異國料理

ABV加勒比海餐酒館|來享受一下中南美洲的風情吧台北異國料理餐廳推薦

ABV 加勒比海餐酒館,ABV餐酒館,台北異國料理餐廳 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0406

 

ABV加勒比海餐酒館ABV餐酒館裡面所提供的料理最特別的,雖然我們有聽過巴西、古巴、巴拉圭、阿根廷等等國家,但你有吃過這些國家的料理嗎?ABV加勒比海餐酒館專門就是提供中南美洲料理,可以說是非常異國的台北異國餐廳,像巴西主食是以木薯為主,所以餐廳大多料理都有加入木薯,再來中南美洲也深受非洲文化影響,所以獨特香料入菜也是其特色之一,非常推薦來ABV加勒比海餐酒館享受異國氛圍與美味。

IMG_0327

 

|東區異國料理ABV加勒比海餐酒館

ABV加勒比海餐酒館就位於東區巷弄裡頭,在明曜百貨後面,從捷運忠孝敦化站3號出口走過來大約2分鐘的距離,ABV餐酒館還蠻有趣的,目前總共有五間ABV餐酒館,但每一間的主題完全不一樣,光東區這邊就有ABV加勒比海餐酒館與ABV 地中海餐酒館,兩邊菜色就完全不同,ABV 地中海餐酒館是走歐陸料理,ABV加勒比海餐酒館就是走中南美洲料理,你也可以一次把五間不同餐廳蒐集。

IMG_0329

IMG_0330

 

中南美洲料理在台灣相對是比較少的,ABV加勒比海餐酒館能如此掌握的好,卻也是不簡單,餐廳內裝潢整個就很有電影加勒比海海盜感,整個木層板讓人有置身在船艙的感覺,不是用餐的地方式很加勒比海,連廁所也是,真的很不簡單,對了,ABV加勒比海餐酒館用餐空間後半段有整修過,新的裝潢是帶有一點古巴哈瓦那風格,餐聽內還會不時播放運動比賽,跟三五好友約來這還蠻舒服的。

IMG_0331

IMG_0332

IMG_0324

 

|ABV加勒比海餐酒館精釀啤酒

ABV餐酒館主要都是圍繞在世界各國的精釀啤酒上,雖然有五家不同風格料理的餐廳,但每一家都有上百款的精釀啤酒,從IPA、PALE ALE、STOUT、酸啤與黑啤等等種類都有,還有分成日本、英式、美式、德國與比利時等等啤酒可以選擇,如果真的不知道當要喝那一款,這邊的店員也都有豐富的啤酒知識會協助你挑酒。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲禁止飲酒。

IMG_0323

IMG_0352

 

Haacht Super 8 IPA 6%

Haacht可以說是比利時的三大酒廠之一,而這款Super 8 IPA很明顯是隻很討喜的IPA,一開始麥芽的味道不會太重,但有有著還不錯的果香,尾韻還有一點柑橘感,收尾是微苦,整個來說沒有一般IPA那麼強硬的苦勁,再加上只有6%的酒精濃度,還蠻適合第一次入款IPA啤酒。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲禁止飲酒。

IMG_0394

 

5th Year ABV Anniversary Ale 5.8%

這一隻是由鄉醞精釀啤酒與ABV聯名款啤酒,就是一隻5週年的紀念款,走的是Ale風格,喝起來會有股焦糖的甘甜感,喝起來也蠻順口的,尾韻還有一點點蜜香,沒有那麼明顯。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲禁止飲酒。

IMG_0425

 

Fuller`s Bengal Lancer IPA 5.3%

富樂Fuller`s是英國的啤酒廠,而且是一家有百年歷史以上的啤酒廠,最有趣的是富樂Fuller`s還有經營酒吧,在酒吧幾乎都是賣它們家的啤酒,苦啤跟蜂蜜啤酒可以說是主打,Fuller`s Bengal Lancer 這款IPA也是其經典酒款之一,第一口下去那個氣泡是很綿密的,會有一股細膩的奶油香氣,但中段是蠻粗曠的苦甘味,搭重口味的料理還不錯。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲禁止飲酒。

IMG_0413

 

|ABV加勒比海餐酒館中南美洲料理菜色

IMG_0350

 

巴西木薯豬肉派 NT$290元

看起來像是愛爾蘭的牧羊人派,但牧羊人派用的是薯泥,在巴西是用木薯泥,在台灣主食可能是米飯跟麵,但在巴西主食就是木薯,所以會在很多料理都會看到木薯,木薯吃起來軟Q軟Q的,口感還蠻特別的,然後還帶有一點香甜感,裡面是包著手撕豬肉,搭配著吃還蠻妙的。

IMG_0339

IMG_0375

 

加勒比海綜合海鮮香料飯

加勒比海綜合海鮮香料飯看起來像是青醬燉飯,但略有不同,Chimichurri起源於阿根廷,是用切碎的芫荽製成再加上青蔥和檸檬汁,ABV主廚將Chimichurri醬加入香料飯然後再去調味,最後還加入滿滿的海鮮,有類似青醬的鹹香,但多了一點酸度的感覺,整個味道很多元。

IMG_0354

IMG_0417

 

巴西椰奶蝦

這道巴西風味椰奶蝦真的還不錯吃,有一點像是在葡萄牙吃到的油泡蝦,但這邊是用椰奶的去處理的,吃起來帶有一點奶香,帶有一點香料感,淋在米飯上吃感覺還不錯,蝦子品質還不錯,吃起來頗為Q彈的。

IMG_0334

IMG_0409

 

巴西窯烤

巴西料理感覺就很熱情很像是要大口吃肉感覺,其實烤肉也是巴西料理的指標性料理,在巴西最常就是以牛肉與豬肉為主要的肉食,很豪邁的直接串起肉排推進窯烤,在ABV的享用這道巴西窯烤,還加了特別的青醬,讓肉的味道更為特別一些。

IMG_0341

IMG_0396

 

非洲風巴西燉魚

還蠻意外的這道非洲風巴西燉魚味道上很合拍,裡面用了許多的花生、腰果、墨西哥辣椒與蝦米,醬料的部份還蠻舒服的,一樣有一些茄醬跟辣椒的香氣,醬料味道還蠻鮮的,對了,原本當地的做法是加棕櫚油去燉,在ABV則是改為橄欖油去處理,口味上還蠻濃郁的,蠻推薦可以試試。

IMG_0367

IMG_0388

 

巴西式熱起司三明治 NT$290元

這道巴西式熱起司三明治看起來真的好像是在葡萄牙波多吃到的濕答答三明治,用千層的方式裡面夾了肉片、培根然後還有起司,整個熱量看起來就好似破表,第一口吃下去可以感覺到吐司的鬆軟,外層有一點酥酥的,裡面會有一點濕潤,肉片吃起來也很厚實,整個醬汁帶有一點微微的酸甜感,然後最後還有一點鹹度,整個吃起來還蠻豪爽的。

IMG_0365

IMG_0402

 

辣味番茄炒花枝

辣味番茄炒花枝主要是用印度咖哩粉配上蕃茄來調味,花枝吃起來軟Q,但不像一般台式炒花枝只有鹹度跟九層塔的味道兒已,它有一點酸味有一點辣度,那個酸度中和了辣味,讓辣勁不會太衝,但吃起來也夠味,然後還有炒上黑橄欖,會多了更多的鹹度,味道層次很豐富。

IMG_0337

IMG_0366

 

巴拉圭湯

巴拉圭湯據說是一場美麗的誤會,某次巴拉圭總統邀請某國大使用餐,本來是要煮玉米濃湯,結果廚師一下只不注意,將濃湯燒乾,成了糕狀,端上桌的時候,被大使說這不是濃湯,總統當下怕失了面子,直說這是巴拉圭湯,自此之後此道料理就被稱為巴拉圭湯,其實有一點像是宜蘭的糕渣,但巴拉圭湯的做法是玉米粉、巴拉圭新鮮乳酪跟雞蛋及牛奶去做成的,類似玉米糕帶有甜度,這個道地的料理也只有在ABV加勒比海餐酒館才吃得到。

IMG_0421

 

爐烤茄汁牛肉捲

巴西肉品大多都是以牛肉為主,但不太可能每天都是肉排或烤肉,最家庭式的做法就是這道爐烤茄汁牛肉捲,主要是將牛肉裹著培根、胡蘿蔔與青蔥,然後再到茄醬裡燉煮,ABV的作法是先烤過後再去燉煮,原則上是將肉汁鎖至住,牛肉吃起來很軟嫩,內層還有粉嫩的色澤,吃起來頗有肉汁感,搭配茄醬,酸酸甜甜的,還蠻開胃的。

IMG_0422

IMG_0423

 

這次受邀來體驗ABV 加勒比海餐酒館的新菜,除了可以喝到ABV最自豪的一整排精釀啤酒,還能吃到少真的是少數的異國料理,中南美洲菜色其實還蠻有一套的,香料與酸辣讓整個味道很夠勁,也很開胃,也難怪ABV 加勒比海餐酒館在網路上還有高達4.4分的評價,是不錯的台北異國料理餐廳。

IMG_0328

 

ABV 加勒比海餐酒館

地址:台北市大安區敦化南路一段233巷61號

交通捷運忠孝敦化站3號出口步行2分鐘

電話:(02)2721-6997

營業時間:1200~0130

ABV 加勒比海餐酒館 IGABV 加勒比海餐酒館FBABV 加勒比海餐酒館官網

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務