桃園美食旅行

[旅行]桃園觀音-蓮荷園休閒農場-蓮花季當然就來坐做大王蓮

蓮花季當然就來坐做大王蓮
蓮子豆花與蓮子挫冰也好吃
蓮荷園休閒農場

IMG_8706

 

桃園觀音蓮花季除了去賞花之外,還有那些地方可以去呢?這次跟著桃園市政府與跟著Tripbaa 趣吧來採線,之前介紹過的「樂遊蓮池.獨家大宅門布袋戲變臉秀」行程,另外一條是走「尋秘藻礁 ‧ 驚喜蓮蓮小旅行」,這一條路線先是到主會場賞蓮,接著就到蓮荷園休閒農場吃蓮子風味竹筒飯套餐與大王蓮花水上飄體驗,蓮花季當然就是要來坐一下大王蓮啊!蓮荷園休閒農場除了蓮子風味竹筒飯套餐,他們家的蓮子豆花與蓮子挫冰也都很好吃。

 

IMG_8764

IMG_8759

 

桃園觀音蓮花季主會場是是在金華路與新華路上,而蓮荷園休閒農場則是在金華路上,從主會場往土地公埤過去的方向,蓮荷園休閒農場入園的門票費為50元,其中30元為清潔費,另外20元可以折抵消費,休閒農場園區佔地還滿大的,裡面有稻草博物館與八卦迷宮樹林等等,另外還有許多DIY的課程,餐飲的部份有洛神花臭豆腐、蓮子豆花、蓮子挫冰與蓮花特色餐盒等等,這裡根本就是蓮花的主題樂園吧!

IMG_8680

IMG_8681

 

蓮荷園休閒農場主要是種值蓮花,整年度的營業狀況也是跟著蓮花有所變動,六到八月是無休從八點半到下午六點,九月到十二月則是假日有開放,十一月到隔天五月就只針對團體預約,所以要來這邊的可別記錯時間喔!

IMG_8747

IMG_8744

 


從大門走進去就是餐飲區,餐飲區旁邊就是一整片的植地,有蓮花池也有許多其他特別的植物,這邊的蓮花品種很多,我們七月初拜訪時有部份已經是盛開的,人家說的出於泥而不染,每一株都有其獨立的美,文人說蓮,商人說荷,蓮荷本是同種不同名,但睡蓮就不一樣了喔!

IMG_8734

IMG_8735

IMG_8742

IMG_8683

IMG_8684

IMG_8685

IMG_8686

 

園區裡面分成兩個大區塊,剛剛的蓮花池跟餐飲部在同一區,過條馬路就到了八卦森林迷宮與大王蓮體驗的池子,園區蓮花品種也很多,有大賀蓮、睡蓮、牡丹蓮與大王蓮等等。

IMG_8741

IMG_8738

IMG_8688

 

大王蓮花水上飄初體驗當然是來蓮荷園休閒農場必玩的體驗,也是桃園蓮花季一定要來嘗試的活動之一,目前大王蓮承重為70公斤,我一直很想裝做我只有60公斤,但一眼就被識破了,但前幾天有看了蓮荷園休閒農場FB,他們目前最重已經有80多公斤成功坐上大王蓮,布雷克依然含淚被拒絕了。

IMG_8694

IMG_8698

 

一開始只好把機會讓給最嬌小最可愛的同團團員,從岸邊走到大王蓮,在池裡面都有著暗樁,遠處不知道的人,還真的以為是輕功水上飄,大王蓮本身面積大有浮力去支撐,可是最怕就是我們站上去受力點不平均,人就會跌進池中,園方在大王蓮上放置一個圓盤的壓克力來分散重量,第一個成功站上去後,陸陸續續就有其他團員挑戰,希望有生之年,我也能站上去,哈。

IMG_8700

IMG_8708

IMG_8710

IMG_8711

 

這一區的其他池子也是種滿了許多蓮花,而且品種都不一樣,來的路上導覽的大哥有說,講到蓮花,大家都是北觀音南白河,白河主要是以蓮花當作經濟作物,大面積的去摘種,但品種不多,但在觀音則是以多樣性觀賞的摘種,蓮花品種多,但面積就比白河來的小。

IMG_8730

IMG_8713

IMG_8718

IMG_8721

IMG_8722

IMG_8726

IMG_8727

 

園區繞繞加上體驗完大王蓮花水上飄初體驗,當然就是要來吃點蓮子特色的點心涼品,在蓮荷園休閒農場賣的餐飲,大部份都是蓮子為主的料理,另外還有園區自己摘種的洛神花,我們則是點了豆花跟挫冰來嘗鮮透心涼一下。

IMG_8682

 

蓮子豆花,NT$80元

IMG_8749

 

蓮子豆花一碗就要八十元,價格看起來很不親民,但裡面的用料卻很實在,這裡的蓮子都是自己種的,也是一顆顆純手工去剝的蓮子,沒泡過藥水,很天然的蓮子,吃起來鬆綿搭上滑嫩的豆花,還滿不錯的,糖水的部份也不會太甜,冰冰涼涼真的很消暑氣。

IMG_8751

IMG_8752

 

蓮子挫冰,NT$120元

IMG_8755

 

蓮子挫冰一碗一百二十元,這用料完全不馬虎,蓮子、南瓜醬、鳳梨醬與仙草全部都是自製的,南瓜醬真的很奇妙,吃起來是甘鹹的感覺,接著是鳳梨醬的酸甜,還有蓮子的鬆軟與仙草的滑嫩,一碗挫冰真的是滋味無窮。突然看到隔壁桌點了洛神花臭豆腐,看起來奇特立馬去拍了幾張,下次有機會也想來吃吃看。

IMG_8756

 

落神花臭豆腐,NT$80元

IMG_8761

 

觀音蓮花季限定行程-尋秘藻礁 ‧ 驚喜蓮蓮小旅行,除了來蓮荷園休閒農場吃蓮子特色餐與大王蓮花水上飄初體驗,還會去台灣最大的藻礁群-觀新藻礁生態系野生動物保護區,布雷克當天是踩線團時間不夠前往,但光是在蓮荷園休閒農場就覺得很有趣,現在你也可以跟布雷克一樣參加這樣子的行程,從台北出發遊覽車接送還不加價,蓮花盛開就應該來桃園觀音蓮花季。

IMG_8758

 

蓮荷園休閒農場

地址:桃園市觀音區金華路690號( 按我看地圖

電話:03-4776972

營業時間:6月至8月 08:30-18:00;9月至12月 例假日與團體預約;11月至5月團體預約

門票資訊:入園費50元 (20元抵用卷+30元清潔費)

2017桃園蓮花季

http://www.universe.com.tw/LOTUS/index.html

2017桃園蓮花季 Tripbaa 趣吧小旅行

【觀音蓮花季限定】樂遊蓮池.獨家大宅門布袋戲變臉秀

活動日期:7/15(六)、7/29(六)

【觀音蓮花季限定】尋秘藻礁 ‧ 驚喜蓮蓮小旅行

活動日期:7/9、7/16、7/22、7/23、8/6、8/12

*本文為桃園市政府Tripbaa 體驗撰文

=============================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

臉書留言