新北美食旅行 中式餐廳

山地美食屋|烏來超公道餐廳四菜一湯合菜竟然才600元還有放山土雞可以吃

山地美食屋,山地美食屋菜單,山地美食屋合菜,烏來老街合菜,烏來老街山產餐廳,烏來老街美食 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0462

 

來烏來老街遊玩泡溫泉,除了必吃雅各月亮這兩家原住民烤香腸外,正餐選擇總是要找一家山產餐廳,但到觀光區用餐最怕難吃又坑錢的餐廳,《山地美食屋》算是Google地圖上評論最多評價還有4.4顆星的分數,很多網友給與《山地美食屋》的好評是,菜色標價清楚不用怕被坑,而且合菜搭配價格也不會太貴,《山地美食屋》是很實惠的烏來餐廳選擇。

 

|價格公道的烏來餐廳山地美食屋

烏來山產餐廳《山地美食屋》就在烏來老街靠近停車場這一邊,從烏來公車總站或烏來停車場走過來大約是4分鐘就會看得到《山地美食屋》的招牌,烏來老街山產店真的很多,老實說除了之前去吃過的阿春美食外,真的不知道要吃什麼,所以看著Google地圖的評價找到評論多分數又高的《山地美食屋》,用完餐後證明Google評論還是有用的。

IMG_0473

IMG_0470

 

山地美食屋》座位數看起來不算太多,但晚上生意倒是挺好,畢竟烏來晚上的遊客沒有中午來得多,《山地美食屋》野菜種類還蠻多的,價格看起來標示也很清楚,重點真的不貴,而且門口的牆上也有合菜的選擇,再加上《山地美食屋》服務態度都還不錯,沒有那種強迫消費的感覺。

IMG_0476

IMG_0478

 

|山地美食屋菜單價格

山地美食屋菜單看得出來就是一些山產山菜為主的山產餐廳,比較不一樣的是所有熱炒菜都有用成小份跟大份,價格相對看起來是比較便宜,熱炒一道最便宜是80元,湯品則是50元,還蠻適合人數少的家庭來用餐,山地美食屋菜單還有四菜一湯、六菜一湯等等的合菜選擇,點合菜還有免費白飯可以吃,真的是便宜又划算。

IMG_0447

IMG_0479

 

|山地美食屋推薦四菜一湯合菜料理

朋友之前來《山地美食屋》點的五菜一湯555元方案,有問過櫃台然後是說假日沒有提供這個方案,所以點最便宜的四菜一湯600元的方案,雖然菜少一樣,肉的部份從炒山豬肉換成白斬雞,多了雞肉也不錯啦!雖然貴一點點,然後一樣白飯任你吃到飽。

IMG_0461

 

福山放山雞

福山放山雞做成的白斬雞,四菜一湯合菜的份量是1/4大小的份量,雞肉裡面還有晶凍,吃起來味道還蠻鮮甜的,然後皮很Q,口感也是不錯,沾上醬油吃味道會更鮮鹹一些,給過。

IMG_0448

IMG_0450

IMG_0474

 

炒珠蔥

在烏來一帶賣山菜的都會有珠蔥這一道菜,吃起來還蠻清甜的,口感很像蔥但沒有那麼咬舌,吃起來還蠻水嫩的,纖維質感覺也蠻多的。

IMG_0463

IMG_0455

 

滷福山桂竹筍

桂竹筍上面淋上了滷肉,吃起來頗為鹹香,拿來配飯還不錯,口感就脆甜脆甜的不會苦, 原則上就很普通的一道菜,沒有特別好也沒有特別不好。

IMG_0453

IMG_0456

 

魚蝦雙拼

到山區吃山菜就要有炸溪哥溪蝦,老街每一攤都會擺出來這些炸物,整盤看起來滿滿的,炸幾來很酥脆,胡椒味道夠就還蠻不錯吃的。

IMG_0465

IMG_0469

 

香菇金針湯

山地美食屋》四菜一湯的湯是香菇金針湯、蘿蔔排骨湯與桂竹筍湯三選一,我們是選香菇金針湯,大約2~3人的份量,喝起來比較清甜,可以加一點胡椒比較對味。

IMG_0466

IMG_0467

 

來《山地美食屋》用餐真的還不錯,主要是彈性很大,像我們一家三口用餐去一般山產店,如果點一份半隻雞再點個其他熱炒菜很容易就破千元,再加上份量都很大,不是吃得太飽就是吃不完,《山地美食屋》用成小份量還能配四菜一湯或五菜一湯,吃的菜色多又能吃得飽真的很不賴,而且服務很不錯,帶小孩還送一個汽球,烏來美食餐廳就推薦《山地美食屋》。

IMG_0480

 

山地美食屋

地址:新北市烏來區烏來街20號

電話:(02)2661-7556

營業時間:1100~2000

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務