小吃便當

圓山老崔蒸包|老麵發酵現做現炊的蒸包吃起來皮真的很Q很特別

圓山老崔蒸包,老崔蒸包,老崔蒸包價格,老崔蒸包菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_6580

 

圓山老崔蒸包雖然長得醜,長得很隨意,但吃起來真的很特別,老麵麵皮去包的蒸包,咬起來特別有Q度,而且還有一股甘甜香氣,內餡跟麵皮還緊緊包著,一會鹹,一會甜,整個真的很妙,圓山老崔蒸包也算是台北中山國小站蠻具特色的早餐店,沒吃過的朋友真的很推薦一定要來試試看老崔蒸包。

 

|中山國小站必吃早餐圓山老崔蒸包

圓山老崔蒸包我一直以為是在圓山,結果那天一查地圖才發現原來是在中山國小站,那為甚麼店名會有圓山,因為原址本來是在圓山附近,後來搬到這邊的巷子,怕老客人找不到,就叫圓山老崔蒸包,從捷運站2號出口過來老崔蒸包大約是3分鐘,圓山老崔蒸包營業時間是從早上6點到下午1點,周一是公休日,千萬別星期一去撲空。

IMG_6612

IMG_6611

IMG_6602

 

一走進圓山老崔蒸包就看到門口一個在桿蒸包皮,兩個在包蒸包,一個在顧蒸籠,反正當天賣的都是現桿現炊的蒸包,再,裡面的座位就是一般的早餐店,有時買早餐人多的時候,就看到排成一排在等炊好的蒸包,我來的時候都過早餐時間,店裡面還是有七八分滿。

IMG_6609

IMG_6607

IMG_6603

 

|圓山老崔蒸包菜單價格

圓山老崔蒸包菜單價目表就很簡單,就只有蒸包跟酸辣湯兩樣東西,也不用劃單,就直接跟櫃台點,來的客人大多是一次一籠,一籠老崔蒸包價格就85元,有分成牛肉跟豬肉,點的時候老闆會問你,再來就是酸辣湯,酸辣湯一碗賣25元,然後就沒了,哈哈,這種只賣兩樣東西,但能賣很久的店都是很威的。對了醬料區集中在後面,有醬油、辣醬、醋跟蒜泥水。

IMG_6608

IMG_6574

 

|圓山老崔蒸包的豬肉蒸包與酸辣湯

IMG_6579

 

酸辣湯 NT$25元

老崔蒸包的酸辣湯讓人印象深刻就是滿滿的胡椒,老闆灑胡椒一點都不手軟,感覺胡椒不用錢,湯是比較稠一些,蛋花、豆腐、黑木耳跟蘿蔔絲一點都沒有少,湯頭有淡淡的柴魚香氣,但口味上偏淡,沒錯即使灑滿了胡椒,味道上還是很淡,不是我愛的那種酸辣湯。

IMG_6581

IMG_6576

IMG_6582

 

豬肉蒸包 NT$85元

蒸包有分牛肉跟豬肉兩種,老崔蒸包價格一份都是85元,一籠裡面有10個,來的客人都會喊「一豬一牛」、「兩豬一牛」,都是一籠一籠點,沒有人是點一個兩個蒸包,蒸包看起來真的很醜,好像就麵皮桿平後,餡料塞進去,合起來就好,兩側還會看到內陷露出來,不像小籠包還要捏邊修型,整個很大氣的包法。

IMG_6594

IMG_6596

 

一口要下真的很驚人,麵皮跟內餡的肉整個緊緊包住,麵皮真的超Q彈的,那個Q度真的是老麵才有的彈性,還會越嚼越香,有一種豆沙包的包子皮甘甜味道,真的很也特別,然後內餡也是很紮實,還帶有肉汁,吃起來有點甜,又有一點鹹,不像是湯包,也不像是小籠包,就很有自己風格的蒸包,沒吃過的人一定要來試試,然後可以沾一點辣醬料,但這辣醬走甜辣,辣度也不會太重,也很特別,沾醬油跟蒜泥水也是不錯。

IMG_6586

IMG_6597

 

圓山老崔蒸包真的是我一次吃過這樣子的東西,他不是麵皮鬆軟的小籠包,也不是湯汁豐厚的湯包,麵皮的Q彈讓人真的很有印像,還帶有一點甜度,跟內餡搭配整個很妙,很合我的胃口,沾上辣醬後又是另一種味道,沒吃過蒸包這種東西的,強力推薦一定要來試,真的好吃又好玩。

IMG_6587

 

圓山老崔蒸包

地址:台北市中山區中山北路二段137巷33號

交通:捷運中山國小站2號出口步行3分鐘

電話:(02)2581-7014

營業時間:0600–1300(周一休息)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

  • angel
    2021-11-13 at 12:35:06

    正好看到詹姆士也愛吃推薦這家,一定要去試試

  • Blogimove部落格搬家技術服務