中式餐廳

龍都酒樓|台北最強烤鴨必點一鴨三吃廣式片鴨

龍都酒樓,龍都烤鴨,龍都酒樓烤鴨,龍都酒樓烤鴨價格,龍都酒樓菜單,龍都酒樓烤鴨三吃,龍都酒樓鴨骨粥,龍都酒樓預約,龍都酒樓訂位 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0101

 

網友強力推薦的台北烤鴨還有人稱是台北烤鴨第一名的龍都酒樓,在網路上就有超過5000則評價,如果沒有提前預約還不一定吃得到,龍都酒樓在台北總共有中山店與內湖店兩個據點,最有名的菜色就是烤鴨三吃的廣式片鴨,另外還可以點上粵菜跟港點,就來介紹龍都酒樓訂位龍都烤鴨價格為何龍都外帶享9折

 

|網友稱最強台北烤鴨龍都酒樓

龍都酒樓有分為中山店跟內湖店,原則上中山店算是老店,然後交通也比較方便,從捷運中山站2號出口走過來大約也才7分鐘距離,就是在林森條通商圈內,俗稱的七條通裡頭,一走進去真很有那種海鮮餐廳或者是港澳餐廳的感覺,金光閃閃感,但是龍都酒樓預訂還蠻滿的,所以如果想要吃都要提前預約,通常預約都需要預約烤鴨,一桌一隻為主,目前龍都酒樓訂位只有電話預約。

IMG_0085

IMG_0087

 

|龍都酒樓菜單與烤鴨價格

龍都酒樓菜單分成兩個部份,一個是港點,一個是含烤鴨的粵菜料理,粵菜有一個特色就是海鮮,所以如果有點海鮮老實說預算都是往上飆的,要不然就是像是河粉或者是炒牛肉這些粵菜也是都還不錯,烤鴨單吃的話是1680元,也可以做鴨骨粥或湯品,就要額外加價。

IMG_0095

IMG_0098

IMG_0099

 

龍都酒樓店裡面有收一成服務費,另外還有茶資費以人頭計算,一個人是40元,再來就是港式飲茶的部份,還蠻多點心的都有分成中點跟大點之類,就份量上有差,以台北港式飲茶來說,龍都酒樓的價位不算是太便宜,但樣式選擇還蠻多的,價錢就如同龍都酒樓菜單上所寫。

IMG_0090

IMG_0126

 

|龍都酒樓必點的一鴨三吃廣式片鴨

IMG_0094

 

龍都酒樓烤鴨單隻 NT$1680元

龍都酒樓烤鴨價格是1680元,會做片鴨,還會附餅皮,片鴨都是皮肉一起片,肉質吃起來蠻軟嫩的,皮下的脂肪吃起來也蠻舒服的,帶有一點油與肉汁感,再來甜麵醬還蠻強的,吃起來不會太死甜,但把鴨肉的味道又提到另一個風味,包著餅皮吃真的很享受,後來我還加點了一組糢糢皮,但我是覺得多點的,還是沒吃完。

IMG_0103

IMG_0110

IMG_0116

IMG_0128

 

除了片成皮肉之外,還有剩下的會片成肉跟皮完全分開的,肉大多是在鴨胸的位置,這鴨肉吃來真的不柴,軟嫩好入口,但仍有些嚼勁,不論是單吃還是沾甜麵醬都好吃,另皮的部份就吃起來脆脆的還帶有一點甜甜鹹鹹的,也是不錯吃。

IMG_0130

IMG_0152

 

鴨骨粥 NT$300元

片鴨後的鴨骨可以選擇做湯還是煮粥,大多數來都是點鴨粥,有些帶皮又帶骨的位置,啃起來頗為樂趣,然後鴨粥會有一點鴨油感,吃起來也頗香的,只是鴨肉吃完港點吃完在來這盅鴨粥,肚皮兒早撐著吃不太下了,如果你有點押粥,那就港點點少一點,如果港點點蠻多,那就不要再多做鴨骨粥。

IMG_0183

 

|龍都酒樓的港點與粵菜

IMG_0162

 

燒味拼盤 NT$450元

原則上龍都酒樓的燒味拼盤有一點弱,我們是直接點三拼,一來烤鴨已經是單點了,然後又沒有脆皮燒肉而且當天也沒有烤乳豬,就只剩叉燒跟油雞,還沒有臘腸,直接拼海蜇皮,原則上海蜇皮口感很好,但叉燒肉質OK,但位道上頗鹹了一些,油雞就普普,老實說我會去紅磡港式飲茶吃。

IMG_0140

 

干炒牛河 NT$320元

干炒牛河鑊氣不錯,吃起來的香氣很夠,而且都有吃到河粉裡面,重點是不會過油,吃多也不覺得太膩,友人是說牛肉有做微微勾芡去炒,所以吃起來很嫩,記得河粉就趁熱吃,雖然冷掉後吃起來還蠻Q的,但熱熱吃還是比較到味。

IMG_0149

 

銀芽嫩牛肉 NT$320元

友人是很推這款銀芽嫩牛肉,他們前兩個星期才有來吃過,主要是牛肉吃起來嫩,調味上也都還不錯,尤其是搭配銀芽一起吃,嫩脆嫩脆的,口感上的層次都還不錯。

IMG_0138

 

蠔皇叉燒包 NT$130元

也是捧友人的酬賓券,這道蠔皇叉燒包港點就是直接免費招待,味道上是有入味,只是麵皮有點厚,吃起來頗乾一些,就看每個人喜歡啦!我個人還好。

IMG_0150

 

香滑鮮蝦腸粉 NT$130元

龍都酒樓的腸粉皮真的太厚一些,雖然吃起來很滑溜,用料也是很實在,蝦子是給整隻的,鮮度也不錯,但口感真的就還好。

IMG_0165

 

蜜汁叉燒酥 NT$130元

龍都酒樓叉燒酥皮還蠻酥的,可是會比較油一點,味道上甜鹹甜鹹,但內餡的濕潤感還好,所以吃到後來有一點都是酥皮的麵粉感,好像就差一點的感覺。

IMG_0157

IMG_0174

 

鮮蝦腐皮卷 NT$150元

龍都烤鴨的鮮蝦腐皮卷還不錯,第一皮沒有炸過頭,所以還是有酥酥的感覺,也沒有啥油耗味,再來裡面的用料也是很實在,光是咬下去的第一口,可以感受到那個彈牙感,夠紮實卻不會太乾,今天的港點大概就是這樣跟蘿蔔糕我覺得還不錯。

IMG_0160

IMG_0170

 

臘味蘿蔔糕 NT$110元

龍都的蘿蔔糕也是不錯,蘿蔔絲感沒那麼重,但裡面的料也是給的足,蝦仁的鮮度是吃得到的,然後也煎到洽洽的口感,讓人覺得很滿意,我個人覺得還不錯。

IMG_0168

 

荷葉珍珠雞 NT$130元

龍都酒樓的港點個人的感覺就是用料很實在,這個荷葉珍珠雞一樣也是裡面包了許多料,而且份量上也是很夠,只是有的悶過頭了,反而沒有那麼黏的感覺,比較爛一點,吃起來口感沒有那麼的好。

IMG_0185

IMG_0190

 

來龍都酒樓吃烤鴨三吃還點了許多的粵菜與港點,總共吃了NT$4,050元,我們是一行六個人來龍都酒樓用餐,平均一個人大概是不到700元,還能吃到皮肉、皮肉分離與鴨骨粥三種吃法,我們還是有幾道料理沒吃完,還外帶,會建議要來吃的朋友就點烤鴨就好,粵菜還可以,港點就要挑著點,但記得龍都酒樓還是很熱門,要來吃烤鴨都要先預約。

IMG_0122

IMG_0086

 

 

龍都酒樓

地址:台北市中山區中山北路一段105巷18之1號

交通捷運中山站2號出口步行約7分鐘

電話:(02)2563-9293

營業時間:1130~1400;1745~2230

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

  • 台北中山九昱希爾頓逸林酒店|台北中山北路高質感國際飯店每房都配有浴缸Semi Buffet早餐也非常精緻 @布雷克的出走旅行視界
    2022-02-04 at 18:21:51

    […] 《台北中山九昱希爾頓逸林酒店》離捷運中山站很近,如果不開車從捷運走過來大約是5分鐘,本身也有地下停車場,剛好是在中山北路上,《台北中山九昱希爾頓逸林酒店》附近就是中山新光三越與條通商圈,講到條通商圈就知道吃的特別多,馬太郎燒肉、MO-MO中山牧場、麵屋千雲、鳥人拉麵中山店、涮乃葉與龍都酒樓等等,住《台北中山九昱希爾頓逸林酒店》其實不用太擔心晚上要吃什麼。 […]

  • Blogimove部落格搬家技術服務