新北美食旅行

[美食]新北新店-Olí Restaurante y bar-大坪林站巷弄內私宅西班牙料理

大坪林站巷弄內私宅西班牙料理

顛覆味蕾五分熟伊比利豬上蓋肉

Olí Restaurante y bar

IMG_7929

 

你真很難想像巷弄內的公寓裡有著這麼一間老靈魂般的餐廳,像是一般私宅料理餐廳,裡面賣著西班牙料理,用的食材很高檔,豬肉還是用上西班牙伊比利豬最高等級的ibérico Bellota,位於大坪林捷運站不遠處,不像市區的餐廳,有著偌大的庭院,不管是戶內還是戶外,都有著很舒服的用餐環境,很寧靜的西班牙私宅餐廳Olí Restaurante y bar

IMG_7785

IMG_8041

 

Olí Restaurante y bar 離捷運大坪林站約三分鐘的距離,從民權路轉進中興路的巷弄內,一整排老公寓裡有個微光,那牆圍與門口就像是鄰居一般的私宅,走進庭院,紅色六角型與四角夾白色的地磚,懷念中的復古風氣,少見的餐廳庭院,你也可以選擇在戶外用餐,另外還有擺在門庭的沙發椅,突然有種想在這喝著小酒望著星空,算是在新店大坪林美食餐廳裡不錯的選擇。

IMG_7782

IMG_8044

 

中央島酒吧將用餐的地方分成兩邊,有兩人座也有四人座,如果人多還能組成長桌,一至性的桌椅讓人覺得很舒服,餐廳裡有著一片裝置藝術,在剛鐵片鍍上一抹彩紅,不管是那一面感覺上都有著不同的色彩,昏暗低調中很難不去注意到它色彩。今晚是我跟布老大的結婚紀念日約會,帶著小三布小啾一同參與,店內有提供兒童座椅。

IMG_8050

IMG_7829

IMG_8028

IMG_8030

IMG_7774

IMG_8056

IMG_7824

IMG_7830

 


Olí Restaurante y bar本身是一間餐廳之外,更是一間調酒吧,像是一間小酒館,喜歡這氛圍的年輕男女可以坐在吧台吃著小點心配著酒,晃啊晃啊就是一晚,或者是自己一個人默默的喝點烈酒還是配著小點,默默的也是一晚,這裡的空間夠大,沒有太多的吵雜感。

IMG_7958

IMG_7834

IMG_7968

IMG_7957

 

一家餐廳的細節可以從廁所看得出來,往往有些餐廳所有地方都到位了,但廁所卻讓人覺得無法接受,廁所裡的裝潢與設計算是服務的延伸之一,Olí廁所你一走進去,有別餐廳環境的昏暗,很現代設計,大面的洗手台與明亮的燈光,很適合女孩兒補裝,香氛、洗手乳與漱口水一應俱全,讓人備感貼心。

IMG_7810

IMG_7812

 

在Olí Restaurante y bar有10%的服務費與每人低消500元,除了主餐之外,每道料理大約兩百元至五百元左右,有提供西班牙小菜tapas,單點價格也不會太貴,也有出拼盤價格,滿足貪心的口慾,從沙拉、冷前菜、熱前菜、 湯、米飯、主餐、下酒小點與甜點,酒點也算是豐富,sangria算是比點,還有很多精心的調酒與特選的西班牙葡萄酒。

IMG_7791

IMG_7799

IMG_7801

IMG_7802

IMG_7807

IMG_7817

IMG_7850

IMG_7853

 

無酒精摩西多,NT$160元

Mojito Mockatail

IMG_7841

 

Mojito算是經典的調酒之一,因為布老大現在還餵母乳,只好來一杯無酒精的Mojito,有酒精的大多加上蘭姆酒當基底,無酒精就以蘇打水為主,好喝的Mojito就在薄荷葉與檸檬的調配,涼爽帶點酸氣。

IMG_7843

 

紅酒桑格利亞,NT$250元

Sangria Tinto

IMG_7856

 

來到西班牙餐廳,不點上一杯西班牙嘉年華,好像說不過去,西班牙嘉年華就叫Sangria,是一種水果調酒在Olí我喝到非常獨樹一格的Sangria有很濃丁香烤過的味道與燒橘皮的橙味,苦甜苦甜之中帶有丁香,除了紅酒當基底的Sangria,還有白酒與粉紅酒為基底的Sangria。

IMG_7865

 

章魚蕃茄沙拉佐大蒜堤魚醬,NT$280元
Tomate con pulpos y la salsa de sjo con anchoa

IMG_7860

 

這道沙拉也滿有趣的,上桌的擺盤就是把整個蕃茄擺在中心,然後用大蒜堤魚醬畫圓在盤上,再加上些小章魚,蕃茄的清爽沾上大蒜的濃厚,有一個很奇妙的口味,鹹甜中有股蒜味又帶有清爽的蕃茄水份,小章魚則是有畫龍點睛感受。

IMG_7863

IMG_7874

 

海鮮冷盤
2人份,NT$340元

IMG_7876

 

西般牙最有名的就是小菜Tapas,很像是台灣的自助餐一般,有著許多小菜可以讓用餐的食客挑選,在Olí總共有五款冷前菜可以選擇,你可以單點也可以像布雷克這樣子一次點兩人份的綜合海鮮冷盤 ,還會附上麵包,一次滿足口舌之欲。

IMG_7886

IMG_7887

IMG_7890

 


塔塔扇貝
Vieiras de tartare

扇貝與伊比利火腿剁碎做成肉餅狀, 灑了杏仁片跟辣椒絲,口感上會帶有杏仁片的脆脆與軟爛的扇貝丸,味道上層次感很豐富。

IMG_7877

 

霹靂醬漬淡菜
Mejillones adobados de piri piri

以葡萄牙的piri piri醬入菜,piri piri醬大多用在烤雞上,那種辣味會讓人一吃再吃,但用在淡菜上又別有一番風味,醬料很特別,吃起來酸酸辣辣的帶有微微的甜度。

IMG_7879

 

胡萎子醋醃鯖魚
Caballa adobado de vinagre y schisandra

咬下去皮會化開的感覺,肉質很細緻又鮮嫩,帶有微微的酸味,不會像一般醃魚那樣的鹹。

IMG_7880

 


波特酒泡白蝦
Gambas de Vino Porto

波特酒泡白蝦有一點像是台式料理的紹興蝦,但沒有那麼厚重的味道,本身波特酒的酒香有出來,帶烈酒的苦麥香提出蝦子的甜味,鮮味相襯,蝦肉本身還很有彈性。

IMG_7885


紅椒粉漬章魚足
Pulpo a la gallega

用西班牙紅椒醃漬的章魚,只有川燙過的章魚足咬起來脆脆QQ,吃得到醃漬後辣椒風味,入喉之後會有辣味的微波燙漾。

IMG_7878

 

蕃茄冷湯,NT$150元
Gazpacho

IMG_7892

 

一入口有股熟悉的味道,有點像是大蒜也有點像巴西利的香料味,但實際上裡面的原料只有蒜、蕃茄、黃瓜與橄欖油, 吃起來很濃郁,一邊裝飾的小菜,增添了湯頭的口感, 濃稠帶點顆粒。

IMG_7900

IMG_7902

 

紫甜菜根濃湯,NT$240元
Sopa de remolacha

IMG_7910

 

在甜菜根去熬出來的湯品,淋上鮮奶油與橄欖油,紫甜菜根濃湯有玉米的香甜味,實際上甜菜根的甜味,很滑順。

IMG_7912

IMG_7916

 

伊比利豬老饕上蓋肉12OZ,NT$1680元
Iberico bellota pluma 12oz

IMG_7920

 

Olí選用來自西班牙的伊比利豬,被稱為西班牙的國寶豬,伊比利豬跟美國牛肉一樣也市有分等級的,Bellota等級是在肥育時間只吃橡樹果實,一定要到一定體重才能;Recebo等級就是體重不足的伊比利豬;Cebo等級則是肥育時間只吃穀物飼料,三種等級肉質與價格就有差別,今天這道上蓋肉就是用bellota等級的伊比利豬。

IMG_7937

IMG_7939

 

只有最好的豬肉才有做5分熟,顛覆我們原本對於豬肉的想法,肉的內裡呈現軟嫩粉紅色,皮是脆脆的,肉質是非常軟,油脂飽滿,沾上鹽的顆粒,肉質更鮮甜,上蓋肉又稱為老饕肉,有一塊油脂比較多的地方,咬下去整個人都快化開了,但一點都不會覺得油膩。夜來香吃起來脆脆的很像蘆筍的口感,味道上比較甜一點, 另外還有風乾番茄、焗烤鳳梨與甜梨做為配菜。

IMG_7933

IMG_7925

 

肋眼牛排 12OZ,NT$1180元
Ribeye steak 12oz

IMG_7955

 

肋眼牛排烤完後肉的內裡還有粉嫩的顏色,咬下去的會有一層硬硬焦焦的,應該說是恰恰的口感,肉質很軟嫩,本身有加香料去烤,吃起來很有風味,肉汁非常的飽滿,會有爆汁的感覺。

IMG_7940

IMG_7952

 

肋眼Ribeye會有一塊部位會都是油,讓人覺得會很肥,那一塊確是精華,咬下去竟是甜的,整個嘴巴裡面都是甜味,吃起來也挺滿足的。配菜蒜頭吃起來QQ的, 還有三色的紅蘿蔔。

IMG_7941

IMG_7942

IMG_7949

 

鬥牛士,NT$360元

Torero

IMG_7979

IMG_7961

 

Olí不只是一間餐廳,更是一間調酒吧!吧台裡的bartender名牌上就寫著酒鬼。今晚的調酒就由他負責,喝完了西班牙必喝的sangria,我請酒鬼調店內推薦,鬥牛士Torero特調是工序較為複雜的調酒,用火烤檜木去薰杯子,之後再倒入調好的酒體。

IMG_7965

IMG_7967

IMG_7970

 

先撲鼻而來是檜木煙薰香氣,喝起來是酒體較為厚重,苦中帶有橙柚清香,上面還放著西班牙臘腸,一口苦甜一口鹹,整個調酒的層次很夠,冰塊算是很成功的配角,放久也不會太融化而影響酒體本身的味道,又能維持冰涼感。

IMG_7972

IMG_7984

 

血橙氣泡飲,NT$160元

Agua De Valencia Mockatail

IMG_7986

 

布老大的第二杯依然是無酒精的飲料血橙氣泡飲,餵母奶的媽媽真很辛苦,不論是調酒還是這杯無酒精的飲料,bartender都處理的很好。

IMG_7987

 

葡萄牙海鮮粥2人份,NT$560元

IMG_7990

 

葡萄牙海鮮粥其實就是葡萄牙燉飯,葡萄牙燉飯與西班牙燉飯最大不一樣的地方,高湯湯水比較多看起來像粥品,但裡面的米飯吃起來還保有米心,還沒吃到光是視覺與嗅覺都是滿滿的海鮮風味,整個海鮮食材滿到看不到燉飯。

IMG_7991

IMG_8002

 

Olí是用西班牙Bomba米,米粒比較容易吸滿湯汁後,米型仍是飽滿,吃起來不軟爛還很有口感,鮮味與蕃茄味的混合,讓整個很滿足,螃蟹還有蟹黃與蟹膏保留,蝦子跟蛤蜊的份量整個也很足夠,味道鮮到不要不要的,相較我之前在澳門吃過的葡萄牙燉飯,蕃茄味較沒那麼重。

IMG_8005

IMG_8010

 

西班牙吉拿棒襯野莓蜂蜜羊乳奶酪,NT$220元
Churros con queso de cabra y arandano con miel

IMG_8014

 

西班牙油條是到西班牙必吃的甜點之一,又稱為吉拿棒,在Olí巧思運用下,變成一道精緻的甜點,上面羊乳奶酪與野莓蜂蜜,甜蜜中帶有一點野莓的酸氣,肉桂的香氣,鬆軟帶著綿密,讓人一口接著一口。

IMG_8017

IMG_8054

 

雪莉酒藍莓起司慕斯巧克力盅,NT$260元
Mousse dequeso con arandano y jerez

IMG_8024

 

雪莉酒藍莓起司慕斯巧克力盅是今天不錯的句點,巧克力盅裡是滿滿的藍莓起司慕斯,外層是肉桂餅干,上面的巧克力球裝的是雪莉酒,這構想是來自於當地用巧克力配著雪莉酒的習慣,在吃之前先將巧克力球裝的是雪莉酒倒在藍莓起司慕斯上,苦甜的PX雪莉酒搭上滑順帶有奶香與微酸的藍莓起司,這享受是滿分的,巧克力球吃起來就像是我到瑞士吃過的威士忌巧克力球,甜苦帶有酒香,這道甜點真的大推。

IMG_8053

IMG_8058

 

Olí Restaurante y bar算是我近期吃過最好吃的西班牙料理,整體的完整度很高,店內裝潢與裝置藝術、若大用餐環境與廁所明亮設計、店員貼心服務與bartender巧思調酒以及西班牙料理美味特色與擺盤,我幾乎都臣服了,如果你問我台北那邊有好的西班牙餐廳可以推薦,我會毫不猶豫的跟你說Olí,來吧來嘗嘗大坪林美食

IMG_7809

IMG_8088

 

Olí Restaurante y bar

地址:新店區中興路三段220巷2號1樓

電話:02-2910-5887

營業時間:二-四 18:00–00:00、週五18:00–02:00、周末12:00–15:00, 18:00–02:00

粉絲團:https://www.facebook.com/olirestauranteybar/

低消五百元.一成服務費

*本文為店家邀約,內容為真實體驗

=======================================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁