2019泰好拍曼谷華欣懶人包 華欣

[旅行]泰國華欣-Tamarind Market 華欣美食夜市-臨近Cicada Market的在地美食夜市

282 Shares

臨近Cicada Market的在地美食夜市

價格便宜攤販又多根本是吃貨天堂

Tamarind Market 華欣美食夜市

IMG_1226

 

記得每次來華欣,固定都會來到 Cicada Market 蟬鳴假日創意市集,但每一次都不會在這邊用餐。這次跟著曼谷幫推出的曼谷華欣福袋機加酒自由行來到華欣,終於不用自駕,有專車來回接送從飯店到Cicada Market,結果這次還是沒在蟬鳴假日創意市集吃飯,反而是發現了另一個在地華欣夜市Tamarind Market,這裡的美食攤超多又便宜,適合吃貨來的天堂。

IMG_1188

IMG_1247

 

華欣夜市Tamarind Market就為位於Cicada Market 假日創意市集旁邊,兩個夜市就隔著一條小路,夜市的後面是兩個夜市共用的收費停車場,之前自駕都停在那邊。華欣景點都為長條型,交通較為不便,這次入住為於七岩沙灘渡假飯店的Veranda Resort Spa Hua Hin,離夜市大約20~25分的車程,還好曼谷幫福袋系列機+酒自由行,連包車接送的交通都幫你準備好,還蠻方便的。

IMG_1173

IMG_1257

 

Cicada Market美食街就像是百貨公司的經營方式,你要先買卡儲值才能消費,在Tamarind Market吃飯不用額外去買卡,就看你喜歡吃甚麼就買甚麼,然後自己找座位用餐就可以,夜市是採方型,攤販小吃都在外圍,吃飯的地方都集中在靠馬路那邊的用餐區,雖然在戶外用餐,但環境維持還不錯,用餐完還會有清潔人員來擦桌子,垃圾集中區還有做簡單的分類。

IMG_1278

IMG_1275

 


Tamarind英譯過來叫做羅望子,坐在戶外用餐旁邊還有樹木跟燈飾,在進夜市的地方還有舞台,定期都會有Live Band表演,還蠻有Fu的。一月初到華欣Tamarind Market,整個歐美客超多的,也是歐美的聖誕新年連續假期,很多人都來這邊避寒吧!

IMG_1135

IMG_1260

IMG_1204

 

Tamarind Market 華欣美食夜市雖然以吃的為主,還是有一些賣著創意小物與衣物的攤販,相對旁邊的Cicada Market攤販較少也比較沒那麼好逛,但賣街頭小吃的攤販就絕對不用擔心,還蠻多的。

IMG_1215

IMG_1151

IMG_1157

IMG_1171

 

夜市有一區是餐車改造的比較大的攤販,有賣甜點、手抓海鮮、炭烤豬肋排與酸辣排骨等等,夜市說大不大說小也不小,大概十多分鐘可以走完,但走完之後你會很困擾,今晚到底要吃那一樣,賣吃的每一攤看起來都不錯。

IMG_1138

IMG_1148

IMG_1149

 

後面的集中街頭小吃攤販,賣的東西更多元,而且重覆性還不太高,有烤雞、烤肉丸、烤肉串、飲料與甜點,而且夜市也有規劃,賣差不多的會規劃在同一區,烤海鮮兩三攤就是靠近Cicada Market,賣酒的就靠大馬路那邊有兩攤。

IMG_1155

IMG_1156

IMG_1209

IMG_1163

IMG_1152

IMG_1159

IMG_1162

IMG_1164

IMG_1174

 

我喜歡來泰國旅行的其中一個原因,就是當地人都還蠻親切的,像我拍照邊逛,攤販也都會招呼試吃或試喝,然後我要拍照,他們也都很樂意,我還蠻喜歡這次拍到的笑容。與旅伴老錢還有兩個同團的遊客一同在Tamarind Market,用餐就像是在美食街,大夥就去買自己要吃的,在回來一起分享,大家可以吃的東西很多元,又可以吃得很飽。

IMG_1142

IMG_1211

IMG_1276

IMG_1207

IMG_1167

IMG_1169

 

烤大頭蝦,300銖;烤淡菜,100銖

IMG_1208

 

烤大頭蝦還蠻便宜一的一盤300銖左右,1公斤也才450銖,蝦子都還蠻新鮮的,烤淡菜或風螺也才100~150銖一大盤,吃起來還蠻過癮的。

IMG_1210

IMG_1196

IMG_1198

 

Singha生啤酒,100銖

IMG_1200

 

之前來華欣都是自駕,所以用餐很少搭酒來喝,雖然1月的天氣不算太炎熱,但來杯生啤真的很過癮。

IMG_1223

IMG_1230

 

炭烤豬肋排,250銖

IMG_1187

 

炭烤豬肋排在夜市有兩家,兩家看起來都還不錯吃,份量也很夠,吃起來有一點甜甜的感覺,還有芥茉醬可以沾。

IMG_1222

IMG_1243

 

炭烤豬頸肉,100銖

IMG_1224

 

來泰國就不要錯過炭烤豬肉,吃起來很Q,一樣有辣醬可以沾。

IMG_1234

 

沙嗲豬肉串&雞肉串,50銖

IMG_1213

 

沙嗲一份是50銖,總共有10串,有雞肉串跟豬肉串兩種選擇,一樣有兩種醬汁,喜歡吃黏稠一點可以用帶點花生感的沙嗲醬。

IMG_1221

IMG_1244

 

酥炸魷魚佐起司醬,75銖

IMG_1179

 

會買這一攤完全是被攤販的造型給吸引了,油炸攤販還帶面具,心裡面想說這犧牲也太大了,我買了一串炸魷魚,但我覺得沒啥肉,可是起司醬給的很足還蠻濃的。

IMG_1176

IMG_1248

 

酥炸油條,40銖

IMG_1253

 

最後當然還要來份甜點,在泰國吃炸油條跟台灣完全不一樣,我們的油條是早上出現,泰國的油條是當甜點吃,這家是現桿現炸,一份40銖,沾醬也可兩三種可以選,現炸真的好吃,酥酥軟軟QQ的,雖然還帶有一點油氣,但沾上咖椰醬,帶有一點微甜讓油氣感沒那麼重。

IMG_1252

IMG_1258

IMG_1265

IMG_1271

 

來逛華欣夜市,就不要只逛cicada market,想吃飯想用餐的想吃點不一樣的街頭小吃的,那就來Tamarind Market,絕對是吃飽又不用花大錢,你看看我們就點了多少樣美食了,看完應該也餓了吧!

IMG_1133

 

Tamarind Market

地址:83/159 Khao Takiap Rd., Hua Hin 77110, Thailand

時間:周四~周日 17:00~23:00

粉絲團:https://www.facebook.com/tamarindmarkethuahin/

曼谷SPA景點行程與旅行必備推薦

True Move H 8天Sim卡+100泰銖通話費(桃園機場取件)

曼谷BTS一日券不限搭乘次數,暢遊曼谷!(限台灣寄送)

不用150元的泰國曼谷4G上網卡(泰國機場櫃臺領取)

泰國曼谷超過15家捷運飯店推薦

不一樣的泰國自駕行-Hertz租車心得

必看華欣懶人包攻略 >>> 預訂一日遊

曼谷市區機場行李寄送與寄放 >>> 線上預訂

按摩完會有芒果飯的Let’s Relax SPA >>>  線上預訂

按完像貴婦的Divana Massage & Spa >>> 線上預訂

可接送的按摩Oasis Spa Bangkok >>> 線上預訂

ERAWAN TEA ROOM-超值泰式下午茶 >>> 線上預訂

SOMPONG THAI COOKING SCHOOL廚藝學校 >>> 線上預訂

RAJADAMNERN STADIUM看正港泰拳比賽 >>> 線上預訂

曼谷嘟嘟車夜晚美食之旅夜遊老城區吃到飽 >>> 線上預訂

MAHANAKHON SKYWALK 泰國最高大樓玻璃天空步道 >>> 線上預訂

=========================

1 thought on “[旅行]泰國華欣-Tamarind Market 華欣美食夜市-臨近Cicada Market的在地美食夜市”