台中美食旅行

[食記]台中-江屋日式料理台中東山店-精緻日式套餐

0 Shares

宴會餐廳推出單人套餐

一客六百元精緻日式料理

江屋日式料理台中東山店

江屋日式料理台中東山店

 


這一天布爸跟布媽(布雷克的爸爸媽媽,叫布爸布媽;布老大的爸爸媽媽,就叫布老爸布老媽),囔囔要帶布雷克跟布老大去吃大餐,布老媽第一句就說「我請客」,平常在台北上班的布雷克,難得回到台中還帶著布老大面聖布爸布媽,還讓布媽請客,真的很不好意思,也只能厚著臉皮說「孩兒不孝,給爹娘買單。」

 

江屋日式料理台中東山店

 

 

這時布媽說要去江屋吃大餐,布雷克心想台中的江屋不都是桌菜的日式料理嗎?這樣子四個人不會吃得太多了吧!布媽說江屋現在有提供一客六百元的個人套餐,驚驚!這不是布雷克所認識的江屋。到現場有兩種套餐可以點,一個就是布雷克當天吃的$600元套餐,另一種就是比布雷克點的還要貴一點的,布媽請客都少還是要幫她省一點,六百元的套餐加上水果與甜湯,總共有十樣菜,一個人吃份量剛剛好。

江屋日式料理台中東山店

 

鮑魚和風醋

鮑魚和風醋-江屋日式料理台中東山店

 

第一道是冷盤的鮑魚海鮮沙拉,鋪滿生菜後放上鮑魚塊與蟹肉條,最後再加上日式和風醋,算是一道還OK的菜,主要是因為日式和風醋還滿開味的。

 

鮑魚和風醋-江屋日式料理台中東山店

 

刺身造姿

刺身造姿-江屋日式料理台中東山店

 

刺身造姿??刺身布雷克是懂啊!就是生魚片,但是造姿布雷克就不懂了,回到家後問了谷哥大神,好像是指擺飾很漂亮很誘人的意思,所以刺身造姿就是擺盤漂亮的生魚片,呵呵!布雷克果然不適合念中文系。

 

刺身造姿-江屋日式料理台中東山店

 

算了還是回到這道菜上面好了,生魚片肉質不錯,算滿有彈性,旗魚跟鮪魚油質不算太多,布雷克還是篇愛油質多一點的生魚片,布老大也囔囔怎麼沒有鮭魚。

刺身造姿-江屋日式料理台中東山店

 

泰式軟殼蟹

泰式軟殼蟹-江屋日式料理台中東山店

 

泰式軟殼蟹表現普普,布雷克去了那麼多趟的泰國,吃了當地的泰式醬,總覺得這個泰式醬味道還是缺了一點,再加上軟殼蟹,就是在吃殼,吃起來還好。

 

泰式軟殼蟹-江屋日式料理台中東山店

 

芙蓉鯛魚卷

芙蓉鯛魚卷-江屋日式料理台中東山店

 

蒸蛋加上雕魚卷,味道還可以,魚肉與蒸蛋算滿融和的,紅紅的那一顆小球,猛然一看以為是鑫鑫腸,結果是紅蘿蔔。

芙蓉鯛魚卷-江屋日式料理台中東山店

 

芙蓉鯛魚卷-江屋日式料理台中東山店

 

法式豬肋排

法式豬肋排-江屋日式料理台中東山店

 

用了腥味比較少的豬肋排,烤的火侯剛好,不會太老也不會太嫩,但是還是有一點點微腥,加了一些醃香菇梗,味道不賴,只是總覺得少了一味,如果旁邊加上玫瑰鹽或者是海鹽應該會大大加分。

 

芙蓉鯛魚卷-江屋日式料理台中東山店

 

鮭魚蒸飯

鮭魚蒸飯-江屋日式料理台中東山店

 

布老大等很久的鮭魚終於上桌了,一口扒下去,飯是飯,鮭魚是鮭魚,鮭魚油質是有,但有一點點腥,相較於名流水岸慢食藝術館的鮭魚飯,等級差太多了。

 

鮭魚蒸飯-江屋日式料理台中東山店

 

鹽烤香魚

魚肉算細緻,香魚裡面還有蛋,算是還不賴的一道鹽烤香魚,這一道連愛吃魚的布爸也覺得還不錯,魚刺越細魚肉越細緻。

鹽烤香魚-江屋日式料理台中東山店

 

肉骨茶盅

又中藥位的排骨湯,味道算中庸,排骨的部份不算爛也不算老,OK,可入口,但是布雷克對這個南瓜造型的容器有點意見,因為用這個容器總覺得應該是南瓜湯,但竟然是肉骨茶,有點不太搭。

肉骨茶盅-江屋日式料理台中東山店

 

水果甜湯

老實說就是水果跟紅豆湯,沒有太大驚訝!

江屋日式料理台中東山店

 

整體來講,六百元這樣的日式套餐,還算可以,但是有一些美中不足,生魚片如果多了鮭魚,豬肋排如果多了岩鹽,甜點再獎究一點,應該就不錯,簡單來講算是台式的日本料理套餐,還有出菜的速度乎快乎慢,讓布雷克覺得不是很舒服。相較起來還是比較喜歡名流水岸慢食藝術館,江屋的日式料理套餐就很台式,名流水按的日式懷石料理很日式,很享受。

 

江屋日式料理台中東山店

 

江屋日式料理台中東山店

 

江屋日本料理(台中東山店)

地址:台中市北屯區東山路1段320號

電話:04-24364766

營業時間:AM11:00~PM09:00


檢視較大的地圖

台中美食

[美食]台中-NINI 尼尼義大利餐廳旗艦店-台中NINI公益店-超有氣氛華麗約會風義式餐廳

>>> https://blake.com.tw/blog/post/31306796

[美食]台中-桀壽司日本料理-又見黃昏市場旁平價生魚片

>>>https://blake.com.tw/blog/post/30814894

[美食]台中-鵝房宮美食-黃昏市場內的鵝肉日式料理

>>>https://blake.com.tw/blog/post/30300947

[美食]台中沙鹿-福良現炒-超平價料理五星級味道

>>>https://blake.com.tw/blog/post/29898464

[美食]台中-Huku幸福食尚創作料理-充滿著貓頭鷹與幸福主題的餐廳

>>>https://blake.com.tw/blog/post/29781819

[美食]台中-華麗狂女士-粉紅系義式餐廳推出新甜食泡芙森林系列

>>>https://blake.com.tw/blog/post/28636655

[美食]台中-江屋日式料理台中東山店-精緻日式套餐

>>>https://blake.com.tw/blog/post/28609789

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

2 thoughts on “[食記]台中-江屋日式料理台中東山店-精緻日式套餐”