吃到飽餐廳

[美食]台北內湖-帝一帝王蟹燒烤啤酒吃到飽-菜單內容再升級竟然會有龍蝦

菜單內容再升級竟然會有龍蝦

有小孩的父母最適合懶人燒烤

帝一帝王蟹燒烤啤酒吃到飽

IMG_4602

 

帝一帝王蟹燒烤啤酒吃到飽算是第二次來,初訪時就對其食材與價格大為驚訝,沒想到狂者只有自己才能超越自己,菜單內容竟然升級,雖然價格也有往上略調,但這次只要有消費就有送龍蝦,你沒看錯除了黑毛牛、伊比利豬與帝王蟹之外,還多了龍蝦二吃。一樣全程都有專人幫你烤,像我們這種有小小孩的爸媽來吃,一整個超方便的,真的是懶人烤法。

IMG_4553

IMG_4723

 

帝一頂級燒烤吃到飽位於西湖捷運站走路不到五分鐘的距離,明明就有跟布老大提醒在西湖捷運站,她偏偏就在大直捷運站下車,還跑去美麗華逛街,所以我們當天是從美麗華走到餐廳,大約走個十分鐘左右。前一次跟朋友來吃一個人是1350元加上一成服務費,這次因為食材有提升,價格也來到1550元加一成服務費,用餐時間限制兩個小時。

IMG_4455

IMG_4577

IMG_4463

 

帝一頂級燒烤吃到飽,除了燒烤吃到飽之外,還有生魚片、握壽司、手捲等等的日式料理,握壽司還幫你炙燒的,另外生蠔與龍蝦也有提供,龍蝦是每人限點半隻。燒烤的食材,牛肉的部份有沙朗、菲力與牛小排等等可以無限量加點,而且都是Prime以上的等級,重點這次菜單升級還多了澳洲的M9和牛;豬肉當然就是伊比利豬,這次還多了肋條與每日精選,這也是無限量提供,雞肉與羊排也有;海鮮的特色食材更多有帝王蟹與干貝。

IMG_4452

IMG_4443

IMG_4444

IMG_4445

IMG_4446

IMG_4447

IMG_4448

IMG_4449

IMG_4450

 


上一次來是坐在吧台區,這次兩大一小就做在四人座位區,店內也有六人與包廂的選擇。第一輪到底要點些啥東西,店員都會詢問是否按照他們安排先出精緻套餐,精緻套餐 會前菜、生魚片到熟食,接著肉品盤、海鮮盤與蔬食盤,每一樣食材都由專人幫你烤好,中間還有龍蝦與生蠔,來這用餐當然以放懶為目標,所以第一輪就讓店員決定出精緻套餐,我們只出筷子跟嘴巴就好。

IMG_4565

IMG_4465

IMG_4442

 

精緻套餐

IMG_4472

 

炙烤蛤蜊

IMG_4459

 

我們一坐到位置上,服務上已經在烤蛤蜊,烤好的蛤蜊放在杯子裡並倒入高湯,喝起來超暖胃的。加了魚卵的黃金泡菜,吃起來很順口,筷子沒法停下來。

IMG_4461

IMG_4477

 

山藥魚子

IMG_4473

 

第二道前菜山藥魚子,先用山藥絲鋪底,接著是鮭魚卵,再加上海膽,最後魚子醬點綴,一口進去滿滿的鮮味,軟軟的接著化開繞舌,小小一杯,有種意猶未盡之感。

IMG_4476

 

芥末生蠔

IMG_4500

 

生蠔跟上給我們滿滿的海味,我還記得上次來吃的時候,生蠔是限點一次,這次菜單升級之後,生蠔是隨你點的,布老大不常吃生蠔,一開始還有一點抗拒,但一口吞進去後,鮮味十足,芥末有去除掉一些腥感,但不會嗆辣,好滿足喔!

IMG_4505

 

綜合刺身

IMG_4467

IMG_4468

 

生食持續上桌,有著干貝、鮭魚、七星甘與鱈魚卵的綜合生魚片,這根本就是日式餐廳的等級,干貝真的很有彈性,鮭魚也很鮮甜,七星甘的口感真的很不賴,鱈魚卵的顏色很奇特,吃起來很像是魚鬆。

IMG_4517

IMG_4518

 

蟹腳芙蓉

IMG_4525

 

如果是一般蒸蛋就不用太介紹,但這蒸蛋裡頭放了帝王蟹的蟹腳,蒸蛋很滑順,蟹肉也很鮮甜。

IMG_4531

 

清水蒸魚(龍膽石斑)

IMG_4529

 

光是前菜生食與熟食出到這就開始有一點飽感,也太多道了啊,龍膽石斑肉質Q彈,吃起來很清甜,上桌的時候還有熱熱的。

IMG_4533

 

蝦兵蟹將(軟殼蟹)

IMG_4581

 

這時候是不是應該進入主題燒肉,但你萬萬沒想到還有蝦兵蟹將(軟殼蟹),軟酥的口感,搭配醬料還不錯吃,從一開始到現在都是兩份喔!真的吃的很多,接下來應該要進入主題了啊,肉肉跟海鮮要來了。

IMG_4586

 

18天生啤酒、漂浮汽水、精選調酒

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

IMG_4552

 

在被海鮮跟肉肉淹沒之前,先來杯飲料,之前的啤酒提供的是KIRIN Bar跟Asahi 乾杯,現在直接升級成18天生啤,直接讓你喝到爽,可以一直續一直續一直續杯的喔!布老大則是點了漂浮汽水,我後來也有嘗試點了調酒,但我覺得太甜了,比較適合女孩兒,最後都喝啤酒,先來肉肉重擊吧。

IMG_4479

IMG_4489

IMG_4695

IMG_4728

IMG_4482

 

伊比利豬二層肉

IMG_4491

 

肉盤上有兩款伊比利豬與四款牛肉,之前伊比利只有梅花肉部位,這次還多了肋條與每日精選,每日精選當然是每天看到貨狀況,才會知道是伊比利那個部位,今天提供是伊比利豬二層肉,算是里肌部位,里肌算是重口感,但吃起來還是很有肉汁感,軟嫩好嚼。

IMG_4483

IMG_4509

 

伊比利豬肋條

IMG_4697

 

伊比利豬肋條口感上QQ的,油花很足,吃起來會有肉的甘甜感,拿來配酒剛剛好,還不用加任何醬料,直接吃就很好吃了。

IMG_4701

 

去骨牛小排

IMG_4484

 

去骨牛小排油脂看起來比較多一點,服務生會建議我們烤到七分熟左右,不能全熟,在專人烤肉服務下,我覺得他們的烤功都很利害,烤好的牛小排還能看到肉的粉嫩,吃起來偏油一點,肉質很軟嫩。

IMG_4514

 

澳洲M9和牛橫膈膜

IMG_4528

 

菜單升級的重點來了,澳洲M9和牛橫膈膜,布老大說這吃起來油花比較多,而且是很鮮甜的,不會感到太膩口。

IMG_4486

 

和牛三角肉

IMG_4535

 

三角肉位於牛後腿外側靠近股骨的地方,從臀肉中分割而出,肥瘦均勻,肉成三角狀而命名之,吃起來偏軟一些,烤起來帶有一點生感,可是肉質上也是很甜,油脂沒有那麼明顯。

IMG_4538

 

帶骨牛小排

IMG_4542

 

帶骨牛小排還搭配了秋葵,如果換個盤子,這應該是西餐廳的主餐,牛小排的肉質也很軟嫩,但口感多一些,油脂也是很豐富。

IMG_4485

 

海鮮盤

IMG_4498

IMG_4549

 

肉肉重擊後,接著上來的是海鮮盤,海鮮盤上就有六種海鮮,分別為透抽、鯖魚、干貝、蝦子與帝王蟹。今天的第二顆干貝,生食等級的干貝,烤完之後鮮度有出來,帶有微微的甜度;透抽肉質很有彈性,很好配酒;蝦子肉質紮實,算滿新鮮的;帶皮鯖魚還有一些油脂與焦感,烤功了得;扇貝一直以來都是看烤功的食材,我自己烤的話每次都烤縮水縮很小,貝柱吃起來很像是干貝的口感,還不錯。

IMG_4593

IMG_4612

IMG_4613

IMG_4619

IMG_4621

 

帝王蟹

IMG_4588

 

上一次來吃帝王蟹,我一整個很不流利,這次完全是靠技巧從殻裡面取出肉來,每一隻蟹腳裡面肉都很多的,肉質吃起來還滿細緻的,烤的剛剛好,帶有微微的鮮甜,一整個就是好吃,聰明的人就會一直加點,感覺會很划算。

IMG_4540

IMG_4591

IMG_4627

 

波士頓龍蝦清蒸蒜蓉二吃

IMG_4571

 

這次菜單升級的重點,要用螢光筆劃起來的重點,波士頓龍蝦來了,在上海鮮盤的時候,會先把活龍蝦端上桌給我們瞧瞧,牠真的是活的,一個人有半隻,兩個人就一整隻,然後你可以選擇要清蒸方式處理還是以蒜蓉方式處理,現蒸的龍蝦真的很鮮甜,肉質也很彈,蝦膏的部份也很鮮,螯的部份吃起來也很爽;蒜蓉的部份就是味道重一些,鹹甜感重一點,吃起來也是很鮮,光是看這個圖,我就在流口水了。

IMG_4596

IMG_4598

IMG_4601

IMG_4609

 

蔬菜盤

IMG_4610

 

第一輪的最後是蔬菜盤,吃了那麼多的海鮮跟肉肉,真的要均衡一下,我覺得來帝一點蔬菜盤也很值得,以前自己烤蔬菜,不是太乾就是烤到焦到,這裡不用自己動手,店員就幫你烤到漂漂亮亮,每一樣蔬菜都保有水份,該脆的脆,然後沒有臭灰搭的味道,沾點胡椒或鹽巴就很好吃。

IMG_4622

IMG_4635

IMG_4637

IMG_4650

IMG_4641

IMG_4644

IMG_4645

IMG_4647

 

特選雪花牛、蔥花牛舌、鹽烤沙朗

IMG_4654

 

Round1結束後,牛肉的部份加點了特選雪花牛、蔥花牛舌、鹽烤沙朗,鹽烤沙朗份量就是足夠,口感上偏軟,跟牛小排比起來沒有那麼多筋與韌度,咬下去肉汁還是有,帝一這邊還有加上松露醬,讓味道豐富許多;雪花牛油花比較多,較有嚼勁,但吃過澳洲M9和牛,有一種回不去的感覺;牛舌較厚一些,算是吃口感。

IMG_4667

IMG_4674

IMG_4679

IMG_4681

IMG_4683

IMG_4689

IMG_4694

 

伊比利豬梅花

IMG_4658

 

我的Round2豬肉部份,就加點了伊比利豬梅花與伊比利豬肋條,上次來的時候光伊比利豬梅花我就不知道點上幾盤了,伊比利豬梅花吃起來肉汁豐滿,很甜,完全沒有惱人的豬腥味,真的會讓人一盤接著一盤點,講真的不吃牛肉的我,光是點這個可以點到很值回票價。

IMG_4698

 

蝦子手捲、山葵章魚手捲

最後我們還點了兩個手捲來吃吃,蝦子手捲有加上美奶滋,山葵章魚手捲意外的驚喜,之前帝一有小菜山葵章魚,吃起來味道上我覺得有少一味的感覺,但這次我卻覺得嗆的不錯,然後章魚很Q,這手捲還不錯。

IMG_4643

 

甜點-提拉米蘇

IMG_4709

 

甜點也真的很狂,竟然是用來自花蓮的提拉米蘇,這家的提拉米蘇我以前常買,一個就要240元,雖然是一個人一片,但這也是無限加點,另外還有起司蛋糕可以點。

IMG_4711

 

甜點-冰品

IMG_4716

 

冰品有三種,最一般的是霜淇淋,另外還有莫凡比的巧克力,另外還有來自紐西蘭的冰,這就有四種口味,選擇性還滿多的。

IMG_4727

 

甜點-蘋果

IMG_4717

 

烤蘋果上次來就覺得很好吃,有黑糖的甜度,蘋果的鬆脆,一點都不膩口,水準還是有維持在,不錯不錯。

IMG_4719

IMG_4557

 

只有帝一才能超越帝一,帝一頂級帝王蟹燒烤啤酒吃到飽 帝王蟹/黑毛牛/伊比利豬這次菜單升級,真的多了更多頂極的食材,價格才比原本的多個兩百元,就能吃到不同部位的伊比利豬,牛肉還有澳洲M9和牛,再來現蒸活龍蝦與無限加點的生蠔,最後連啤酒都換成台啤18天純生,1550元加一成服務費,我倒覺得偶爾這樣放懶來吃一次,真的還不錯啦!

IMG_4725

 

帝一頂級帝王蟹燒烤啤酒吃到飽 帝王蟹/黑毛牛/伊比利豬

地址:台北市內湖區內湖路一段210號

電話:02-2627-2989

營業時間:週一至週日,11:00~15:00,17:00~凌晨12:00

價格:NT$1,550元+10%服務費

官方臉書:https://www.facebook.com/diyibbq/

*本文為邀約,內容為之實體驗

=======================================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁