […] 魚酥是酥脆的,沾上麵鮮的湯汁一起吃還不賴,再來蚵仔新鮮度還不錯,然後個頭也算還可以,吃起來不會有太多的腥味,花枝雞叫叫就是花枝丸,裡面是可以吃得到花枝脆脆的口感,而且整顆還蠻扎實的,大腸滷的味道還不錯,但滷大腸我個人比較偏愛同心大腸蚵仔麵線。 […]

  • Reply
    陳記腸蚵麵線|位於萬華龍山寺近三千評價的最強大腸蚵仔麵線 - 布雷克的出走旅行視界
    2020-11-17 at 13:27:02

    […] 陳記腸蚵麵線的大碗綜合麵線就是一半蚵仔一半是大腸,上面還鋪滿香菜,不得不說我還是比較喜歡陳記這種的大腸,吃起來Q軟又入味,整個鹹度很棒,跟同心大腸麵線是一樣的,然後陳記腸蚵麵線有加上一匙的蒜蓉,讓整個味道的更香。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務