小吃便當

好味港式燒臘|台北車站熱門燒臘飯一到中午就大排長龍

0 Shares

IMG_9281

 

1994年開始營業到現在的好味港式燒臘,在網路上也有人稱為好味港式快餐,是一家超過25年的台北車站便當美食,好味港式燒臘在google評價也有超過1400則,重點是分數還是在4分以上,不論是則數跟分術這樣評價都算還是可以,然後好味港式燒臘價格,在北車這一帶算是比較能接受的平價,因此一到中午時間很多上班族都會來這邊包便當或內用。

 

|北車超過20年以上的老店好味燒臘店

位於台北車站附近的好味港式燒臘,位置就在懷寧街上,離捷運台北車站M8出口大約5分鐘的距離,你也可以從台北地下街的出口走過來會比較近一些,這家真的是台北車站這邊的老店美食,1994年開始營業到現在,差不多已經是超過25年以上了,我當天12點不到就來用餐,還好有早一點來,真的很準時差不多12點過個5~10分鐘,整家店都是滿滿的人還有很多人排到店外等外帶。

IMG_9308

IMG_9284

IMG_9282

 

好味港式燒臘店裡面的燒臘跟烤鴨都是自己用的,師傅本身就是香港人,用的味道很不賴,再來店裡面的用餐環境有比一般燒臘店來的乾淨許多,主要是之前也有重新裝潢過,好味港式燒臘店消費方式是先到櫃台點餐付錢,告知要內用還是外帶,外帶的話就要點完餐後前面排隊告知是點了甚麼即可,但我還是覺得動線有一點亂,人真的很多,光外場就有5個人,你就知道生意有多好了。

IMG_9306

IMG_9307

IMG_9305

 

|價格實惠的好味燒臘店菜單價錢


好味燒臘店菜單就跟一般燒臘店差不多,油雞、叉燒、烤鴨、燒肉與香腸,單點一樣的便當價格是85元到95元,接著就是組合價,雙拼跟三寶價格分別為95元跟105元,但小孩子才做選擇,像哥一樣要全要的話,就直上五寶飯,一次有5樣也才135,再來就是腿的便當跟腿的雙拼,好味燒臘店菜單還有一些燒臘的拼盤,下次再來還蠻想吃腿的部位。

IMG_9286

IMG_9299

 

|一次滿足的好味燒臘店招牌五寶飯

招牌五寶飯 NT$135元

長大後不想選擇的招牌五寶飯,點好點滿一次滿足,油雞、叉燒、烤鴨、燒肉與香腸通通都來,便當菜有三樣配菜,今天的是豆芽菜、空心菜跟辣炒豆乾,看起來乾乾淨淨的,我覺得還可以,這樣吃起來也比較舒服啦!再來店內比較有名就是他們的油蔥醬,吃起來蠻鹹香的,然後內用都有免費的例湯。

IMG_9292

IMG_9298

 

香腸吃起來肉質還蠻紮實的,鹹度控的剛剛好,不會太過;我個人不喜歡在燒臘店點油雞,但好味的油雞肉質還蠻嫩的,加上油蔥還可以;叉燒OK,還可以,一樣也是帶有點鹹度但不會死的那種;燒肉的脆度有出來,很不錯的三層肉肥瘦比例剛好,那個皮真的很香脆無比,那個鹹度配飯吃不錯,但我個人比較喜歡紅磡;烤鴨的油脂還蠻夠的,皮跟肉的口感搭配的還可以,不會吃起來太韌或太老。我個人喜歡的話是燒肉>叉燒>烤鴨>香腸=油雞。

IMG_9289

IMG_9294

IMG_9293

IMG_9295

IMG_9296

 

下次再來好味港式燒臘的話,我應該會很想點蜜烤雞腿飯,看起來還蠻油亮油亮的,然後整體來說好味港式燒臘算是比較乾淨而且配菜看起來比較美味的燒臘飯,網路上評價都還蠻不錯,但抱怨比較多就是員工態度還有排隊的動線,所以想來好味港式燒臘還是會建議提前來吃或者避開熱門時段,要不然排得很亂的時候,心情不爽也會影響吃飯的味道。

IMG_9310

 

好味港式快餐

地址:台北市中正區懷寧街17之3號

交通捷運台北車站M8出口步行5分鐘

電話:(02)2331-1973

營業時間:1100~2000