小吃便當

顏記蚵仔麵線|在高速公路下隱藏小吃竟然是在地50年老店除麵線還有臭豆腐

顏記蚵仔麵線,延平北路 隱藏版美食,延平北路美食,延平北路麵線,延平北路臭豆腐,社子臭豆腐,延平北路四段美食 @布雷克的出走旅行視界

IMG_5307

 

顏記蚵仔麵線》位置真的很偏啊!就在高速公路橋下,然後附近也沒有啥捷運站,在地人幾乎都會來吃,所以《顏記蚵仔麵線》就這樣子默默的賣了50年了,大招牌寫50年,攤位招牌寫40年,能不能統一一下啦!哈哈哈,而且在網路上就有超過3000則評價,《顏記蚵仔麵線》賣的價格真很便宜。

 

|高速公路橋下40年老店顏記蚵仔麵線

顏記蚵仔麵線》位置真的很偏僻,最近的捷運站走過來都要快20分鐘,而且你也沒法想到竟然在高速公路橋下面有這樣的一間小店,《顏記蚵仔麵線》就在延平北路四段比較靠近社子島,雖然對我們來說真的交通不方便,但卻是在地經營超過50年的老店,《顏記蚵仔麵線》除了麵線外還有賣臭豆腐,營業時間是從早上7點賣到晚上7點。

IMG_5295

IMG_5325

IMG_5326

 

基本上《顏記蚵仔麵線》店內的座位就像是一般的小店,雖然説並不是太乾淨,但也還可以,有些人說平日用餐時段或下午時段人潮絡繹不絕,但我是一大早就來《顏記蚵仔麵線》,還是有三四組合,其實還可以,桌上有提供豆瓣辣椒、豆渣辣油、蒜泥、烏醋與胡椒粉都供你自由添加。

IMG_5327

IMG_5301

 

|顏記蚵仔麵線菜單價格

顏記蚵仔麵線菜單主要就是以蚵仔為主啦!有蚵仔麵線、蚵仔湯與乾蚵仔,麵線小碗是45元,大碗是60元,蚵仔湯也有分成大小碗,分別為50元與60元,乾蚵仔一盤是120元,另外還有臭豆腐,同心大腸蚵仔麵線的是一樣的東西。

IMG_5302

 

|顏記蚵仔麵線推薦必點麵線與臭豆腐

IMG_5304

 

蚵仔麵線 NT$45元

顏記蚵仔麵線》小碗蚵仔麵線賣45元,雖然叫做蚵仔麵線裡面是有大腸跟蚵仔,大腸滷得還不錯,吃起來鹹度有然後也沒有太多的腥味,蚵仔有裹太白粉,但看起來也算是很飽滿啦!雖然我知道很多人不喜歡有裹粉的,但我覺得還好。

IMG_5303

IMG_5311

IMG_5310

 

雖然麵線有加上一匙類似沙茶的醬料,但本身味道並不會太重,勾芡也沒有下得太多,所以喝起來不會太稠,本身就偏清甜型湯頭,也沒有啥柴魚味道,如果你是重口味的人,我會建議就多一點蒜,一點醋跟一點辣醬,還蠻爽的。

IMG_5312

IMG_5315

 

臭豆腐 NT$45元

臭豆腐是三角派的,你可以選擇炸酥一點或一般,吃起來原則上酥感還好,口感是偏軟的臭豆腐,本身有淋上醬料,所以會沾上一些味道,吃起來還算可以,配著爽脆的泡菜吃,也是很搭,但老實說我個人是戳洞派臭豆腐,所以對這就還好。

IMG_5305

IMG_5319

IMG_5321

IMG_5324

 

這次去吃完之後《顏記蚵仔麵線》才發現,有人會推薦吃麵線就一定要配隔壁的烤香腸跟烤雞屁股,看來應該還要再去《顏記蚵仔麵線》一次看看,但老實說我個人對於《顏記蚵仔麵線》喜歡程度大概只有70分左右,目前口味還是喜同安街種麵線。

IMG_5300

 

顏記蚵仔麵線

地址:台北市大同區延平北路四段253之1號

電話:(02)2598-7820

營業時間:07:00-19:00 (週一公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務