2018曼谷華欣親子行 華欣

[旅行]泰國華欣-Air Space Hua Hin-華欣超文青的玻璃屋餐廳

159 Shares

華欣超文青的玻璃屋餐廳

是咖啡廳也是泰式餐酒館

Air Space Hua Hin

IMG_1243

 

Air Space Hua Hin是華欣一帶蠻夯的餐廳,靠筷子山一帶,主要是建築設計很特別,是以飛航為主題打造的玻璃屋餐廳,據很多網路介紹,曾獲得國外的建築設計大獎,餐廳主要分成兩區塊,一塊是以咖啡廳方式營業,另一塊則是以餐酒館方式經營,開店的時間不同,菜單上的金額都還要在++,就是還要服務費跟稅金,差不多用餐時間到訪,人真的很多,不只觀光客連在地的泰國人都來捧場。

IMG_1271

IMG_1272

 

Air Space Hua Hin獲得INSIDE World Festival of Interiors 2016 世界室內設計大獎,在網路上已有一定程度的名氣,它離華欣市區還有一小段路,約末10~15分鐘的車程,Cicada夜市還要再下去,算是比較靠近筷子山,我們是自駕所到這邊並沒有太大的問題,可是用餐時間來訪,餐廳後面的停車場幾乎是全滿的,好不容易在附近找到個位置可以停。

IMG_1184-HDR

IMG_1327

 

Air Space Hua Hin是以工業風設計的雙併式建築,中間在以綠色植披環繞的半露天中庭銜接著,左手邊為餐酒館,大量的玻璃窗讓整個用餐環境非常明亮,再加上古典的家俱,看起來挺有風格的,天花板還是在以餐廳主題「飛航」來緊扣著,有著萊特兄弟所發明的世界第一架飛機複製品,整個很威。

IMG_1316

IMG_1323

IMG_1315

 


兩棟建築中間的半露天中庭,裡頭竟然有著一顆樹,這邊採光也不錯,許多人用完餐後都會在這邊拍合照,餐廳的廁所也在此處,廁所也很混搭風格去不會覺得太雜,而且還蠻乾淨的。

IMG_1302

IMG_1274

 

左手邊則是咖啡廳,早上八點就有營業,還有賣一些小點,基本上餐酒館的飲料都是從這邊提供的,跟餐酒館古典風格不太一樣,一走進咖啡廳則是滿滿的乾燥花,整個很網美,然後咖啡廳最裡還有一張皮革的世界地圖,不用餐來這喝飲料都覺得美。

IMG_1282

IMG_1283

 

整個餐廳裡面就好像是古物與旅行的蒐藏博物館,不管是在那一處都有很多很可愛或者很懷舊的小東西,傳統用的秤、沙畫壺、打字機、舊皮箱等等,真的很有趣的一間餐廳。

IMG_1289

IMG_1313

IMG_1319

IMG_1321

IMG_1259

IMG_1322

 

用餐的餐桌擺設就很隨意,一進門的地方有幾個沙發座位,再來裡面有長桌,一次坐滿二三十人都沒有問題,另外靠窗的地方也有雙人座位,但我們一開始被分配的座位,桌子會搖不穩就算了,上方還有冷氣會滴水,後來沙發區有空位,才將我們安排過去,還好沒有打壞用餐的興致。

IMG_1261

IMG_1318

IMG_1201

IMG_1268

 

餐點當然以泰式料理為主,都是一道一道的料理,像是泰式河粉與綠咖哩等等,如果要白飯是需要額外叫的,每道料理大約都是兩三百泰銖,服務費跟稅金是額外++的,不算太貴但也沒到太便宜,但每一道我覺得都還蠻精緻,味道也算都有到位,還不錯吃,飲料的部份就是咖啡廳那邊提供,比較特別的是晚上這邊也有提供調酒。

IMG_1181

IMG_1330

IMG_1239

 

綠咖哩雞Green Curry with Chicken,250銖

IMG_1247

 

點了綠咖哩雞,不點個白飯,單吃好像也怪怪的,吃起來還是有帶一點辣度,但都是在能接受的範圍內,然後真的很下飯,雞肉本身也蠻嫩的,就真的還蠻道地的,而且擺盤很精緻。

IMG_1253

IMG_1245

IMG_1255

 

 

蝦炒河粉Shrimp Pad Thai,200銖

IMG_1240

 

Pad Thai 算是我愛上泰國美食的其中一個原因,帶點蛋鬆跟Q彈的河粉,再融入泰式風味醬料,會讓人垂涎三尺,在這種文青餐廳當然份量就不會太大,看但起來一定要美,通常會用到的桌上四寶,辣椒粉、糖、檸檬等等調味料都直接放在盤中,有需要怎麼樣的口味就加入甚麼樣的調味料,蝦子肉質也還蠻有彈性,唯一缺點就是份量太小。

IMG_1251

IMG_1256

IMG_1257

 

柚子沙拉 Pomelo Salad 250銖

IMG_1263

 

這道料理算是來到Air Space Hua Hin不能錯過的一到料理,裹粉下去炸的檳榔葉,佐上用柚子加上蝦肉所調配而成的泰式涼拌沙拉,一口吃進酥脆,接著是酸酸辣辣的柚子沙拉,一下是蝦子的彈性與鮮美,一下子又是會噴汁柚肉酸甜,吃起來很開胃也很清爽,口感上還沒多重奏的,然後沙拉一定要配檳榔葉吃,單吃的話很酸辣,我個人真的很愛這一道料理。

IMG_1246

IMG_1254

IMG_1269

 

泰式奶茶,90銖;西瓜冰沙,100銖

IMG_1265

 

雖然餐廳裡面冷氣開得超強的,在泰國的中午這是必需的,我們還是各點一杯泰式奶茶跟西瓜冰沙,泰奶就不用多介紹,但那個西瓜冰沙真很透心涼,上面還有塊狀的西瓜,超多汁,真的很解渴消暑。

IMG_1250

 

Air Space Hua Hin其實吃下來一餐不便宜,但我覺得餐點都還蠻精緻好吃,也算是值得,然後室內空間不管是在餐酒館還是咖啡廳,整個都很有設計感,也很好拍照,超推薦大家到華欣有機會一定要來看看,另外這間餐廳後來也紅回曼谷,在Central World也有分店喔。

IMG_1329

IMG_1258

 

Air Space Hua Hin

地址:12/399 Hua Dorn, Nong Kae, Hua Hin District, Prachuap Khiri Khan, Thailand

電話:+66-(0)63-916-0999

營業時間:咖啡廳0800~2100;餐酒館1030~2300

2 thoughts on “[旅行]泰國華欣-Air Space Hua Hin-華欣超文青的玻璃屋餐廳”