2011泰國曼谷自由行

[旅行]泰國曼谷-建興酒家Somboon Seafood-BTS Chong Nonsi 鐘那席站-來到泰國不吃螃蟹感覺就好像沒有來過

來到泰國不吃螃蟹感覺就好像沒有來過

但餐廳還是要選過千萬不要被計程車騙

建興海產Somboon Seafood-BTS Chong Nonsi 鐘那席站

P1030215

 

有常常逛背包客棧的朋友一定知道建興酒家,布雷克在出發到泰國之前也到背包客棧扒文,才知道大家常去的建興酒家跟光海鮮很有名,還有背包友寫下兩家的大車拼,老實說在pullman bangkok kingpower hotel旁邊就有光海鮮了,為何還要選擇建興酒家呢?因為布雷克有看到背包友分享說在pullman bangkok kingpower hotel旁邊的光海鮮比較貴一點,所以讓布雷克卻步了,只好選擇在蘇拉汪路上的建興酒家。

P1030221

P1030300

 

建興酒家的LOGO很好認,看到隻大大的螃蟹就知道他是建興酒家,而且他下面還有中文字喔,英文叫做Somboon Seafood。他的位置其實很好找,你就坐捷運到鐘那席站(Chong Nonsi)然後沿著Liap Khlong Chong直走到Surawong Rd.(蘇拉汪路),建興酒家Somboon Seafood就位在Liap Khlong Chong與Surawong Rd.(蘇拉汪路)交叉口。

IMAG0616拷貝

 

另外真的要提醒各位好朋友,在泰國搭計程車真的要挑過,不好的計程車還真的讓布雷克遇到了,到泰國的第二天傍晚,布雷克與布雷克家中老大從State Tower 63樓要離開的時候,為了體恤布雷克家中老大穿高根鞋,所以決定搭計程車到建興酒家Somboon Seafood,布雷克家中老大在出發前有查過在泰國要小心粉紅色的計程車,而且在搭車前一定要問是不是跳表,但布雷克不信邪的,在State Tower大門口前看到排班的計程車是粉紅色的,想都沒想,就去問他說是不是跳錶,司機跟我說是,然後我用地圖跟他說明我要去那裡,而且還一直用英文說Somboon Seafood,那司機很熱情的一直說「Seafood!!OK!!OK!!」這期間State Tower的警衛還有特別來關心一下,布雷克只能說警衛真是個好人,因為布雷克與布雷克家中老大,整個下午走到怕了,想說司機都這麼熱情了,我們就上車了。

P1030219

 


不上車還好,一上車要走出State Tower,光塞車就塞了快十五分鐘(曼谷的交通跟台北市真的有得拼),這情況算好,結果這位粉紅色計程車司機竟然載布雷克到一家不知名的Seafood,人還沒下車,就發現那家Seafood裡面服務大嬸就拿著Menu走了過來,布雷克給了75元的計程車費後,一抬頭看一下店家,卻是一家不知名的店,布雷克眉頭深鎖覺得這件事情不單純。轉頭一看粉紅色計程車司機,咻的一聲不見了,布雷克卻不知到自己身在何處,旁邊Seafood服務大嬸卻一直將Menu塞過來,布雷克發現被騙了,心頭一揪,大手一牽,馬上帶著家中老大,離開這是非之地。

P1030227

 

還好跟泰辦處拿的地圖與泰國的泰文與英文路標指示,發現身處在Surawong Rd.(蘇拉汪路)與Rama IV Rd.(拉瑪四世路)的交叉口,看著地圖,沿著小路要走回莎拉當站(Sala Daeng),卻發現誤闖風化街,一路上都是打拌著時髦的女性拿著女孩兒人頭的Menu在招客,這時反而是家中老大心頭一定,小手一牽,把布雷克帶回莎拉當站(Sala Daeng),離開這會讓布雷克把持不住的地方,走到莎拉當站(Sala Daeng),就沿著Silom Rd.(席隆路)一路逛到Liap Khlong Chong,才終於到了建興酒家Somboon Seafood,可是時間已經快八點半了,布雷克跟家中老大千心萬苦終於看到了螃蟹建興酒家Somboon Seafood。

P1030216

 

建興酒家Somboon Seafood營業時間為下午1600到2330,最後一次點菜為晚上2300,現場不能刷卡只收現金,服務費一個人10元泰珠(比起台灣動不對就是10%的服務費好多了)。

P1030224

 

布雷克今天晚上已經看到兩個不該看的Menu,一個是不知名的Seafood的菜單與一個上面充滿女孩兒的菜單,但是終於看到建興酒家Somboon Seafood,我想內心的感動不在話下。

P1030228

 

建興酒家Somboon Seafood的菜都以分大中小,就看看你有幾個人就點怎麼樣的份量,而且菜單上面有泰、英、中、日四國語言,不用怕看不懂,布雷克很認真的在考慮晚上要吃甚麼。點到一半,布雷克渴到想喝啤酒,哈!就直接請服務生先送上啤酒,解解嘴饞。

(未成年請勿飲酒,喝酒過量有礙健康)

P1030242

P1030250

 

咖哩炒螃蟹(Fried Curry Crab)是來到建興酒家Somboon Seafood一定要點的一道菜,布雷克想這應該不用太多介紹,因為多少背包客來曼谷就是要吃這一味。咖哩炒螃蟹(Fried Curry Crab)上面那個炒蛋,真的很下飯。

P1030233

P1030269

 

碳烤泰國蝦也是必點的一道,重點是服務生一下子跟我說Finish(沒有了),一下子又送了一個大盤的,後來我跟他們反應,改成小盤的,話說就只有布雷克跟家中老大,想想還是留點胃吃別道菜。五隻300元,一隻60元,是有一點小貴,可是還滿大隻的。然後要吃的時候沾一下特調的泰式酸辣醬,味道還不賴,跟台灣的泰式酸辣醬真的有差。

P1030236

P1030264

P1030284

P1030274

 

家中老大點的烤花枝(布雷克心裡OS這跟台灣烤肉攤賣的不都是一樣嗎?)

P1030259

 

這個是來到曼谷也是要必點的,酸辣湯-冬陰功湯Tom Yum Googng(Hot and Sour spicy soup),布雷克只有一個心得,這個湯香茅還真多。

P1030277

 

最後一道是蚵仔炒蛋(牡蠣炒蛋),吃起來很像是蚵仔煎,尤其是沾上醬料,更像。

P1030286

 

各位好朋友一定會問,怎麼只有點這一些呢?布雷克也是很失望,因為建興酒家Somboon Seafood人真的很多很多菜在布雷克要點的時候,服務生往往都跟我說Finish,沒了,害得布雷克差點翻桌,本來還想點一道炒含羞草,可是服務生就是跟我說Finish,真的要哭泣了,整個吃完才1300泰株左右,價格還算可以。

P1030280

 

家中老大一方面覺得這一位一直說Finish的服務生很逗趣,另一方面家中老大也覺得布雷克真的很像泰國當地人,所以就要求布雷克跟Finish服務生來一張兄弟相認的合照(哇系台灣人,不是泰國人啦)。

P1030291

 

建興酒家Somboon Seafood

網站:http://www.somboonseafood.com/

地址:169,169/7-12 Surawong Rd., Suriyawong, Bangrak

交通:BTS Chong Nonsi(鐘那席) 3號出口直行約3分鐘左右

營業時間:16:00~23:30

電話:02-233-3104

曼谷SPA景點行程與旅行必備推薦

True Move H 8天Sim卡+100泰銖通話費(桃園機場取件)

曼谷BTS一日券不限搭乘次數,暢遊曼谷!(限台灣寄送)

不用150元的泰國曼谷4G上網卡(泰國機場櫃臺領取)

落地簽免費你需要知道的素萬那普機場貴賓快速通關服務

泰國曼谷超過10家捷運飯店推薦

不一樣的泰國自駕行-Hertz租車心得

必看華欣懶人包攻略 >>> 預訂一日遊

曼谷市區機場行李寄送與寄放 >>> 線上預訂

按摩完會有芒果飯的Let’s Relax SPA >>>  線上預訂

按完像貴婦的Divana Massage & Spa >>> 線上預訂

可接送的按摩Oasis Spa Bangkok >>> 線上預訂

ERAWAN TEA ROOM-超值泰式下午茶 >>> 線上預訂

SOMPONG THAI COOKING SCHOOL廚藝學校 >>> 線上9折預訂

RAJADAMNERN STADIUM看正港泰拳比賽 >>> 線上預訂

曼谷嘟嘟車夜晚美食之旅夜遊老城區吃到飽 >>> 線上預訂

MAHANAKHON SKYWALK 泰國最高大樓玻璃天空步道 >>> 線上預訂

===========================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

14 thoughts on “[旅行]泰國曼谷-建興酒家Somboon Seafood-BTS Chong Nonsi 鐘那席站-來到泰國不吃螃蟹感覺就好像沒有來過”