小吃便當

不老客家傳統麻糬|行天宮站連日韓遊客都會買的麻糬

1K Shares

IMG_8482

 

台北最強的台式甜不老客家傳統麻糬,這家位於行天宮站附近騎樓下的攤販,可以說是台式甜點的奇蹟,每次來看到的都是大排長龍,而且不只台灣人還有日韓遊客也跟著排,一顆10元六種口味,強調都是現做的客家傳統麻糬,這樣的不老麻糬到底有怎麼樣的魅力呢?

|行天宮大排長龍的不老客家傳統麻糬

每次經過行天宮站看到不老客家傳統麻糬,總是滿滿的排隊人潮,據朋友說的最少都是15分鐘起跳,但這次來剛好沒有甚麼人,立馬就來排隊,不到兩分鐘就能買到,還蠻幸運的。不老麻糬位於行天宮站3號出口大約2分鐘步行的距離,旁邊就是松江自助石頭火鍋,不老麻糬營業時間是從早上11點到傍晚6點,但平常不管甚麼時間來都是滿滿的排隊人潮,周日是公休日。

IMG_8481

IMG_8477

 

|不老麻糬價格一顆10元

不老麻糬最強就是現做,光是在攤位上就有四五位阿姨在包麻糬,總共有原味、椰香、芋頭、紅豆、芝麻與花生六種口味,不老麻糬價格一顆麻糬只要10元,一盒6顆,每人限購兩盒,一次買兩盒,阿姨還會送你一顆,因為都是現做的,建議當天吃完。

IMG_8485

IMG_8484

 

|現點現作的不老客家傳統麻糬


原味 一盒60元

不老麻糬原味就是一塊塊的麻糬,不包餡的,外面裹著花生粉,吃起來不會太甜,口感上黏綿咬起來很舒服,花生的香氣也很夠,可以買一顆就是幾塊麻糬,也能買整盒裝。

IMG_8492

IMG_8493

 

花生/芝麻/芋頭 綜合一盒六顆 60元

一盒買原味,另一盒就買花生/芝麻/芋頭綜合,一種可味兩顆,一樣一顆10元,一盒60元,包餡的麻糬看起來超大一顆,咬開後,裡面的餡真的是滿滿的,用料很實在,不老麻糬芝麻麻糬的香氣很夠,有炒到芝麻的油香出來,芝麻的碎感都還有,吃起來頗甜的,建議配茶吃;不老麻糬花生麻糬的香氣也很夠,吃的到花生香甜跟花生粉粒感,果然是人氣口味;不老麻糬芋頭麻糬,甜味也很夠,但那個甜度是綿綿密密的,但吃多的真的會覺得膩。

IMG_8491

IMG_8496

IMG_8500

IMG_8505

 

不老麻糬真的是台北不敗的排隊台式甜點,用料真的很實在又是現場包餡,整個吃起來雖然偏甜,但整個餡都感覺到快爆開,這樣才賣一顆10元,也難怪會有這麼多人要來買,而且在網路上不老客家傳統麻糬幾乎是一至好評,評價則數超過一千多筆還能維持4分以上的高分,真的很不簡單,下次經過不老麻糬真的要去買下。

IMG_8476

 

不老客家傳統麻糬

地址:台北市中山區松江路297巷1號

營業時間:1100-1800(周日公休)

電話:0987-529-318