2019泰好拍曼谷華欣懶人包 酒吧

[旅行]曼谷-J. Boroski Mixology-這是一家沒有酒單的酒吧

187 Shares

這是一家沒有酒單的酒吧

享受量身訂做的慵懶夜晚

J. Boroski Mixology

IMG_2539

 

J. Boroski Mixology是一間沒有酒單也沒有門牌的曼谷酒吧!位於東羅Thong Lo巷弄內的地下酒吧J. Boroski Mixology,位置算是很巷子裡,還有有老司機介紹,要不然真的很難找到這間很低調的酒吧!J. Boroski Mixology以厲害的調酒聞名,本身沒有酒單,單純就是坐在櫃台或座位,會有bartender詢問你今晚想要喝怎麼樣的調酒後,就調出具有個人特色的調酒,來到J. Boroski Mixology就真的不用花太多腦筋,交給bartender,讓自己放鬆享受今晚的慵懶,很推薦到曼谷自由行可以安排的曼谷酒吧。

IMG_2606

 

還記得我在泰國旅遊書《曼谷這樣玩》介紹過的酒吧Sing Sing Theater與Iron Balls Distillery嗎?它們都是出自於澳洲設計師Ashley Sutton所設計的,但你知道嗎?Ashley Sutton所設計與經營的酒吧調酒師bartender都出自於那嗎?答案是J. Boroski。J. Boroski Mixology的創辦人為Joseph Boroski,本身就是紐約調酒顧問,調酒的功力不在話下,當然他也有開班教授調酒,目前有兩間以他名字命名的酒吧,一家在香港,一家就位於曼谷,Joseph Boroski跟Ashley Sutton常合作,一個就負責教授調酒一個就負責設計酒吧!

IMG_2472

IMG_2591

IMG_2467

 

東羅酒吧J. Boroski Mixology就是紐約調酒顧問 Joseph Boroski 和澳洲設計師 Ashley Sutton合作的酒吧,從BTS Thong Lo東羅站步行過來約末10分鐘,附近Somerset Sukhumvit Thonglor Bangkok與Grande Centre Point Sukhumvit 55兩家知名連鎖曼谷飯店。因為Joseph小時候很喜歡昆蟲,所以酒吧後面都是以甲蟲為主設計,另外還有蝴蝶與蜘蛛標本等等裝置,整間酒吧充滿著巫師的奇幻感。

IMG_2521

IMG_2481

IMG_2561

IMG_2582

IMG_2526

 


J. Boroski Mixology店內以皮革與木造為主設計,增加其奢華感,座位區除了一樓的吧台及幾張座位外,二樓的小閣樓還有些座位,有用鐵練當作簾子做為隱密的區隔,撥開簾子還是能看得到一樓吧台區,酒吧內的音樂並不會太大聲,當你在吧台區跟bartender點酒時都還蠻清楚的。

IMG_2567

IMG_2464

 

來到J. Boroski Mixology並沒有酒單,你想喝甚麼就跟調酒師bartender講,他會問你你想要的基底酒為何?預算為何?接著喜歡怎麼樣的味道、濃烈度或滑順稠感等等,調酒師bartender就會調出你想要的雞尾酒,收費以基底酒與容量計算,你大可以跟調酒師bartender說你要最好的波本酒或威士忌當基底,當然這杯調酒的費用就會需要較多的費用。

IMG_2576

IMG_2469

IMG_2500

IMG_2531

 

The Botanist 60ml,600銖

IMG_2509

 

J. Boroski Mixology算是我當天的第三間酒吧!老實說要喝甚麼,我已經沒有想法了,我跟bartender點酒時,有一點想放棄,當下只想烈一點的酒,等等回飯店會比教好睡,他推薦以蘇格蘭Gin琴酒The Botanist為基底的調酒,光是酒精濃度就高達46%的The botanist islay dry gin,是以蘇格蘭艾雷島的植物加上9種琴酒蒸餾粹取製成,喝起來帶有草本的芬芳,接著有柑橘的果香,因為基底酒比較貴一些,所以這杯要價600銖,但一般調酒大約落在300銖到600銖左右。

IMG_2478

IMG_2498

IMG_2501

IMG_2515

 

想要體驗精緻的曼谷自由行夜生活,位於東羅區的J. Boroski Mixology絕對是一個不錯的選擇,沒有酒單完全就靠著自己想要的感覺,然後交給調酒師,你會得到你今晚想要的味道,來吧來享受這家曼谷不一樣的酒吧吧!

IMG_2578

IMG_2601

IMG_2603

 

J. Boroski Mixology

地址:Sukhumvit Soi 55 (Thonglor), Bangkok

電話:02-712-6025

營業時間:1900-0230

=========================