小吃便當 新北美食旅行

同安街麵線永和保平|老店後代新開店麵線、臭豆腐與肉圓一律都只賣40元

3K Shares

IMG_0776

 

古亭同安街麵線的第二代與第三代自己分家出來創業的同安街麵線永和保平,跟過去一樣只賣麵線、肉羹、臭豆腐與肉圓四樣東西,麵線羹吃起來鹹甘味道還不錯,加上特別的辣醬吃起來更爽,重點是同安街麵線永和保平每一份餐點一律都是賣40元,這價格在雙北真的很佛心,喜歡重口味的朋友可以來試試同安街麵線永和保平。

 

|已傳三代的同安街麵線永和保平

同安街麵線永和保平就在樂華夜市附近,在有許多餐廳的保平路上,離捷運頂溪站1號出口大約11分鐘的路程,同安街麵線永和保平營業時間是從11點到晚上9點,周一休息。同安街麵線永和保平其實跟古亭同安街麵線有親戚關係,不算是分店,算是第二代第三代自己出來創業的,但仍用過去的名字,然後味道作法還有碗筷都是跟古亭同安街麵線很像,但古亭同安街麵線之前有跑出來說絕無分店。

IMG_0783

IMG_0780

IMG_0778

 

|同安街麵線永和保平菜單價格

同安街麵線永和保平菜單只有賣四樣東西,就是臭豆腐、肉羹、麵線與肉圓這四樣,另外還有一種就是麵線加上肉羹的麵線羹,價格是一律40元,這個價格在北部真的很便宜,原則上同安街麵線永和保平同安街麵線羹有親戚關係,但目前同安街麵線永和保平維持傳統,還有賣著肉圓,古亭那家已經沒有賣肉圓了。同安街麵線永和保桌上有醋跟辣醬可以使用,重點還有衛生紙還有小垃圾桶。

IMG_0779

IMG_0759

 

|同安街麵線永和保平麵線羹與臭豆腐

IMG_0758

 


臭豆腐 NT$40元

同安街麵線永和保平的臭豆腐不是所認知的炸臭豆腐,而是比較像是麻辣臭豆腐,一份40元有兩塊,然後有一大鍋的麻辣湯汁,但豆腐進鍋去滷的時間不會太常,吃起來感覺外面有入味,但裡面確是豆腐的嫩度,吃的時候感覺是沾麻辣湯汁來吃,辣度並沒有太高,帶有一些蝦米的鮮度,吃起來鹹甘鹹甘,比古亭同安街麵線羹得不辣。

IMG_0762

IMG_0763

 

麵線羹 NT$40元

同安街麵線羹永和保平勾芡湯頭是用筍子當湯底,有加了一些自家獨門醬料,所以喝起來甘甜中帶有一點鹹度,勾芡較沒有那麼重,因為有筍子跟木耳多了一些口感,裡面還有大小腸跟肉羹,大腸不是魯到爛那種,咬起來有一點Q度,但不會太韌,味道跟肉羹比較融合一些,肉羹是比較彈很像是魚丸那種感覺,但扎實度還好,味道上都算是走重口味,重點是在那個辣醬,淋上一點吃起來很爽,尤其是夏天,邊吃逼流汗的感覺真的很不錯。

IMG_0766

IMG_0768

IMG_0770

IMG_0775

 

雖然說同安街麵線羹永和安平被同安街麵線粳跳出來說不是分店,但抹不到的還是其親戚關係,原則上味道上都還不錯,跟原本的店很相近,臭豆腐湯汁辣度更少一些,麵線的甘甜感也少一點點鄉,芶芡的濃度沒那麼重,所以厚度應該是有點差,但整體來說我覺得可以,而且桌上還多了衛生紙,如果不想跑到古亭,那就來永和這邊試試看,而且一碗才40元,真的很便宜啊!

IMG_0782

 

同安街麵線羹-永和保平

地址:新北市永和區保平路47號

交通捷運頂溪站1號出口步行約10分鐘

營業時間:1100–2100(周一公休)

電話: 0968-727-928