機車環島旅行

[旅遊]20090411機車環島第三日(東部海岸公路、三仙台)

放空的感覺有時還挺不賴的

沒有規劃的旅程有時會有新發現

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_2825.JPG。

 

這天起了個大早,在花蓮的叔叔本來叫我多留一天,我也想把花蓮走透透,可惜家裡有些事情要處理,時間上無法配合,只好跟花蓮說「下次再來」。今天出發的里程為32008,昨天起程為32816,所以昨天大約又走了192公里了,前兩天的行程已經累積了397公里了。今天的早餐我又去了公正包子店,這次點了一籠的蒸餃,又開始一天的行程了。

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_2807.JPG。

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_2804.JPG。

 


來到花蓮當然最有名的就是曾記蔴糬,我想不例外的應該要買幾盒給我的好朋友們,只可惜他的保存只有兩天,言下之意就是,當宅急便送到你家的時候,當天你就要喀完了,我想還是算了,買了幾顆散的在路上當零食吧!

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_2845.JPG。

 

從花蓮到台東的路上,我選擇了海岸公路,並不是台九線,我想山路我並不想走,還是看看大海好了,說不定會有新發現,一離開花蓮市的路上,都是一些還滿奇特的民宿,如果三五好友一起來玩,我想也是個不錯的旅程。

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_2847.JPG。Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_2850.JPG。

 

最近有部偶像劇正在演出,叫做「比賽開始」,故事的地點就在磯琦,那天我正好有經過那邊,於是停下來去看看,一片開發不是很完全的海灘,真的很乾淨,當下還看到一些少年仔在那衝浪,我喜歡那裡給我的感覺。

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_2865.JPG。Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_2876.JPG。

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_2895.JPG。

 

一路上還拍了一些奇特的東西,荒廢的海巡所,以及栽植在迎海面的梯田,我在想這些迎著海風的稻米,吃起來是否會有一股海風的味道呢?我還真想試試看。

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_2902.JPG。

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_2899.JPG。

 

秀姑巒溪出海口,五專的畢旅我來過一次,那次乘坐著泛舟從上游一直划到出海口,是划還是滑,我自己也搞不清楚,在橋上也又遇到大陸團,看著他們手中的DSLR,我想他們的裝備都比我好太多了吧!接在又在路上冇一個村莊看到還滿特殊的教堂「樟原教會」,但遇到了一個醉漢,在那警告我不要拍,可是他滿嘴的酒味,讓我只想快點離開。

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_2929.JPG。Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_2953.JPG。

 

到了八仙洞的時候,正值中午,於是我找了間餐廳,外帶個飯包,看著外面的一片海,我不自主的走了過去,迎著海風,看著便當,我想這種感覺,突然是一種悠閒,海風吹過來用著白米飯,好像真的有股海風的口感吧!

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_2957.JPG。

 

接著到了三仙台,這天下午的行程大多時間,我想我都在這,因為這邊好像有拍不完的景,我換了不同的地方不同的構圖,我也不斷的走著找尋不同的地方,沒有規劃,卻有意外的美麗。

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_3032.JPG。Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_3001.JPG。

 

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_3015.JPG。

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_3075.JPG。

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_3082.JPG。

 

在接近台東的時候,我竟然沒有去小野柳,一看到收費,我的機車前輪就不太想轉進去了,但就是如此,意外的發現了另外的一個公園,也看到一個還不賴的女生,害羞的我只敢偷偷的拍。而且在這我嘗試著去表現出旅人的感覺。

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_3132.JPG。

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_3118.JPG。

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_3124.JPG。

 

這夜到了台東市市區了,沒有事先的預訂飯店,我騎著機車沒有目的的找尋,結果找到了一家還不錯的飯店,而且距離海濱公園超近的,我想隔天要起個大早來拍日出吧!在飯店整理好後,晚餐我也是漫無目地的找,卻意外的發現了兩家不錯的店,剛好是比鄰而居,一家老台東米苔目跟林記臭豆腐,我想一個人旅行最大的痛苦就是,沒法跟人共食,讓我的胃可以多塞一點美食。吃飽睡飽明天再上。

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_3147.JPG。

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_3152.JPG。

Beer+Photo=Life 拍攝的 IMG_3156.JPG。

 

相關相簿:http://www.flickr.com/photos/apei123/sets/72157616755982603/

臉書留言