三重 新北美食旅行 咖啡甜點飲料

清水糖炒糖古早味紅茶|真的純!三重飲料推薦僅此一家手工炒糖的飲料店必點冰爽檸檬與芒果冰沙

 @布雷克的出走旅行視界

 

真的純!三重飲料推薦僅此一家手工炒糖的飲料店《清水糖古早味紅茶》,之前在三重美食社團討論度最高的三重飲料店代表之一,《清水糖古早味紅茶》最特別的是都用手工炒糖去調配飲料,然後果茶系列也都真材實料自己手工打的,竟然連手工冬瓜茶都能看得到冬瓜,純到不得了,《清水糖古早味紅茶》在網路上有4.3顆星高分評價。

 

|自己炒糖的清水糖炒糖古早味紅茶

清水糖古早味紅茶》就位於三重美食聚集地文化北路上面,附近有像店老大阿發豬腳餓店早午餐老曾碳烤燒餅 然後賣飲料的也很多家,但就《清水糖古早味紅茶》這家生意真的是很好,像這樣子僅此一家的飲料店生意還那麼好真的不簡單,從捷運台北橋站走過來大約是3分鐘的距離。

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 

清水糖古早味紅茶》店門口就蠻一般的,裡面看起來就像一般飲料店,外面還有那種懷舊的冰櫃,反正就要舊不舊要新不新,老實說不是朋友帶路還真的不知道有《清水糖古早味紅茶》這家飲料店,之前跟朋友在附近吃火鍋,在等餐的時候,他就去買一下好喝的,不要喝火鍋的紅茶啦!就跑去《清水糖古早味紅茶》買飲料配火鍋喝,你就知道朋友有多愛了。

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 

|清水糖炒糖古早味紅茶菜單價格

清水糖菜單可以看得出來價位大概在35元到100元左右,本來以為比其他飲料店來得貴一點,因為店內有中杯跟大杯價,想說中杯是不是就小小一杯,結果錯了,《清水糖古早味紅茶》中杯就是700cc,其實份量都很多,然後比較厲害的是糖都是炒糖,比起外面一般的糖還不會那麼膩口,真的不用到無糖啦!

清水糖菜單必點排行榜
  • 冰爽檸檬
  • 百香冰沙
  • 柳橙綠茶
  • 鐵觀音鮮奶茶
  • 忘憂茶
  • 手工冬瓜茶

 

 @布雷克的出走旅行視界

 

|清水糖推薦必點冰爽檸檬、冬瓜茶與芒果冰沙

 @布雷克的出走旅行視界

 

古早味搖搖冰 NT$70元

這是《清水糖》老闆推薦一定要喝看看的古早味搖搖冰,是用新鮮百香果現做的,喝起來甜度會比較冰爽檸檬來得高一些些,算是甜中帶酸的味道,然後百香果的香氣也很夠,裡面的冰沙喝起來也很爽快,整個很透心涼。

 @布雷克的出走旅行視界

 

冰爽檸檬 NT$75元

冰爽檸檬絕對比你去花蓮喝那個什麼伯的好喝一百倍吧!就是單純的炒糖配上新鮮檸檬,主要是檸檬的量很足,又給了許多冰沙,喝起來酸中帶甜,那個滋味真的很特別,《清水糖》冰爽檸檬推到爆啊!

 @布雷克的出走旅行視界

 

珍珠鮮奶茶 NT$70元

清水糖》的鮮奶是用光泉的,算是比較好搭的鮮奶,有些人想說有珍珠了就點無糖,這是錯的,來到這邊就是一定要試試看它們家的炒糖,即使是三分糖也可以,手工炒糖的香氣跟鮮奶搭配的很好,完全喝起來不會膩口,再來珍珠處理的不錯,吃起來蠻Q彈的,真的是蠻可以的珍珠鮮奶茶。

 @布雷克的出走旅行視界

 

鳳梨青茶加茶凍 NT$100元

鳳梨青茶加茶凍算是比較貴一些,但什麼東西都加進去了,用新鮮鳳梨去調配的鳳梨青茶一杯本來就要賣80元,是可以喝得到鳳梨果肉的,整體的味道還蠻清爽的,不會過酸也不會過甜,再加上20元高檔茶凍,整個喝起來很順而且很有層次,是能喝飽的飲料。

 @布雷克的出走旅行視界

 

新鮮芒果冰沙 NT$100元

喜歡吃芒果的朋友絕對不能錯過夏天才有的芒果冰沙,根本就是清水糖必點飲料,直接用上整顆芒果的芒果冰沙,這樣子一杯才賣你100元,絕對是佛心價格,而且還是嚴選屏東在地芒果,一入口就是很濃郁的芒果香氣,其中一個朋友喝完之後,馬上又外帶一杯,真的是太好喝了。

 @布雷克的出走旅行視界

 

手工冬瓜茶 NT$45元

清水糖》的招牌就是冬瓜茶,是可以看得到冬瓜的冬瓜茶,真的超厲害的,一般外面飲料店的冬瓜茶有時喝起來都會很死甜,很多都沒以前那種古早味,這種純手工的冬瓜茶甜度是很自然的,甘甜不膩。

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 

冬瓜青茶 NT$45元

原則上冬瓜本身沒有在調甜度的,但《清水糖》的冬瓜甜度很剛好並不會太重,不是那種很死甜的冬瓜糖,然後搭配青茶喝起來很順,茶香味也很足,我是覺得很剛好,但如果你本身是喝重口味的會覺得有一點淡,在裝飲料的時候,小哥還會問說要不要放一片冬瓜進去。

 @布雷克的出走旅行視界

 

清水糖》整個喝完之後就知道為什麼朋友會那麼喜歡,為什麼上次吃飯要中離去買了,真的是好喝到生活無法自拔,基本款就是點手工冬瓜茶跟冰爽檸檬,進階款就是古早味搖搖冰跟新鮮芒果冰沙,尤其是《清水糖》的新鮮芒果冰沙大推,季節限定,真的好喝,三重飲料就推薦《清水糖》。

 @布雷克的出走旅行視界

 

清水糖炒糖古早味紅茶

地址:新北市三重區文化北路31之1號

交通:捷運台北橋站出口步行3分鐘

電話:0933-062-901

營業時間: 1130~0000

FB粉絲團UberEats

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:3,679

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務