新北美食旅行 中式餐廳

李家麵館刀削麵|中和在地社團推薦的麵館主打就是現揉現削的刀削麵必點木須炒麵

李家麵館刀削麵菜單,李家麵館刀削麵,李家麵館菜單,李家麵館電話,李家刀削麵,木須刀削麵 @布雷克的出走旅行視界

IMG_6444

 

中和南勢角《李家麵館刀削麵》是中永和這一帶還蠻知名的麵店,是當地人必吃的麵食館,每次經過《李家麵館刀削麵》時候人都很多,《李家麵館刀削麵》主要就是現楺現削的手工刀削麵,而且營業時間從11點到晚上11點整個很長,不論是吃午餐還是晚餐或宵夜都可以來,在網路上評價也很多。

 

|南勢角興南夜市必吃美食李家麵館刀削麵

南勢角一帶最有名的麵店就是這一家《李家麵館刀削麵》,每到用餐的時候人就很多,《李家麵館刀削麵》位於景新街上面,從捷運南勢角站4號出口走過來大約是5分鐘左右的距離,招牌上面雖然是李家麵館刀削麵,但有一組小字叫東東小吃店,主要是它們的營登店名,然後UberEats以外送。

IMG_6502

IMG_6441

 

李家麵館刀削麵》營業時間分成午餐、晚餐兩個時段,早上11點開門到晚上11點,但下午3點到5點是餐間休息時間,只要是用餐時段《李家麵館刀削麵》幾乎都是要排隊,生意真的是相當的好,其實哥也住在附近,也算是還蠻常來買的,幾乎住中和南勢角的人都會知道也會吃過《李家麵館刀削麵》。

IMG_6499

IMG_6447

 

|李家麵館刀削麵菜單價格

李家麵館刀削麵菜單就是跟一般麵館差不多,主要就是刀削麵為主,有木須炒麵、牛肉炒麵、炸醬麵、酸辣湯麵與榨菜肉絲湯麵,價格從90元到130元,另外還有水餃,一顆才賣5.5元價格也不會太貴,然後小菜是放在自助區,不管是那一種小菜通通都是賣30元。

IMG_6439

IMG_6446

IMG_6440

 

|李家麵館刀削麵推薦必點木須炒麵與小菜

IMG_6470

 

招牌木須炒麵 NT$130元

李家麵館刀削麵》的招牌木須炒麵份量上真的有一點大,兩個人吃都很夠,而且如果外帶的話整個便當盒都快闔不起來,之前也會外帶一份我跟小孩一起吃,木須不是只放木耳啦!指的蛋絲啦!裡面的用料還蠻多的,就是蛋絲、豬肉絲、木耳、與紅蘿蔔等等,一上桌有個味道還蠻香的。

IMG_6459

IMG_6465

 

因為是用大火去炒的,本身還帶有一點鑊氣,上桌的香氣很夠,麵條的部份厚度跟長度都剛剛好,不會厚到覺得太乾,也不會薄到沒有口感,長度也很夠,不會讓你夾不太起來,咬起來真的很彈牙好吃。我本身屬於重口味,喜歡加一點黑醋跟花椒油下去,整個味道會更迷人。

IMG_6467

IMG_6495

 

酸辣湯餃(高麗菜) NT$80元

像《李家麵館刀削麵》這種麵店通常就會有酸辣湯,這次是點酸辣湯餃,想說就一次可以吃到兩種東西,酸辣湯本身用料很實在,豆腐、肉絲、紅蘿蔔、木耳與筍子,酸與辣的感覺沒有那麼明顯,勾芡也沒有太重,屬於清甜的酸辣湯,建議是自行加烏醋跟黑胡椒之後會比較對味。

IMG_6479

IMG_6475

 

餃子還蠻大一顆的,因為是湯餃所以咬下去會有噴汁感,裡面湯汁也很燙,內餡是包高麗菜,吃起來也蠻清脆的,皮比較厚一些,但因為泡在湯裡面,所以吃起來也不會覺得太乾,可以沾一點醬油吃,也算可以啦!

IMG_6481

IMG_6487

IMG_6493

 

小菜 NT$30元

李家麵館刀削麵》小菜還蠻多樣的,而且每一樣看起來都很好吃,每次都想拿個好幾盤,這次自己一個人來吃就拿了小黃瓜豆皮,味道上還蠻清脆的,帶有一點油感,老實說我個人也蠻喜歡的。

IMG_6456

IMG_6458

 

哥吃《李家麵館刀削麵》好多次也吃了好幾年了,一開始知道 《李家麵館刀削麵》那時還不是住在 南勢角,那時也還有興南夜市,其實刀削麵很吃師傅功力,師傅不到功夫,那個口感就不太對,老實說吃過那麼多次,真的都還沒有遇過雷,《李家麵館刀削麵》真的是很值得推薦的中永和美食。

IMG_6505

 

李家麵館刀削麵

地址:新北市中和區景新街404號

交通捷運南勢角站4號出口步行5分鐘

電話:0952 727 616

營業時間:1100~1500;1700~2300

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務