中式餐廳

香遇 Arom’amour 香頌私宅洋樓|在老宅裡吃出生活的味道|南京松江站|台北中山美食

99 Shares

IMG_0040

 

相遇便是香遇,香頌私宅洋樓旁的香遇,老實說這是一家餐廳嗎?還是一家服飾店?其實讓人有一點摸不著頭緒,但認真的來說這是一家生活館,一家開在老宅裡專賣生活與品味的店,讓你品出人生的風味吃出生活的味道,賣著有服飾、有機食品與香氛產品,然後所有的有機食品都有做成菜單上所呈現的料理,在你用完餐之後,你絕對會佩服香遇主人家對於食材的要求。

IMG_0256

 

|香頌私宅洋樓的老宅餐廳香遇Arom’amour

位於建國北路上的香遇Arom’amour,是知名的香頌私宅洋樓打通隔壁老宅空間的複合式咖啡館,店前半段是服飾店跟有機生活館,後半段則是餐廳與咖啡廳,光從店門口就能看得出店裡的品味,一走進去南歐鄉村風格的裝潢設計,讓人很放鬆,也有異國風味。

IMG_0260

IMG_0252

IMG_0276

 

香遇最近的捷運站是南京松江站,步行大約6分鐘左右的距離,因為店裡是銷售服飾、香氛與有機食品的咖啡餐廳複合店,因此在店裡的任何空間裡,都會有淡淡的香氛氣息,一樓的用餐空間非常古典也非常有味道,而二樓則是與香頌私宅洋樓相通,有時會被包場做為婚宴場地。

IMG_0249

IMG_0263

IMG_0272

 

|老宅香遇是間讓你找回生活的餐廳


香遇Arom’amour是一間很特別的店,也可以說是間餐廳咖啡廳,進到空間裡會發現許多不一樣的東西,轉一個頭怎麼一個衣架賣著品味的服飾,再轉一個頭像是小農市集的有機蔬果,再轉一個頭是咖啡廳的吧台,沒錯這就是一間有趣的店,原則上主人家希望是推廣有機的生活,因此店裡面販售許多有機食品,但單純賣有機食品又太像一般銷售商店。

IMG_0250

IMG_0254

IMG_0277

 

所以店主人就想說何不將這些有機食材或用品落實在這個空間裡面,因此將販售的香氛使用在這個空間,將販售的有機食材用在菜單料理上,用吃來直接感受這些有機食材的美味與好,其實我們每天吃那麼多添加許多調味的料理,對於身體負擔真的很大,那倒不如吃些小農用心去栽種或製成有機無毒食品呢?但每次講到有機或養生,可能就會認為味道太淡,可是香遇就把美味帶進這些有機食材,在每一次相遇時,給與生活的體驗。

IMG_0251

IMG_0267

 

|香遇用心的有機食材料理

豬腳麵線

豬腳取自於足七個月大的台灣本土豬,而且是用發酵過的有機飼料飼養,然後選擇膠質最多的地方,切成2公分好入口的大小,加入巴薩米克醋與勿忘我醬油去煮,勿忘我經典黑金醬油來頭不小,是用黑豆加上皮朗克天然海鹽,然後180天陶甕天然日曝乾式發酵熟成,味道會有一點豆豉味,後再搭配純手工製的麵線,就好像是在組一隊超級英雄隊,用所有最好的食材來表現一碗最熟悉的料理,入口後卻完全出乎意料,豬腳鹹甜中帶有醋酸香氣,肉質軟嫩好入口,豬皮部份Q彈有味,很中式的餐點吃起來帶有西方的風味,手工麵條完全沒有黏在一起,沾一點滷豬腳醬汁一起吃,美味。

IMG_0010

IMG_0017

IMG_0021

 

鷹嘴豆天貝佐烤有機時蔬

天貝是印尼的傳統美食,吃起來像薯餅,但主要是以豆類跟天菌種去發酵,帶有很多營養,天貝可以用黃豆或鷹嘴豆來發酵,在香遇是用鷹嘴豆去發酵,有豐富蛋白質,天貝有股特別的香料味,調味上只有加上一些粗鹽,粗鹽的鹹度還蠻明顯,鷹嘴豆天貝搭配的是有機蔬食,有玉米筍、白花椰菜、彩椒與節瓜等等,都是很單純的蔬食原味。

IMG_0027

IMG_0032

IMG_0033

 

油封香蔥馥桂雞

來自於南投仁愛鄉的放養桂丁雞,用活菌飼料養大的桂丁雞,皮薄肉結實,料理方式用有機橄欖油去油封烹煮,桂丁雞肉質超嫩,帶皮口感真的很棒,油香鹹味中帶有一點點花香,應該是橄欖油的香氣,蔥花是用宜蘭三星蔥,香氣都很足夠,讓我們一群人讚不絕口。

IMG_0043

IMG_0047

 

特級初榨橄欖油香煎虱目魚

選用虱目魚專家豐佑漁場所養殖的虱目魚,採用低密度養殖魚塭,然後再與石斑魚、蝦子、貝類混養,建立一個自供自給的生態圈,而且整個養殖過程都不使用抗生素與藥物,這樣成長的虱目魚品質當然不在話下,光看側面就知道有多肥美,然後每一片虱目魚都有手工剔除每根刺,這麼好的虱目魚肚,當然要好好的善待料理,用上特級初榨橄欖油去煎,保持虱目魚肚原有的肥美,然後在刨上檸檬絲,讓魚肉吃起來沒那麼的油,真的很不錯。

IMG_0050

IMG_0051

IMG_0057

 

|香遇超熱門的甜點麵包與咖啡茶飲

肉桂捲麵包

香遇對於飲食是一個提倡者,一個有機食材與養生料理的支持,這每週限量的肉桂捲,食材就是義大利進口的有機石臼麵粉、有機蛋、法國無鹽發酵奶油 ISIGNY與有機淺焙黑糖,又是從食材開始講究,肉桂捲最重要的食材肉桂,則是千挑細選才找到來自於斯里蘭卡的錫蘭肉桂,香氣真的很濃很夠,吃起來甜甜的帶有肉桂迷人的獨特味道,很容易讓人一口接著一口停不下來。

IMG_0081

IMG_0091

 

義式麵包乳酪捲

有兩款不同的義式麵包乳酪捲,一款是用油漬櫻桃番茄、九層塔、起士與特級初榨橄欖油去做的,另一款則是以蘑菇餡料去包的,不論那一款吃起來餡料都很足夠,而且味道真的很香,麵包蠻有彈性的。

IMG_0269

IMG_0084

IMG_0085

 

檸檬蛋糕

在香遇用餐最大的收獲是與台灣許多有機農漁特產品相遇,這檸檬蛋糕直接是用南投草屯大同有機農場的有機無籽檸檬,沒錯連一個小小的蛋糕主要的食材都這麼講究,連擺盤也是很用心,蛋糕酸度還不錯,不會太澀,會有甜甜綿綿的感受。

IMG_0098

IMG_0116

 

寶石水果蛋糕

香遇的麵粉製品都是來自於義大利百年麵粉廠的手工石磨小麥麵粉,這麵粉就完全無添加物,直接用機器去篩小麥再手工石磨。這份寶石水果蛋糕則是加入了有機水果果乾,果乾都是不加糖,吃起來甜味都還不錯。

IMG_0100

IMG_0122

 

芭蕉肉桂蛋糕

芭蕉跟香蕉是不太一樣的,香蕉會比較甜一點,而芭蕉比較Q一點,然後營養價值芭蕉更勝於香蕉,而香遇芭蕉肉桂蛋糕的芭焦是從南投竹山心賴農場採購的,該農場是使用KKF自然農法的友善耕作,簡單來說就是有機無毒方式栽種的芭蕉,配上義大利的石磨小麥麵粉,芭蕉香氣很夠,吃起來也不會太甜膩,蠻適中的。

IMG_0104

IMG_0121

 

玫瑰夫人餅乾;檸檬餅乾;薰衣草巧克力餅乾;巧克力餅乾;杏仁冰岩

在香遇的所有手工餅乾都是採用伊思妮奶油與有機麵粉去做的,目前有玫瑰夫人餅乾、檸檬餅乾、薰衣草巧克力餅乾與巧克力餅乾四款,玫瑰夫人就是用有機玫瑰花去做的,帶有玫瑰花的香氣還不錯;檸檬餅乾一樣是用草屯大同有機農場的有機無籽檸檬,有檸檬的清香;薰衣草巧克力餅乾,薰衣草香氣淡淡的主是巧克力的味道,但裡面還有加上杏仁果,口感上會有些許不同;巧克力餅乾的可可粉味道不錯,不會太甜也不會太膩。最後讓我最滿意的是杏仁冰岩,就是蛋白霜,比起外面一般的蛋白霜餅乾來說,香遇蛋白霜不會太甜還有杏仁香氣,脆度跟外面一樣,我個人很喜歡吃這一款,主要口感跟甜度都不錯。

IMG_0131

IMG_0128

IMG_0134

IMG_0136

 

杏仁燉飲

杏仁有分南杏跟北杏,南杏味道微甜,通常都是用來做甜點,而北杏香氣夠但偏苦味,一般做中藥藥引,然後香遇直接把南北杏加進去一起沖泡,比例抓得好,有著北杏的香氣,仍有南杏的微甜。

IMG_0110

 

精選有機手沖萃取咖啡

在香遇點這杯手沖咖啡,店員是直接帶著咖啡工具,在桌邊服務,在手沖的過程當中就能聞到咖啡的香氣,咖啡的苦味與單寧澀感還蠻平和的,然後配上手工餅乾剛剛好。

IMG_0179

IMG_0182

 

人生時間洪流裡都會相遇許多人事物,時間對了就會遇到,在香頌私宅洋樓的香遇 Arom’amour,你可能遇見了午後的有機手沖咖啡、遇見了好吃到手舞足蹈的肉桂捲、遇見了與家人一起祝賀的豬腳麵線、遇見了與朋友一起分享的油封香蔥馥桂雞、遇見了跟自己頻率對的服飾、遇見了對自己好一點的有機食材,這是香遇串起來的相遇,這是一家用心在有機食材奇妙餐廳。

IMG_0274

 

香遇 Arom’amour

香遇FB粉絲團

地址:台北市中山區建國北路二段48號

電話:(02)2518-5948

營業時間:1200-2200