2015泰國自駕自由行 華欣

[旅行]泰國華欣-筷子山 Khao Takiab-猴子山上的考佬寺(Wat Khao Takiap)

猴子山上的考佬寺(Wat Khao Takiap)

帶食物去可要小心猴子大軍

筷子山 Khao Takiab

IMG_1748

 

在華欣南邊有個小漁村,這漁村有座小山頭,算是整個華欣海岸線最高點,那便是筷子山,筷子山山上有座白色的寺廟考佬寺Wat Khao Takiap,從這看下去就是整片華欣沙灘;而山下就是筷子山沙灘,在沙灘上最有名的就是一尊面海的金佛。

IMG_1765

IMG_1725

 

到華欣的第二天,一早先到了懷舊小鎮,接著開著車就往筷子山 Khao Takiab來,Google Map地圖指示有一點不太對,布雷克是用Maps.ME離線地圖,倒是沒有迷路。就是從華欣主要的大道來到最底,切入小路往蟬創意市集Cicada Market,接的沿著Takiab Road直走,到Khao Takiab Road左轉,到了一個T字路口,再往右走,順著路往上,大多都是單行道,記得靠左,沒多久就是筷子山山頂的考佬寺Wat Khao Takiap,T字路那一帶有著許多的海產店,再往前一點是個小漁港,許多魚船都在這停靠,這裡可是有一股漁村特有的腥味。除了自己開車、騎車或包車來這應該都沒問題,但如果要做雙條車或者是公車,好像就在山下的總站就停,這裡似乎是最後一站,然後再走個15分鐘左右才會到山上,但泰國的炎熱可能會讓你滿身汗。

窮人版GPSMAPS.ME離線地圖:http://goo.gl/ud3u27


泰國曼谷華欣景點地圖檔下載:https://goo.gl/hPlJmu

image     image

 

考佬寺Wat Khao Takiap前有個停車場,像布雷克開車來就把車停在這,如果要上去寺裡,還要爬上那層層的樓梯,在泰國參拜的習慣,通常都是添香油錢,拿金泊貼在神像上,這裡有廁所,不是很乾淨,但男女是分開的,也沒收費,但有個捐獻箱,想上廁所還是投個錢吧!

IMG_1720

IMG_1722

 

在這山上只有兩家店家,看起來就像是海邊的店家,賣著貝殼的門簾、遮陽冒與太陽眼鏡,來的時間剛好正中午,陽光正烈,看著狗兒擁懶的躺在店門口的陰影,寧靜的讓人覺得舒服,停車場這一區可能有狗兒在這,猴子卻沒來得多。

IMG_1756

IMG_1758

IMG_1762

IMG_1766

 

旁邊有條路,布老大與布雷克就跟著走下去,那裡的猴子特多,有些會跑來翻翻垃圾筒,一下子看到整群猴子躺在那,啥六福村動物園,在這根本就是野生動物園吧!超興奮der,但還是建議不要靠太近喔!上山前布雷克有跟布老大特別交待食物不露白。

IMG_1726

IMG_1727

IMG_1728

 

這景點除了看海看沙灘,就是看這一整群猴子,一會兒看到的是猴兒的天倫之樂,猴媽媽幫猴兒子抓癢,一會兒看猴小子替猴老大抓蝨子,一會兒又看到兩隻猴子在打架爭地盤,一會兒又看到猴兒跑到民家,那裡的太太拿著掃把趕猴子,寧靜的山上多了些有趣的畫面。

IMG_1731

IMG_1732

IMG_1733

IMG_1734

IMG_1736

IMG_1753

IMG_1754

 

除了這筷子山 Khao Takiab整山頭的猴子之外,布雷克還滿喜歡這裡的寧靜氛圍,很像是以前在鄉下那種感覺,沒啥住人,卻有著一股海風吹來。後來要下山的時候,看到整群的猴兒移動,我們車子停在那,窗戶開一點點,將餅乾拿出放在車窗口,沒多久猴群的老大就跑來搶餅乾,雖然有小小驚嚇一下,但覺得好玩。

IMG_1750

IMG_1737

IMG_1741

IMG_1743

IMG_1744

IMG_1755

 

布雷克認為筷子山 Khao Takiab是華欣不得不來的景點之一,你很難想像那一整群猴兒從你面前經過,而且還沒有籠子阻隔你跟猴子,根本就是野生動物園,雖然有趣也好玩,但還是要提醒食物不露白,以避免被猴兒搶。

IMG_1760

IMG_1719

 

筷子山 Khao Takiab 考佬寺Wat Khao Takiap

地址:Hua Hin District Prachuap Khiri Khan 泰國

image

曼谷SPA景點行程與旅行必備推薦

True Move H 8天Sim卡+100泰銖通話費(桃園機場取件)

曼谷BTS一日券不限搭乘次數,暢遊曼谷!(限台灣寄送)

不用150元的泰國曼谷4G上網卡(泰國機場櫃臺領取)

落地簽免費你需要知道的素萬那普機場貴賓快速通關服務

泰國曼谷超過10家捷運飯店推薦

不一樣的泰國自駕行-Hertz租車心得

必看華欣懶人包攻略 >>> 預訂一日遊

曼谷市區機場行李寄送與寄放 >>> 線上預訂

按摩完會有芒果飯的Let’s Relax SPA >>>  線上預訂

按完像貴婦的Divana Massage & Spa >>> 線上預訂

可接送的按摩Oasis Spa Bangkok >>> 線上預訂

ERAWAN TEA ROOM-超值泰式下午茶 >>> 線上預訂

SOMPONG THAI COOKING SCHOOL廚藝學校 >>> 線上9折預訂

RAJADAMNERN STADIUM看正港泰拳比賽 >>> 線上預訂

曼谷嘟嘟車夜晚美食之旅夜遊老城區吃到飽 >>> 線上預訂

MAHANAKHON SKYWALK 泰國最高大樓玻璃天空步道 >>> 線上預訂

===========================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

5 thoughts on “[旅行]泰國華欣-筷子山 Khao Takiab-猴子山上的考佬寺(Wat Khao Takiap)”