2018西葡親子自由行 西班牙

哥多華景點|百花巷 Calleja de las Flores|可以拍到花巷與清真寺主教堂|西班牙親子自由行

203 Shares

可以拍到清真寺主教堂的花巷景點

哥多華百花巷 Calleja de las Flores

IMG_8141-HDR

 

百花巷Calleja de las Flores算是一個免費哥多華景點,也是一個超多遊客會來的觀光景點,百花巷就在哥多華清真寺主教堂前方的猶太區,這附近以有許多紀念品商家,哥多華百花巷小巷轉進去會有很多花盆掛在牆上,百花巷算是可以拍到哥多華清真寺主教堂塔樓與花巷最佳位置。

IMG_8175-HDR

 

|哥多華景點百花巷位置

百花巷Calleja de las Flores就在哥多華猶太區裡面,哥多華清真寺主教堂前方右側的小巷弄,其實還蠻好找的,算是排上哥多華清真寺主教堂後可以去走走的景點,整個猶太區有許多店家,賣一些伴手禮跟紀念品,算是蠻好逛的地方。

IMG_8119

哥多華地圖

IMG_8116

 

只是哥多華舊城區這邊巷子每條都很窄,百花巷算是很知名的哥多華景點,所以不只像我們這種來西班牙親子自由行的散客,還有許多觀光團都會帶來這個哥多華景點百花巷,所以巷子外都會有一群人,真的不難找。

IMG_8163

IMG_8178-HDR

 

|如何拍出哥多華景點百花巷美景?


百花巷當初在規劃時就想變成一個哥多華觀光景點,所以就在巷子兩側的白牆都掛上藍色花盆,後來又加上拱橋,一切都是人造的哥多華景點,但許多遊客大多都會買單走上一回,巷子不長,所以要在這邊拍到不錯的照片就只有一個字「等」,等到巷子清空後就能拍到花團緊簇跟白牆的搭配。

IMG_8135

IMG_8149

 

另一個拍攝哥多華景點百花巷的方式,就是建議將鏡頭往上拍,拍花盆跟上方的景色,尤其是走到巷尾往回拍就能拍到花盆的花團緊簇與哥多華清真寺主教堂塔樓的搭配,拍起來還蠻漂亮的,但要特別注意就是高反差還蠻大的,可能會拍起來巷內景色黑黑的,這時傻瓜一點就是用手機的HDR功能,這樣拍起來還不錯。

IMG_8138-HDR

IMG_8157-HDR

 

|哥多華景點百花巷值得去嗎?

其實走到哥多華景點百花巷底端,你會突然覺得「啊!這條巷子就這樣子」,百花巷本身是一個死巷然後底多有一個噴泉小廣場,來這個哥多華景點真的不用10分鐘,有些人會覺得很不值得,然後我們也有遇到當地tour推銷的小哥,也跟我們說哥多華其實還有很多比百花巷更美的地方,哥多華清真寺主教堂真的是很值得一訪的哥多華景點,然後百花巷就在旁邊,你就當順路來看看,其實也不會有太多失望。

IMG_8151

IMG_8144-HDR

 

哥多華百花巷 Calleja de las Flores

地址:Calleja de las Flores, 1, 14003 Córdoba, 西班牙

官方網站:https://www.turismodecordoba.org/calleja-de-las-flores