2019泰好拍曼谷華欣懶人包

建興酒家 Somboon seafood|米其林推薦的海鮮餐廳建興酒家|曼谷美食

0 Shares

IMG_9607

 

沒錯我來吃建興酒家了,建興酒家被譽為必吃曼谷海鮮餐廳,幾年發展下來已有8家分店,另有3家分店位於百貨公司裡面,建興酒家素里翁分店獲得米其林推薦,因為快速發展下,目前建興酒家菜單價格都有往上調漲,也因此被許多泰國老司機嫌,每每一PO出建興酒家,就有一堆不推薦的評價,但我還是來說說些公道話,看完之後再來決定要不不要去建興酒家

 

|泰國老司機都知道的建興酒家

光看到標題,一定會有許多人說「蛤?介紹建興酒家」幾乎每個人都有第一次,我到泰國第一次去的曼谷海鮮餐廳就是建興酒家 Somboon seafood,現在往回頭去看差不多也快十年了,建興酒家算是當時去泰國自由行必吃美食,幾乎所有泰國老司機都知道建興酒家,大多會拿建興酒家與光海鮮做比較,但十年河東十年河西,現在在泰國旅遊社團提到建興酒家,好像就變成「你不懂得吃」、「你怎麼吃這家貴又不好吃的曼谷海鮮餐廳

IMG_9648

IMG_9647

IMG_9643

 

但我想說的是貴是一定的,經濟成長,泰國的基本薪資也漲了好幾翻,建興酒家難道不漲嗎?咖哩炒螃蟹比較過大概漲個3到5成,我覺得這是勢必的,只是我們這些泰國老屁股老司機們能不能接受而已,建興酒家還是建興酒家,它的風味依舊,品質跟味道上沒啥變,但用餐環境更舒適,有些在百貨公司裡的店有冷氣看起來更乾淨,像我們這種帶小孩去用餐的,總不可能去路邊攤,當然建興酒家還是用餐口袋名單之一,如果是第一次去泰國自由行的話,我依然還是會推薦去吃建興酒家。我們這次用餐的建興酒家是位於拉差達分店,就是大家常說的匯狂或是惠王恭一帶,只要搭MRT到匯狂站一出口就能看到三層樓高的獨棟餐廳,建興酒家拉差達分店整個用餐環境很大,看起來很舒服,我們平日晚餐時段,還必需坐在2樓,用餐的人還是很多。

IMG_9645

IMG_9640

IMG_9641

 

|米其林推薦的建興酒家菜單與訂位


目前建興酒家 Somboon seafood在泰國曼谷有八家分店,有三家分店位於百貨商場裡面,其中建興酒家素里翁分店獲得米其林推薦,就是位於席隆那一帶的分店,也是許多人第一次會選擇去建興酒家的分店。不論是百貨商場裡面的分店還是獨立店,一到用餐時間都需要排隊,建議想要來用餐的可以先上建興酒家官網線上訂位建興酒家訂位還蠻方便的,只要在網站上選擇那一家分店,輸入人數、日期、連絡人、連絡電話跟E-mail,就會在24小時內回復訂位狀況,建興酒家訂位會保留15分鐘。建興酒家發展到現在已經有一定的制度,點海鮮跟螃蟹都會有價格直接在菜單上面,也會有公秤秤斤量,老實說比起一般路邊攤用時價來說,用餐會比較安心一些,詳細建興酒家菜單價格可以參考建興酒家官網。

IMG_9605

IMG_9601

IMG_9602

IMG_9603

IMG_9604

 

|建興酒家必點的海鮮料理咖哩炒螃蟹

咖哩炒蟹肉(M) 840฿

咖哩炒螃蟹幾乎是到泰國海鮮餐廳必點的一道料理,之前像是去過Savoey尚味海鮮餐廳、Have a zeed、光海鮮與Laem Chareon幾乎都會點這一道,咖哩炒螃蟹在建興酒家會依大小分價位從380(小)、550(中)到1000-1200(大),活肉蟹就以公斤算,100公克230銖,螃蟹有啃的樂趣,但真的會很麻煩,想要單吃蟹肉跟嘗味道的,我就會建議直接點咖哩炒蟹肉

IMG_9606

IMG_9608

 

建興酒家咖哩炒螃蟹會有微微的辣度但不會太重,比較油厚重一些,咖哩味道還蠻香重的,整個配飯吃真的很順,加上一點點幾乎就能吃上一整碗,鮮鹹香味道依舊是過去曾經吃過的建興酒家,中份的雖然要價840฿,但整個份量五個人都還蠻足夠的。

IMG_9614

IMG_9613

 

蒜頭炒含羞草

含羞草是我第一次去建興酒家的遺憾,太晚到店裡許多東西都是finish,連想點的含羞草都沒有了,但這道也真的只有在泰國才吃得到的青菜熱炒,吃起來清脆清脆的,口感上還蠻不錯的,味道上依舊是重口味的鹹度,配飯還不錯。

IMG_9617

IMG_9619

 

烤花枝

烤花枝光看那花枝的厚度,真心覺得不錯,吃起來厚實帶有彈性,口感也是不賴,這道烤花枝主要吃醬料,主要是青辣椒酸醬、酸辣醬跟辣椒醬三種,青色的是最辣的真的不要寫看他,但吃起來也很夠味。

IMG_9622

IMG_9635

IMG_9636

 

粉絲悶蝦(S) 340฿

粉絲悶蝦上菜之後賣相看似沒那麼好,小份的也才兩隻蝦子看起來真的很不足,但還是掩不住粉絲的好吃,用豬肉跟醬汁去煲悶,整個粉絲都有入味,鮮鹹度也是走好下飯的重口味,蝦子雖然才兩隻,肉質還是不錯的。

IMG_9627

IMG_9634

IMG_9631

 

泰國茶葉生魚 420฿

炸魚也是到泰國海鮮餐廳必點的一道料理,真的幾乎是每一家都有賣,不只建興酒家的炸魚不錯,我個人也還蠻推Have a zeed與Laem Chareon這兩家泰國海鮮餐廳的炸魚也不錯吃,甜甜酸酸辣辣的醬汁,整個裹在炸魚的外層炸衣上,吃起來酥脆又夠味,上面的花生則是多了一些口感上的樂趣。

IMG_9629

IMG_9638

IMG_9639

 

第一次來曼谷的朋友我會推薦你來試試看建興酒家,來試試看咖哩炒螃蟹的風味與魔力;有帶小朋友來曼谷親子旅行我也會建議你來試試看建興酒家,用餐環境很乾淨又有兒童椅;泰國老司機們,我還是會建議給建興酒家一個機會,貴是一定的,但還是可以試試看過去懷念的味道。

IMG_9642

 

建興酒家 Somboon Seafood @ Ratchada

地址:13, 167, 167/13 Ratchadaphisek Rd, Din Daeng, Bangkok 10400泰國

電話:+66-2-692-6850

營業時間:1600–2330

線上預約

1 thought on “建興酒家 Somboon seafood|米其林推薦的海鮮餐廳建興酒家|曼谷美食”