台東美食旅行

楊桃樹下的楊桃冰|超過一甲子的台東無名楊桃冰,鹹甜古早滋味消去夏天的暑氣

楊桃樹下的楊桃冰,台東無名楊桃冰 @布雷克的出走旅行視界

IMG_5000

 

沒有招牌沒有店名只有透心涼的古早味楊桃冰就傳乘兩代超過一甲子的台東涼水店《台東無名楊桃冰》,門口兩顆楊桃樹就是《台東無名楊桃冰》代表,一張長蹬,一個老攤,好似走到老相片裡頭,《台東無名楊桃冰》就只賣自家醃的楊桃與梅子放在清冰上頭,就是一個順口消暑的老味道。

 

|超過一甲子台東楊桃樹下的楊桃冰

台東無名楊桃冰》就真的沒有名字也沒有招牌,在Google地圖上面是寫著楊桃樹下的楊桃冰,可能因為門口真的就有顆楊桃樹,位置就在台東市廣東路與成功路交叉口,附近就是大同路郵局,因為當天入住的路得行旅在《台東無名楊桃冰》想說就來看看,《台東無名楊桃冰》營業時間是從早上9點到晚上10點,感覺開門關店就是賣楊桃冰的阿嬤日常生活。

IMG_4995

IMG_5009

 

台東無名楊桃冰》小小的店面看起來真的很不起眼,很像是小時候轉角處的甘仔店,但其實《台東無名楊桃冰》已經在當地賣了超過60年,是很多台東在地人從小喝到的涼水,《台東無名楊桃冰》楊桃跟梅子等等都是自家醃的,而且是從以前到現在幾乎都是這個味道,很古早的韻味,連店的感覺也是。

IMG_4997

IMG_5001

IMG_4998

 

|台東無名楊桃冰菜單價格

台東無名楊桃冰菜單就是賣著楊桃冰、梅子冰、菜燕、落神茶與楊桃汁,價格大多落在35元到40元之間,但很多在地熟客都是直接跟阿姨買整罐回家,也有人是去買楊桃與梅子的蜜餞,但價格都是要問喔!

IMG_4996

IMG_5004

 

|台東無名楊桃冰必點鹹甜滋味楊桃冰

楊桃冰 NT$35元

楊桃冰看起來很簡單,就幾塊碎冰配上醃漬過的楊桃蜜餞,基本上主要是都是醃上超過一年以上的楊桃,整個味道才會出來,放在清冰裡面,楊桃的風味都能喝得出來,根本就是純天然的高濃縮果汁,楊桃蜜餞因為放在清冰裡面,味道有稍稍退一些,吃起來就沒有那麼重酸重甜,是恰恰好的鹹甜滋味,尾韻還有酸度,很簡單的滋味卻是用時間換來的。

IMG_5003

IMG_5005

IMG_5007

 

台東無名楊桃冰》楊桃樹下的楊桃冰,真的是一家很懷舊的老店不只是店門口看起來很有感,楊桃冰吃起來也很有古早味,吃上一碗就是透心涼的消暑,賣楊桃冰的阿嬤生活就是這個小攤,早上9點開攤一賣就到晚上10點,從早到晚這是她的人生也是她的日常,只是《台東無名楊桃冰》這樣子的味道如果沒人接手,再過幾年或許就成了記憶吧!

IMG_5010

 

楊桃樹下的楊桃冰 台東無名楊桃冰

地址:台東市廣東路189號

電話:(089)334-991

營業時間:0900-2200

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務