台中美食旅行 宅配美食區

陶姑媽手工水餃|超狂塞滿整隻蝦的宅配手工鮮蝦水餃

陶姑媽手工水餃 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0274

 

真的不要隨便就下手的《陶姑媽手工水餃》,真的很可怕,是近期吃過最強的宅配冷凍水餃,《陶姑媽手工水餃》包裝真的超簡單的,但下鍋煮後,真的會有很可怕,咬下去是一顆接著一顆,不管是素的還是葷的口味,都很實在,不要只會看《陶姑媽手工水餃》價格,因為葷的口味都是有鮮蝦的,而且還不是用蝦泥,是包進去整隻蝦,真的超狂的。

 

|陶姑媽手工水餃價格與如何購買

陶姑媽手工水餃》真的很夯勒!超多朋友都推薦《陶姑媽手工水餃》,只是真的是手工做的,所以有些熱門口味會常常缺貨,收到水餃時,包裝真的超素的,沒想到這種包裝也能賣得超好的,種用有六種口味,素的有高麗菜與雪裡紅水餃有,葷的則是韭菜鮮蝦豬肉水餃、高麗菜鮮蝦豬肉水餃、韭黃鮮蝦豬肉水餃與絲瓜鮮蝦豬肉水餃四種。

IMG_0225

IMG_0227

 

《陶姑媽手工水餃》的鮮蝦系列可以說是招牌。素的價格一顆6元、基本款鮮蝦一顆8元與特別款鮮蝦一顆10元,每包都是20顆,6包以內運費是160元,20包以上免運,要買的話直接陶姑媽手工水餃網站購買,如果部份口味有缺貨的話就會延後出貨。

IMG_0230

IMG_0243

 

|陶姑媽手工水餃料理方式

光看《陶姑媽手工水餃》這個皮就知道超強,每一顆都超大,吃個10顆應該就是超飽的,然後這種皮下水鍋去煮很快就熟了,素食的內餡會比較快一些,就是水煮沸了再丟下去,大概2分鐘就可以起來了,我當時看到說明有點緊張,怎麼可能那麼短,結果店家是說真的就2分鐘,煮太久反而會破了,試過之後真的2分鐘起鍋後,吃起來超棒的。

IMG_0235

IMG_0237

 

葷的口味就韭菜鮮蝦豬肉水餃、高麗菜鮮蝦豬肉水餃、韭黃鮮蝦豬肉水餃與絲瓜鮮蝦豬肉水餃四種,店家的建議是煮沸後下鍋6分鐘,差不多6~7分鐘就很可以,光是煮熟後每一顆看起來都很飽滿,皮雖然看起來很厚但看起來也是很透,而且煮熟後放一陣子皮也不會整個黏的太嚴重。

IMG_0238

IMG_0241

 

|陶姑媽手工水餃口味推薦

IMG_0244

 

 

韭菜鮮蝦豬肉水餃 NT$160元

陶姑媽手工水餃》的鮮蝦手工水餃系列都是他們的家招牌,韭菜鮮蝦口味真的很受哥的愛,蝦子幾乎都是一整隻啊!咬下去整個很鮮脆而且還會彈牙,整個超好吃的,韭菜香味很夠,也沒有韭菜的臭味,每一顆都是很飽滿,熱呼呼的超好吃的,皮看起來偏厚,但完全沒有麵皮感。

IMG_0269

IMG_0272

IMG_0277

 

高麗菜鮮蝦豬肉水餃 NT$160元

高麗菜鮮蝦豬肉口味算是《陶姑媽手工水餃》的基本款,高麗菜、豬肉與鮮蝦的搭配真的居家冷凍水餃的必備款,高麗菜吃起來很清脆,鮮蝦也是一整隻,吃起來很彈很鮮,雖然不是走紮實內餡,咬下去是比較鬆散一些,但耶是相當的多汁,口味沒有那麼的重,相較起來韭菜鮮蝦口味會比較重一些。

IMG_0279

IMG_0281

IMG_0288

 

絲瓜鮮蝦豬肉水餃 NT$200元

最讓哥覺得特別的是這個絲瓜鮮蝦豬肉水餃,這個組合真的很絕妙,而且是之前都沒有想過的,第一口咬下去整個水份都要爆出來了,而且是絲瓜的甜味,真的太扯了啊!不沾醬就很好吃了,再加上鮮蝦的味道,整個相輔相成,鮮、甜、彈整個表現超好的,這款絕對是《陶姑媽手工水餃》第一名啊!雖然價格貴一些,但超值得的啊!買啊!那次不買!

IMG_0289

IMG_0291

IMG_0294

 

雪裡紅水餃(素) NT$120元

雪裡紅水餃是素的水餃,老闆是說這個口味會有一種味道,喜歡的人喜歡,不喜歡的人不喜歡,你確定才要買喔!好像被講的很不好吃,一開始沒有期待,但一入口口味真的是偏重,但越嚼越好吃勒,吃起來口感也很特別,沾點醬油吃後,雪裡紅原本的苦味就沒有那麼明顯,即使沒有葷餡也覺得好吃。

IMG_0248

IMG_0251

IMG_0256

 

高麗菜水餃(素) NT$120元

素食高麗菜水餃内餡的高麗菜餡也是很多,雖然《陶姑媽手工水餃》不是走那種很紮實的餡料,他們的水餃皮跟內餡就搭的很好,不會讓人覺得麵皮感太重,然後吃起來還會有一些水份,但比起雪裡紅水餃,哥是更愛雪裡紅水餃,因為口味比較重一些,感覺沒有那麼虛。

IMG_0258

IMG_0261

IMG_0264

 

以包整隻蝦子的水餃來說,賣8元到10元老實說真的不貴,CP值真的很超值啊!《陶姑媽手工水餃》每一款鮮蝦水餃都超強的,哥個人超愛絲瓜鮮蝦跟韭菜鮮蝦,朋友是說韭黃鮮蝦也超好吃的,下次應該還會再買,然後素食的雪裡紅也好棒棒,如果要買宅配冷凍水餃,一定推薦《陶姑媽手工水餃》,真的是我買過最好吃的宅配水餃。

IMG_0226

 

陶姑媽手工水餃

地址:台中市崇德路二段346巷25弄22號

電話:0931-604-132

宅配費用:1~6包 運費160元/7~19包 運費225元/20包以上 免運費

自取地址:

  • 台中市北屯區崇德路二段346巷25弄22號 (太平洋皇家廣場)
  • 台中市區(舊台中市),購買滿100顆水餃,老闆自送酌收運費50元

粉絲團陶姑媽手工水餃

訂購單陶姑媽手工水餃

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務