小吃便當

藍居古早味餛飩麵|龍山寺必吃美食之一直接點上超狂五倍餛飩湯

藍居古早味餛飩麵,藍居古早味餛飩麵菜單,藍居餛飩麵,藍居餛飩麵菜單,藍居古早味餛飩麵 五倍餛飩湯,五倍餛飩湯,台北餛飩湯 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7903

 

藍居古早味餛飩麵》真的是很狂的萬華美食,必點菜單上沒有的五倍餛飩湯,聽其他朋友介紹來《藍居古早味餛飩麵》,就是關鍵字「五倍餛飩湯」直接跟老闆娘講就對了,只是要來《藍居古早味餛飩麵》要注意,老闆娘有些舊疾,所以公休時間比較不固定,光是一月份才開五天,我們沒有查粉絲團就來,竟然有開真的很幸運。

 

|龍山寺必吃美食藍居古早味餛飩麵

藍居古早味餛飩麵》原本是在萬華西昌街上面,較靠近艋舺清水巖祖師廟這邊,後來才搬到不遠處的西園路一段的騎樓下,斜對面就是亞東甜不辣,從捷運龍山寺站1號出口走過來大約是7分鐘的距離,在Google地圖上查《藍居古早味餛飩麵》可能會看到兩間,反正記得就是西園路一段這間才是,《藍居古早味餛飩麵》營業時間從早上7點賣到下午2點半,是早餐跟午餐都能吃的萬華龍山寺美食。

IMG_7881

IMG_7919

 

藍居古早味餛飩麵》有些人也會直接叫藍居餛飩麵,目前只有一個人經營,主要是靠麵店來養全家,其實也很辛苦啊!長期下來老闆她的腰傷困擾許久,我們在吃麵的時候,還聽到客人跟她聊天就說因為身體關係《藍居古早味餛飩麵》一月份只開了五天,想想運氣還真的超好,記得要吃之前一定要先看《藍居古早味餛飩麵粉絲團公告

IMG_7878

IMG_7918

 

|藍居古早味餛飩麵菜單價格

藍居古早味餛飩麵菜單上看得出來就是一般的麵食攤,最有名就是餛飩,價格還算可以,不會太貴,一碗餛飩湯裡面有8顆才賣40元,然後有聽說麻強麵跟魚丸湯也都是很多人會點的,當天也有聽到老闆跟客人推薦豆乾,說是滷得不錯,都給你做參考,另外還有一樣隱藏版並沒有在藍居古早味餛飩麵菜單上面,其實人多來點都很妙,就是超狂5倍餛飩湯。

IMG_7879

 

|藍居古早味餛飩麵推薦必點最狂五倍餛飩湯

IMG_7892

 

麻醬麵 NT$45元

麻醬麵麵條可以選擇寬麵跟細麵,我們吃的是細麵,整個麻醬的濃稠度恰到好處,你拌起來的時候還蠻容易整個均勻的沾滿麵條,麵條是比較偏軟一些,加了他們特製的辣椒味道會有一點點升級,可是有吃過像是財哥福州麵團聚種麻醬混豬油看起來湯湯水水的麻醬麵後,感覺有一點回不去了,要不然《藍居古早味餛飩麵》麻醬麵表現也是算是中上等級了。

IMG_7882

IMG_7887

IMG_7888

IMG_7914

 

五倍餛飩湯 NT$200元

超狂五倍餛飩湯真的沒有在菜單上面,但也不叫超狂五倍餛飩湯,是我覺得真的很狂,簡單來說就是放大餛飩份量,原本一碗是有8顆餛飩,現在直接給你五倍量,碗公一上來就是滿滿的餛飩,完全看不到湯,整整有40顆的珍珠餛飩,真的很狂,但如果你餛飩不好吃,加倍也不會好吃到那裡啊!不是嗎?可是光看那個餛飩皮透光看到肉餡就覺得應該很好吃。

IMG_7895

IMG_7897

 

餛飩都是老闆娘當天現包,皮真的很薄完全是透光看得到肉餡,咬下去就單純很飽滿的肉香,餛飩皮的狀態也是真的很不錯,不會撈過去就破掉,入口也是很滑溜,再來湯的部份也很鮮甜,可能是用大骨去熬煮的,只加上簡單的芹菜與油蔥,整個香氣都很棒,好吃到讓我餛飩一個接著一個。

IMG_7904

IMG_7912

 

藍居古早味餛飩麵》一開始還真的不是那麼好找,從一甲子走過去會先看到藍居泡沫紅茶,但這邊是舊址,原本的招牌上有加上古早味餛飩麵,但現在位置外面竟然是寫上西園黑豆漿,裡面才有小小的《藍居餛飩麵》,走過路過沒仔細看還真的會錯過,但不得不說五倍餛飩湯除了狂之外,還真的好好吃喔!大推啦!

IMG_7921

 

藍居古早味餛飩麵

地址:台北市萬華區西園路一段43號

交通:捷運龍山寺站1號出口步行7分鐘

電話:0928-639-651

營業時間:0700~1400(公休日看FB粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務