台中美食旅行

吃茶三千台灣概念店|高質感的台中手搖飲料店現萃茶與新品慢熟芋頭新鮮熬煮超綿密

69 Shares

IMG_9886

 

吃茶三千台灣概念店幾乎是不計成本的一家台中手搖飲料店,原則上你把吃茶三千想像成一個手搖飲料的研發中心,從自有茶園種植、烘焙到萃取都是一條龍處理,並訂出萃取沖泡嚴謹的SOP以及獨家研發的專業萃茶機LION,萃取出茶湯的精華,讓每杯飲料的誤差值最小,值得一提的是吃茶三千台灣概念店是一間40年的老屋改建而成,來到這邊點飲料來喝,還能認識這個吃茶三千這個品牌以及茶的文化。

 

IMG_9913

IMG_9930-HDR

 

|台中網美手搖飲料店吃茶三千台灣概念店

吃茶三千台灣概念店在台中大英街與大墩16街路口,位置真很有趣,一般像這樣的店大多都開在大墩路或公益路上,結果是藏身在這個巷弄裡面,主要是找到這棟老屋去進行改建而成,保留了原本的紅磚牆,搭配了大片的玻璃窗,但整家店座位真的不多,主要還是以外帶手搖飲為主。

IMG_9933-HDR

IMG_9939

 

在新加坡、美國加州、中國等地蠻夯的網美手搖飲料吃茶三千,不像是路邊店幾乎都是以純白色設計大型店面營業,據在中國工作的朋友口述其手搖飲料評價蠻高的,但打著來自台灣似乎沒在台灣看過,總覺得會不會是騙人的,但真的有這家店,喫茶小舖另一個創新品牌,台灣就僅此一間概全球概念店,然後將萃茶茶飲SOP跟風格設計推到全世界的吃茶三千,像店裡面萃茶機LION,就是費時兩年打造而成,裡面有六款米其林茶葉為基底的千種參數設定,得到一個最佳的狀態,你有聽過咖啡萃取機,但你一定沒看過茶葉萃取機。

IMG_9806

IMG_9809

 

|吃茶三千台灣概念店新品慢熟芋頭與原茶系列

IMG_9891

 


慢熟濃芋鮮奶茶 NT$105元

慢熟濃芋鮮奶茶是以鳳眉紅茶當基底,然後用吃茶三千獨家研發的LION萃茶機新鮮現萃,然後再加上鮮奶,喝起來茶香比較重,甜味還好不會很膩口,奶香不會那麼濃,還蠻清爽的,然後還有加上小芋圓增加一些口感跟甜度,喜歡茶味重一點的鮮奶茶,這款還不錯。

IMG_9874

IMG_9900

 

慢熟濃芋厚奶 NT$110元

原則上厚奶的奶香較重,然後甜度也較重一些,但比例不會太搶,還是喝得到茶的香氣,最後則是芋泥的甜蜜與小芋圓的Q彈口感,喜歡喝奶味厚一點的,選這款準沒錯,重點是慢熟芋泥是每日新鮮熬煮,每一口都能吃到綿密的口感。

IMG_9904

IMG_9875

 

慢熟芋見國王 NT$110元

慢熟芋見國王茶底慢熟濃芋厚奶一樣,主要差別在於小芋圓換成國王珍珠,整體喝起來甜度並沒有太重,然後有微微的甜芋泥的味道,珍珠還蠻Q的吃起來蠻順的,我試就是剛剛好,喜歡來點經典風味再來點變化,這款很適合。

IMG_9910

IMG_9878

 

慢熟濃芋鮮奶 NT$110元

慢熟濃芋鮮奶是四款新品裡面唯一沒有茶底的,小朋友也可以喝唷。裡頭就只有芋泥鮮奶的組合再加上小芋圓,喝起來甜度沒有想像那麼重,而且不會太膩口,芋頭的香氣非常的濃郁,吸得到芋泥與芋泥塊,還有小芋圓增加了口感,慢熟芋泥每日新鮮熬煮,都能吃到綿密的口感。

IMG_9906

IMG_9877

 

松針綠茶 NT$65元;鳳眉紅茶 NT$65元

吃茶三千鮮萃研磨茶點的方式還蠻特別,先選原茶茶種,茶葉產地都是台灣,綠茶跟紅茶各有三種,每一種原茶獲得有食品米其林之稱的iTi星級評價,不知道怎麼選那種原茶,可以用試聞來選擇原茶,選擇完原茶再去加價調味或加料,看每個人選擇,這種很適合很有主見的人點法。

IMG_9883

IMG_9816

 

第一次就是喝原茶之後才知道怎麼點,我在聞原茶茶味的時候,松針綠茶帶的奶味真的很有趣,而且也獲iTi米其林三星肯定,喝起來真的有一點奶味,但比聞起來還淡一點點,然後茶香還蠻重的還不錯,茶不會澀還有清香的感覺。iTi米其林得獎鳳眉紅茶,我點的是微糖,茶味比較厚重,當基底茶是還不錯,目前吃茶三千的奶茶都是用鳳眉紅茶當基底。

IMG_9916

IMG_9893

 

 

|台中網美手搖飲料吃茶三千菜單價格

吃茶三千菜單點飲料主要分成兩張,如果你是個沒有主見的人沒有想法的人,建議直接點配好的手搖飲料,像是以鳳眉紅茶、皇家厚奶與國王珍珠組成的國王珍珠奶茶,或者是用凍頂烏龍與香醇鮮奶組成的凍頂烏龍鮮奶茶,如果你是很位很想要有自己客製感的,就從茶葉開始挑,然後再選擇調味跟加料,這也是一種很有趣的點法,吃茶三千菜單最後是最近新推出的慢熟濃芋,是採用台中大甲芋頭,是近期還蠻不錯的選擇,對了,雖然吃茶三千單價會比較高一些,但原則上基茶都是用得很不錯的,貴一點卻很值得。

 

|吃茶三千台灣概念店好拍照的環境

吃茶三千在台灣既然是概念店,當然這家店的打造可以說是不計成本,你有看過手搖飲料店店裡有免治馬桶的廁所嗎?你有看到手搖飲料在賣茶葉或者是茶的掛耳杯嗎?你有看過一家手搖飲料直接蓋到三樓,但店內座位區不到15張座位,當你以為你在買手搖飲料時,吃茶三千在跟你說茶的故事。

IMG_9941

IMG_9801

 

吃茶三千的二樓只有一樓的一半空間,這裡是當做品牌展覽室,展覽著吃茶三千背後的一條龍團隊,從茶園種植、茶葉烘焙到品茶萃取等等,每一項都是用職人心態在面對。三樓的空間更是誇張,直接在三樓用了一個空中花園,模擬台中梨山高山茶種植的環境跟濕度,另一邊則是高山茶茶磚的保存室,這時候你會覺得手上這杯茶是有故事,是有那麼多人在背後努力著。

IMG_9845

IMG_9850-HDR

IMG_9860

IMG_9861-HDR

 

|吃茶三千台灣概念店iTi三星梨山茶免費體驗

吃茶三千免費體驗的得獎米其林三星梨山烏龍茶,依輕烘焙到重烘焙分成初曉、晨曦、朝日、暮霞與夜闌,同一種茶種不同烘焙會有不同的味道,你可以挑一樣來體驗,我跟我朋友直接挑初曉跟夜闌來試,初曉喝起來清新不會有澀感,夜闌則是喝起來有一點像是紅茶的感覺,在手搖飲料還能體驗這種獲獎的高單價梨山烏龍茶,有一種賺到的感覺,不是只有我能體驗,只要來店的每一位顧客都能免費品嘗唷。

IMG_9803

IMG_9829

IMG_9830

 

吃茶三千免費體驗的iTi三星梨山烏龍茶,依輕烘焙到重烘焙分成初曉、晨曦、朝日、暮霞與夜闌,同一種茶種不同烘焙會有不同的味道,你可以挑一樣來體驗,我跟我朋友直接挑初曉跟夜闌來試,初曉喝起來清新不會有澀感,夜闌則是喝起來有一點像是紅茶的感覺,在手搖飲料還能體驗這種獲獎的高單價梨山烏龍茶,有一種賺到的感覺,不是只有我能體驗,只要來店裡面買杯手搖飲都能來體驗。

IMG_9831

IMG_9866

 

你以為來吃茶三千只是來買杯手搖飲料,不,吃茶三千是你給整個茶飲的五感享受,從茶的種植、烘焙、品茗到萃取一次讓你感受到,店裡面的設計有老宅的味道也有新潮玻璃屋的設計,買杯飲料還能拍照拍到爽,又能免費體驗iTi三星高山茶,手搖飲料整個也很強,基底茶都有獲得二星以上的評鑑,最新推出慢熟濃芋系列,也是一整個好喝,吃茶三千唯一可惜在台灣就只台中這家店。

IMG_9798

IMG_9797

 

吃茶三千台灣概念店

地址:台中市南屯區大英街607號

電話:(04)2328-5535

營業時間:1000–2200