異國料理 咖啡廳

[美食]台北中山-Jumane Cafe’ 佐曼咖啡館-意外好吃的異國養生晚餐

意外好吃的異國養生晚餐

捷運中山站咖啡廳的新作

Jumane Cafe’ 佐曼咖啡館

IMG_4088

 

捷運中山站旁可以說是咖啡廳早午餐或下午茶的一級戰區,之前有去過的Jumane Cafe’ 佐曼咖啡館是以法式歐蕾吐司做成甜點與餐點聞名,在這一區有著不錯的支持度,熱門時段或假日前來通常都是大排長龍,這次新推出來的晚餐系列,以十穀飯養生餐點出發,搭配四種不同國家的料理方式,有法式紅酒燉牛肉與印度黃咖哩等等,反而意外的好吃,在中山咖啡店賣起這種養生晚餐真的很特別。

IMG_4046

IMG_4047

 

Jumane Cafe’ 佐曼咖啡館在中山捷運站四號出口旁邊,新光百貨後面這一條巷子,原本有電梯,推嬰兒車還蠻方便的,只是近期捷運在整修中。平日是從十點開始營業,假日則是從九點開始,晚上都到十點,所以之前也有晚餐時間的選擇,只是餐點類比較少,是近期才推出限量的養生晚餐

IMG_4156

IMG_4056

IMG_4057

 

Jumane Cafe佐曼咖啡館晚上用餐的人就比較少一些,位置就比較空,如果早上或下午建議一定要先電話預定,這裡的低消仍是一杯飲料,有收10%的服務費,人潮比較多時,也有限時用餐時間為1.5小時或2小時,我跟布老大都很喜歡店內的裝潢,木製餐桌搭上簡單的沙發椅,用餐環境很明亮,廁所也很乾淨。

IMG_4048

IMG_4053

 


新推出的異國晚系列,從NT$270元至NT$310元不等,四種不同的餐點,分別用上的豬、牛、雞與蔬食為主餐,再以義式、法式、印度與日式料理手法來區別,第一次來通常都會有選擇障礙,每一樣看起來都不錯,而且米飯還是用上相對養生的十穀飯,這天用餐剛好四個人,就每人各點一份,其中一位朋友是吃素食,她就吃蔬食,有時候跟吃健康素的朋友出去,常常都要特別問過,又或者要找素食餐廳,有這種提供葷素餐點都有的餐廳,相對方便許多。

IMG_4054

IMG_4055

IMG_4058

圖像裡可能有食物

 

圖像裡可能有文字

圖像裡可能有食物和文字

圖像裡可能有食物

沒有自動替代文字。

圖像裡可能有食物和文字

沒有自動替代文字。

圖像裡可能有文字

圖像裡可能有咖啡杯、食物和室內

沒有自動替代文字。

IMG_4076

 

日式胡麻味噌時蔬,NT$290元

IMG_4063

 

以日式胡麻味噌醬入菜的時蔬料理,各式各樣的蔬菜顏色看起來很繽紛,讓人感覺很豐富也舒服,一整天上班的疲倦頓時消失,立馬手機相機就拿起來拍個不停。蔬菜總類就很多,綠色的有櫛瓜、豆子、花椰菜與生菜,紅色的有南瓜、紅蘿蔔與彩椒,另外還有香菇、蘑菇與玉米。

IMG_4064

IMG_4074

 

要吃之前可以淋上胡麻味噌醬,不夠都可以跟服務生免費索取,十穀飯跟胡麻味噌醬搭的很特別,加了醬之後吃起來感覺鹹鹹的,但還是有種清爽感,櫛瓜脆脆的帶點甜味,口感上還不錯;玉米是用上水果玉米,咬著咬著就整個超甜的;生菜的部份好像有加了香醋之類的醬料,吃起來帶有水果的香氣。

IMG_4072

IMG_4078

 

勃根地紅酒燉牛,NT$310元

IMG_4082

 

再來是法式料理「勃根地紅酒燉牛」,一樣也是用上十穀飯,除了紅酒燉牛肉之外,旁邊還有一小盤的時蔬與生菜沙拉,生菜沙拉的醬料用的很不錯,都帶有水果醬的風味,吃起來還蠻開胃的,時蔬就有白色花椰菜跟豆子,吃起來也很清脆。

IMG_4084

IMG_4091

 

燉牛肉的紅酒醬不是走那種特濃那種,有些紅酒醬除了濃之外還會很稠,就好像熱練情侶一般化不開,佐曼咖啡館紅酒醬反而是走清爽型,是那種在彼此心中都有著彼此,但不必每天膩在一起的感情,個人比較喜歡後者,吃久也不會膩口,牛肉味道久燉後,其實非常入味,雖然帶有一點筋,吃起來卻也很嫩口,最特別的是那酸奶,潤滑了醬料與牛肉,讓整個味道有種畫龍點睛感。

IMG_4098

IMG_4118

 

印度黃咖哩燉雞,NT$290元

IMG_4083

 

「印度黃咖哩燉雞」馬上從法國飛到印度,微辣的黃咖哩,吃起來蠻夠味的,辣味並不那麼蠻橫,但仍會深刻在喉內迴繞,搭配著十穀飯,並不會讓晚餐吃起來那麼有負擔,這個精神不錯,習慣晚餐大魚大肉之後,吃這種餐點,反而今晚的胃特別的舒服。

IMG_4089

IMG_4097

 

雞肉的部份都是選用棒棒腿,咖哩味讓雞肉咬起來帶有甜辣感,還有一點印度香料的味覺,肉質不會特別嫩,還保有口感,但也不會到太柴難以入口。一樣搭配著生菜沙拉與時蔬,這邊搭配的時蔬又不太一樣,是四季豆與菇類,這邊吃到的都很清脆。

IMG_4112

IMG_4115

 

波隆那帕瑪豬肉醬,NT$270元

IMG_4124

 

波隆那帕瑪豬肉醬就算是義式料理的肉醬飯吧!肉醬份量給的很足夠,幾乎蓋上一半的十穀飯,而且肉醬上面還灑上起司,感覺整個很豐富,第一口吃下,豬肉醬先衝出來的是蕃茄味,蕃茄的酸酸甜甜好入口,也是一樣走清爽路線,豬絞肉很有咀嚼口,配著十穀飯,也不會整個壓了過去,最後會有一種比較偏鹹一點感覺。

IMG_4129

IMG_4133

 

一般來講肉醬有些會用得比較水一點,讓白米飯去吸肉醬的湯汁,但白米的香氣就整個沒了,十穀飯本身就很有個性,肉醬的濃稠,讓兩者不是誰依附誰,可是又激發出另一種特別的情感在,酸甜鹹與口感上都有不錯表現。其實時蔬裡面都有加上核仁,除了時蔬本身就很清脆再搭上核仁,真的很有口感。

IMG_4128

 

蜜桃玫果果粒茶,NT$170元

IMG_4101

 

蜜桃玫果果粒茶會給一壺茶飲,然後一小盅的蜜桃,要喝之前先用一小匙的蜜桃到杯內,再用濾網倒茶下去,喝起來酸酸甜甜,但不是那種死酸的感覺,吃飽喝這個很消剛剛的油膩感。

IMG_4102

IMG_4107

 

德式玫瑰果粒茶,NT$170元

IMG_4108

 

用大量水果與多種花草調去調出的德式玫瑰果粒茶,喝得出果香風味及玫瑰花香氣,層次感很夠,會有一點點微酸,最後淡淡的花香會回甘。

IMG_4111

 

維也納咖啡,NT$150元

以黑咖啡為基底,上面擠上整陀的鮮奶油,最後還可淋上糖漿,算是熱量爆表的咖啡,苦澀的黑咖啡搭上鮮奶油,有一種妙不可言的滑順。

IMG_4120

 

冰鮮果茶,NT$180元

IMG_4136

 

有一點像是百香果汁的感覺,偏酸一些,茶香味有但不會太重。

IMG_4139

 

鮮草莓法式歐蕾吐司,NT$210元

IMG_4151

 

好像來佐曼咖啡館最後不點個甜點法式歐蕾吐司,好像沒有一個完美的The Ending,鮮草莓法式歐蕾吐司有著三塊法式歐蕾吐司,搭著一小壺的草莓醬與一壺糖漿,還有一盅草莓冰淇淋,要吃的時候將草莓醬與糖漿倒下去時,一整個很誘人。

IMG_4146

IMG_4154

 

軟嫩的法式歐蕾吐司與不會太甜的草莓醬,微微的甜密感加上水果酸度,好吃,好想一次叫上兩盤。冰塊部份下面還鋪上許多玉米脆片,很有口感。

IMG_4150

 

很特別的異國料理晚餐,不管是日式、法式、義式或印度料理都很特別,搭上十穀飯也整個很不一樣,我個人比較篇愛波隆那帕瑪豬肉醬,我喜歡那種酸甜感的肉醬,布老大跟友人則是喜歡印度黃咖哩燉雞,雞肉好吃之外那種有點辣又不會太辣的感覺,最後的甜點一致滿分通過,Jumane Cafe佐曼咖啡館推出的最新限量晚餐,有空真的可以來試試看。

IMG_4158

IMG_4157

 

Jumane Cafe’ 佐曼咖啡館

地址:台北市中山區中山北路二段16巷23之1號

電話:(02)2511-0096

營業時間:週一~週五:1000~2200、週六~週日:0900~22:00

粉絲團:https://www.facebook.com/jumanecafe

每人最低消費為飲料一杯.用餐時間限2小時.內用需收10%服務費

*本文為Jumane Cafe’ 佐曼咖啡館體驗撰文

=============================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

臉書留言