2019曼谷跨年自由行 酒吧

[旅行]泰國曼谷-Saxophone Jazz Pub薩克斯風酒吧-以薩克斯風與藍調為主題的酒吧

205 Shares

以薩克斯風與藍調為主題的酒吧

到二十年老店沉醉在迷人的音樂

Saxophone Jazz Pub薩克斯風酒吧

IMG_7048

 

Saxophone Jazz Pub在算是蠻有歷史感的曼谷酒吧了,已經開業20多年,主要是以爵士及藍調音樂為主的薩克斯風酒吧,每到夜裡,滿滿的樂迷都會來此朝聖,但在台灣或者是許多旅遊書裡面都鮮少有介紹,反而是香港的旅遊論壇比較多人討論,我會知道也是因為之前參加嘟嘟車帶你夜遊舊城區米其林吃到飽的導遊介紹的,Saxophone Jazz Pub位於BTS勝利盃站旁邊,交通很方便,想喝點小酒聽著Jazz藍調的朋友來這準沒錯。

IMG_7187

IMG_7172

 

Saxophone Jazz Pub薩克斯風酒吧位於曼谷勝利盃附近的小巷弄裡,離BTS捷運站並不會太遠,4號出口走路約3分鐘,紅磚的牆面與厚重的木門看得出其年代感,但門一打開走進去是曼谷最棒的爵士和藍調音樂酒吧!

IMG_7174

IMG_7167

IMG_7178

 

每天晚上都會有來自不同地方不同團體的Saxophone爵士或藍調樂隊會在此演奏,有三個不同的樂隊在不同時段演出,從七點半、九點跟凌晨十二點分成三個場次,在門外面都會有今晚的節目單,或者是近期的會來的特別表演團體,當然也可以透過Saxophone Jazz Pub網站去看節目單。

IMG_7179

IMG_7180

IMG_7039

 


我先說明我對爵士樂並不是很熟,有上網Google一下今天的表演者,Jakob Dinesen是丹麥爵士樂中最棒的薩克斯風手,也曾獲得年度最佳爵士樂獎,當天的晚上的表演卻如同在網路上的介紹一樣,真的很棒。

IMG_7041

IMG_7056

IMG_7067

IMG_7119

IMG_7129

 

今晚的音樂來自於主樂手Jakob Dinesen以薩克斯風演奏,可以選擇坐在樂隊演奏的正前方吧台區,單純享受音樂帶來給你的饗宴,不只吹奏著薩克斯風主樂手投入在音樂感情世界裡,也帶領我們走進爵士的世界。

IMG_7135

IMG_7059

IMG_7142

IMG_7162

 

當天我跟布老大帶著一歲的娃兒布小啾在這邊用晚餐。晚上幾乎是滿座的,我們只好坐在一個小角落的雙人桌,抱著小孩吃飯聽音樂。

IMG_7063

IMG_7026

IMG_7081

IMG_7093

IMG_7058

 

店內的低消只要一杯飲料,比較妙的是店內還有提供泰式料理,每道料理大約也才兩三百泰銖,消費起來並不會太貴,內含7%的稅,但是10%服務費是外加的。

IMG_7027

IMG_7028

IMG_7031

 

Fried chicken wings with fish sauce,160銖

IMG_7073_1

 

泰式風味的炸雞翅,比較乾一些,肉也沒有比較多,但外皮脆脆的,主要是可以把肉挑出來給小朋友吃,我們才點這道的,但沾醬卻是意外的合味道,帶點鹹辣,還不賴。

IMG_7075_1

 

Fried rice with crab meat,150銖

IMG_7083_1

 

因為我們也要顧及布小啾能不能吃,這道蟹肉炒飯算小朋友也能吃,米飯有粒粒分明,不會太鹹,但如果想吃吃重一點口味,就在加一些辣椒下去。

IMG_7086_1

 

Fried shrimp and pork patties spring rolls,200銖

IMG_7087_1

 

就是月亮蝦餅啊!哈哈,外皮還蠻脆的,沾的是梅子糖漿的醬料,裡面就包著豬肉跟蝦子,一份才兩百銖,真的也不會太貴。

IMG_7092_1

 

Draught singha,170銖

IMG_7100

 

最特別的是一定要點上一杯用薩克斯風造型杯子裝盛的啤酒,更能融入當下的環境,但裡面的酒就是singha獅牌啤酒。

IMG_7102

IMG_7115

 

Saxophone Jazz Pub真的是一間蠻有特色的曼谷酒吧,如果沒事在這邊真的可以坐上一整晚,享受音樂的響宴,想用晚餐的,這邊餐點也不會太貴,但喜歡爵士或藍調的朋友,就不能錯過這薩克斯風酒吧。

IMG_7121

IMG_7188

 

Saxophone Jazz Pub薩克斯風酒吧

地址:3/8 Phayathai Road, Victory Monument,Bangkok

電話:+66 (0)-2-246-5472

營業:18:00-02:00

網站:www.saxophonepub.com

交通:BTS Victory Monament 站4號出口走路約3分鐘