異國料理

水刺韓式料理大直店|近實踐大學的小菜吃到飽韓式料理|大直站|台北內湖美食

0 Shares

IMG_5111

 

水刺韓式料理可以說是在台北人氣還蠻夯的韓式料理餐廳,而水刺韓式料理大直店是在地人會喜歡的實踐大學美食,店裡面主打韓式宮廷料理,讓人最喜歡的地方就是韓式小菜吃到飽,而這些小菜也不是隨便亂做,吃起來很清爽又帶有辣度,每一樣都很下飯,在來午間套餐消費還算便宜,都是以每一個套餐為主,所以多人聚餐在計價上面以很方便,很適合中午同事一起吃飯店的韓式料理。

IMG_5298

 

|實踐大學美食水刺韓式料理

IMG_5300

 

水刺韓式料理大直店就位於實踐大學旁邊,是許多大直社區或實踐大學教職員與學生都愛的韓式料理餐廳,離捷運大直站1號出口只有4分鐘的距離,交通也算方便,水刺韓式料理用餐時間分成午餐與晚餐兩個時段,餐間時間有休息,店內座位大多是四人跟六人座位,但用餐空間比較擠一些,有提供嬰兒座椅可以使用。

IMG_5301

IMG_5080

IMG_5086

 

水刺韓式料理餐具部份都是採用韓國傳統餐具,長湯匙跟扁筷子,雖然我用扁筷子很不習慣,另外桌上都會付上麥茶,冰冰涼涼喝起來挺舒服的,尤其吃到辣一點的韓式料理時,喝完一杯還蠻解辣的,而且麥茶味道上還算濃郁,味道上不會太淡。隨餐附的白飯份量上對男孩子來說少了一些,可能湯鍋很配飯,一下子就被我吃完,還加點了一碗白飯。

IMG_5095

IMG_5097

IMG_5098

 

|水刺韓式料理菜單價格


水刺韓式料理主推韓式宮廷風味,用餐有低消規定,平日午餐低消為200元,晚餐及假日低消則為350元,料理大概都是兩三百元,但鍋類會比較貴一些,另外還有推雙人套餐700元到1180元,有韓式烤肉可以選擇,我們是中午來水刺韓式料理用餐的,商業午餐為200元到250元之間,但一樣可以韓式小菜吃到飽,而且每個人都是一份一份的,同事聚餐還蠻方便的。

IMG_5081

IMG_5082

IMG_5084

IMG_5085

 

|水刺韓式料理韓式小菜吃到飽

水刺韓式料理其中一個最大特色就是韓式小菜隨你吃,吃完一小盤,只要揮揮手就可以請店員在補上,而且樣式也超多的,一次上五種不同的韓式小菜,有韓式泡菜、韓式醃蘿蔔、豆芽菜、牛蒡、年糕等等,而且我們加點的時候還出了不一樣的小菜,來有蔥段與海帶等等,光是小菜就能讓白飯吃上好幾碗,辣清脆每一道都很到位。

IMG_5088

IMG_5089

IMG_5090

IMG_5091

IMG_5092

IMG_5093

 

|水刺韓式料理商業午餐

海鮮大醬鍋 NT$220元

海鮮大醬鍋是韓式的辣味噌醬湯,辣度比其它韓式料理還要淺一些,但鹹度則比較重一些,是風味還不錯的韓式鍋物,裡面的海鮮食材算豐富,直接給了半隻螃蟹,因為湯頭比較鹹,味道上鹹甘鹹甘的,配著白飯吃真的很不錯。

IMG_5099

IMG_5101

IMG_5120

IMG_5105

 

海鮮豆腐鍋 NT$220元

商業午餐都是一鍋一鍋的,單人享用時還蠻方便的,海鮮豆腐鍋一上桌,雖然沒有明火,但鍋子保溫效果好,整個熱騰騰的還冒著煙,要小心一點不要去碰到鍋緣,很容易就燙傷,湯鍋裡面有著滿滿的菇類跟豆腐,還有蛋跟半隻的螃蟹,味道上微微的辣度,喝下去也是很重口味還蠻舒服的。

IMG_5119

IMG_5106

IMG_5109

 

牛肉砂鍋 NT$220元

牛肉砂鍋裡面有金針菇、青菜跟牛肉,還有韓式冬粉,喝起來辣度還好,主要是鹹度也蠻重口味,一樣也很下飯,一樣上桌後還是熱滾滾的。

IMG_5114

IMG_5118

 

扒打炸雞 NT$380元

朋友算是熟門熟路,對於實踐大學美食怎麼點都很清楚,這道扒打炸雞就是沒有裹上醬料,只有加上青蔥的炸雞,外層的裹粉超酥脆的,將炸好的雞肉肉汁跟溫度都鎖在裡面,一口咬下去整個熱燙燙的,而且很有肉汁的感覺,肉質也很嫩口,非常好吃,果然是老饕會點的韓式炸雞,水剌韓式料理還有附上韓式辣醬可以沾,辣度就自己控制,再加上青蔥一起吃很清爽很舒服。

IMG_5121

IMG_5124

 

水剌韓式料理算是蠻道地的韓式料理,再台北就有好幾家分店,因為朋友大多都在實踐大學這一帶,所以才會約在水剌韓式料理大直店用餐,水剌韓式料理午間套餐價格不算太貴,還能韓式小菜吃到飽,整個消費起來算是划算便宜,超適合約朋友一起聚餐的台北韓式料理餐廳。

IMG_5299

 

水剌韓式餐廳 – 大直總店

地址:台北市中山區北安路595巷28號

電話:(02)2533-8883

營業時間:1100–1430;1700–2130

水剌大直總店 – Surah Korean Cuisine

內用10%服務費.平日午餐低消200元.晚餐及假日低消350元