異國料理

[美食]台北中山-台北中山意舍酒店Buttermilk摩登美式餐廳-精緻且口感很有層次的美式餐廳

精緻且口感很有層次的美式餐廳

必點美國阿嬤炸雞好吃又有創意

台北中山意舍酒店Buttermilk摩登美式餐廳

IMG_4326

 

布老大的公司就在中山捷運站附近,之前接她下班都會經過台北中山意舍酒店,最吸引人就是一樓有著整片落地窗的Buttermilk摩登美式餐廳,總是期待那一天來這聚餐,又或者當兩個人慶祝紀念日的約會餐廳,所以我們很期待這次來Buttermilk用餐。Buttermilk完全顛覆我對於美式餐廳的認知,一般來說美式餐就是份量大且味道重,但在Buttermilk所帶出是一種精緻且口感富有層次的料理,像美國阿嬤炸雞真的好吃,我特別喜歡霹靂辣醬,辣的嗆感帶一點酸度,還可吃上那片有趣卻無違合的西瓜解膩,今夏更推出以溫沙拉為概念的酪梨漢堡,光看菜色整個就很消暑,蠻適合女孩點的。

IMG_4413

IMG_4415

 

白脫牛奶英文稱為Buttermilk,是牛奶製成奶油過程中殘餘的液體發酵製成,會帶有一點酸味,又稱酪奶,它比牛奶來得濃卻比奶油來得不稠,通常用於烘焙上,因為含有乳酸可軟化肉質,在美國南方炸雞料理中常用到,而餐廳便把這個在美式料理中常見的食材Buttermilk做為名字,它是一間融合美國各地方料理特色的餐廳,我個人覺得蠻特別的,餐廳的位置其實就在中山北路上面,捷運中山站走過來約末5分鐘左右,距離上都還蠻OK的。

IMG_4306

IMG_4284

 

有到過中山北路的朋友應該知道,兩旁便是綠色的林茵大道,坐在餐廳內用餐望出去是舒服,座位大多都是木製餐桌椅,很特別的是每張椅子都有所不同,看過去卻很有刻意的設計安排,帶位之前,餐廳都已經準備好餐具與水杯,小朋友也會有兒童椅。一入口的地方還有一些英文趣味的標語,用來拍照還蠻有趣的,目前Buttermilk餐廳推出下午茶時段Mimosa Bar暢飲活動,一個人費用為680元+10%,可以自己調配新鮮水果與軟硬氣泡飲料,還蠻有趣的,但活動是每天傍晚六點半前結束,我們到餐廳時,已經準備要收了。

IMG_4411

IMG_4300

IMG_4275

 


廚房的部份是採開放式吧台,但在設備處理上還蠻用心的,完全聞不到相關油煙的味道,而且看起來超乾淨的。

IMG_4409

IMG_4280

 

就坐後,擺在上面先是紅色皮的酒單,很像是我在國外旅行才會有的餐廳,先來酒單再來菜單,店內也有單杯紅酒的銷售。菜色就以精緻的美式料理為主,價位上大多都是兩三百為主,有些主餐大概落在四百多,排餐就比較貴一點大約在一千元以上,其實消費起來並不會太貴,那之前我們為何一直走不進來啊!

IMG_4276

IMG_4286

IMG_4287

IMG_4288

 

Aroma,NT$250

IMG_4283

IMG_4291

 

在台灣點單杯酒真的很少,幾乎都是以單款酒做為house wine的單杯酒,選擇性就少,在Buttermilk是採用EuroCave Professional單杯紅酒機,機器運作是用氮氣充填的方式,讓紅酒開瓶後能維持一段時間風味不變,延長了紅酒開瓶後的壽命,這樣單杯紅酒的選擇就可以比較多,但很可惜台灣市場還是推不太起來。目前Buttermilk的house wine只有一款西班牙愛茉菈紅酒,主要是走西班牙的葡萄種Bobal 與 Tempranillo,喝起來甜美輕巧感,沒有一般太厚重的酸感與單寧,味覺算是細緻,算是很百搭,不突色,卻很切合。

IMG_4294

IMG_4298

IMG_4330

 

 

酸辣檸檬鮪魚酷多,NT$360元

IMG_4309

 

墨西哥油醋、柳橙與毛豆搭配墨西哥餅與鮪魚的吃法,光看擺盤就很特別,也很精緻,入口先是微微的一個檸檬的酸度然後墨西哥辣椒粉的感覺,之後辣與酸勁度才湧了上來,像是音樂演奏一般,先輕柔帶著味蕾,之後就進入了重音,口感上很玩味,軟嫩的鮪魚、毛豆帶有一點鬆軟最後是 墨西哥餅皮脆的,很多層次的感覺。

IMG_4312

IMG_4315

 

蘑菇炒波菜,NT$200元

IMG_4321

 

這一道應該算是為了布小啾而點的,我們現在外出用餐都會額外帶寶寶粥出門,因為快一歲了,都會加一點餐廳的料理,原則還是少些調味的食物,這道就很單純用奶油煎白蘑菇,之後再加入波菜拌炒,味道上就沒那麼重,吃起來很有水份。

IMG_4334

IMG_4337

IMG_4338

 

酥炸軟殼蟹,NT$450元

IMG_4332

 

酥炸軟殼蟹算是一道還蠻常見的料理,尤其在中式料理,算是懶得撥殼的福音,軟殼蟹炸的溫度拿捏恰恰好,吃起來酥脆好入口,一樣帶點微微的辣勁與苦味,搭配著美式蒜味美乃滋醬,味道上很柔和,帶蒜味的感覺很明顯,中間的雙色捲心菜烤過後,脆脆地而且水份很舒服。

IMG_4323

IMG_4358

IMG_4367

 

美國阿嬤秘方炸雞,NT$360元

IMG_4320

 

美國阿嬤秘方炸雞算是Buttermilk必點的一道料理,是美式南方炸雞做法,先用Buttermilk去讓雞肉軟化,讓炸完之後不會那麼的柴,接著在用大蒜、辣椒粉與摩洛哥香料去醃製調味,單吃就會有味道。炸雞咬下還有肉汁噴出來,炸粉脆脆的很有戲份,蒜白乳酪醬真的好好吃,會讓人驚一下的味覺感,但味道又那麼的溫柔在咀嚼裡,清爽而不膩口;霹靂紅辣也是餐廳的廚師自己調的,味道上就是跟我在葡萄牙吃到的霹靂辣醬差不多,辣味在第一口就衝了出來,辣中帶有鹹酸感,很夠勁且有餘韻。這時候配上帶一點檸檬清香味的西瓜,讓整個中和,辣味銳減很舒服,完全無違合感。

IMG_4386

IMG_4392

IMG_4395

 

阿嬤愛上酪梨堡,NT$480元

IMG_4347

 

一開始想說這個酪梨堡怎麼吃,上面都灑滿酪奶醬汁,但這道料理很像是溫沙拉Salade Tiede的概念,也有個有趣的名字叫做「阿嬤愛上酪梨堡」,酪梨、炸雞與鮮蔬的搭配,上面還有許多食用花材,酪奶醬料感覺像是凱薩醬,要吃就大膽一點,一刀劃下去分食。

IMG_4355

IMG_4371

 

酪梨味道不重,走清爽路線,口感上軟嫩,而炸雞帶點濕潤的酥脆在這時填補了整個口感,酪梨很有飽足感,但吃起來有一點乾帶微許苦感,蕃茄、洋蔥與酸黃瓜有畫龍點睛之妙,一定要擠上檸檬讓整體味道更為清爽。

IMG_4374

 

BLT漢堡,NT$450元


IMG_4333

 

BLT漢堡算是美式漢堡的經典之作,而且也是一個味覺與熱量爆表的料理,以漢堡肉、培根與乳酪為主題,在Buttermilk可以有白高達、黃切達、藍紋起士三種乳酪選擇,我們選的是黃切達,漢堡的牛肉切開後還帶有點紅紅的粉嫩感,吃起來扎實感十足,偏硬一些,漢堡皮軟硬適中,加上大量蔬菜,吃起來較為清爽,沒有原本認知的BLT漢堡那麼重口味。

IMG_4383

IMG_4389

 

雖然很多餐廳在漢堡旁都會有薯條當配角,可是這配角幾乎都是臨演,吃起來戲份不多,Buttermilk先在薯條灑了咖哩粉,沾的蕃茄醬還加入泰式辣醬與芒果,吃起來有一點鹹甜的感覺,尤其是夏天吃起來更為清爽,蠻特別的,這可不是隨隨便便找的配角,反而戲份也很吃重。

IMG_4381

 

Buttermilk焦糖布蕾,NT$300元

IMG_4402_1

 

夏季限定的Buttermilk焦糖布蕾是用伯爵茶去做的,每一口的口感都不太一樣,裡面還有頂級莊園巧克力豆, 吃下去苦甜中帶有茶香,焦糖脆脆的很有口感,上面的奶泡打到有氣泡感,以為會有綿密感,卻是化成空氣般消失,慢慢帶出伯爵茶香,還有那一大球自制黑芝麻冰淇淋,很綿密卻一點都不會太甜,吃起來很有層次感,布老大都讚不絕口。

IMG_4406

 

台北中山意舍酒店Buttermilk摩登美式餐廳有一種新美式料理的感覺,很多的手法與味道上都很有層次,反而像是法式料理那樣的講究擺盤,完全顛覆我對於美式料理的想法,我個人偏愛美國阿嬤秘方炸雞,那個西瓜真的是很妙,布老大則是喜歡Buttermilk焦糖布蕾,連甜點都能做得這麼得複雜,真的也很厲害,算是一間很不一樣的美式餐廳。

IMG_4305

 

Buttermilk摩登美式餐廳

地址:台北市中山北路二段57-1號(台北中山意舍酒店1樓)

電話:+886 2 2565 2898

營業時間:1130~2130

10%服務費

*本文體驗撰文,內容為真實體驗

==============================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開