台灣住宿 宜蘭美食旅行

桐話親子民宿|有戲水池的粉紅色南法風設計宜蘭三星包棟親子民宿可14人包棟

宜蘭包棟親子民宿,桐話親子民宿 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3978

 

入住宜蘭最新親子民宿,位於宜蘭三星的《桐話親子民宿》走的是超粉紅南法風格民宿,民宿前面有大草皮、後方有小朋友戲水池與超chill後院沙發、客廳配有電動麻將桌與四人房內建遊戲室,《桐話親子民宿》夏天可以烤肉,冬天也可以煮火鍋,是可以容納14人的宜蘭包棟民宿,超適合4~5個家庭朋友來入住啦!《桐話親子民宿》就在宜蘭最夯親子景點張美阿嬤農場旁邊而已,整個超方便。

 

IMG_3905

 

|南法風格的宜蘭三星桐話親子民宿

桐話親子民宿》就位於宜蘭三星,外觀整個就是粉紅色,看起來超級粉嫩的,而且風格很像是我去過的南法,附近也沒有什麼建築物,最顯眼就是《桐話親子民宿》,來這邊入住真的很有異國感,整間民宿包棟是14人,加床可以加到17人,部份房間還內建遊戲室,後院也有兒童戲水池,真的很適合幾個家庭帶小孩來玩。

IMG_3907

IMG_3812

 

宜蘭三星桐話親子民宿》前面看起來粉嫩粉嫩有異國感,但走到後面根本就是在南法啊!整個刷上單色的房子配上方格窗,還有還有小碎石地與小戲水池,戶外乘涼區真的很美很好拍,整個下午泡在民宿整個很方鬆,包棟晚上還能烤肉也很舒適,《宜蘭三星桐話親子民宿》官網有寫平日四人房是3580元含早含下午茶,兩人房則是2380元,包棟則是14300元,五日算平日價,價格都還算是很親民。

IMG_4031

IMG_3922

IMG_3956

 

|宜蘭三星桐話親子民宿交通與附近景點美食

宜蘭三星桐話親子民宿》就在宜蘭三星上將路,民宿對面就有公車站,在羅東轉運站搭車就能到這邊,但老實說都來宜蘭包棟誰會搭公車呢?大多都是開車來,從羅東市區過來大概20分鐘內的車程,還蠻方便的,《宜蘭三星桐話親子民宿》後院就有停車場,停車也很方便,從民宿就能看到宜蘭最夯的親子景點張美阿嬤農場,民宿主人還說如果那邊停車場滿了,你可以直接停在民宿走過去就好。

IMG_3815

 

從《宜蘭三星桐話親子民宿》要去梅花湖、天送埤火車站等等景點大概也都才10分鐘以內的車程,去清水地熱公園則是要開車半小時左右,交通還算方便啦!包棟當然是建議買一些食材回來烤,從民宿開到全聯只要5分鐘,到7-11也只要6分鐘,《宜蘭三星桐話親子民宿》附近美食還蠻推三星尚獎料理,做得還不錯吃,整群人來吃還有圓桌,另外從台7丙線開過來,還蠻推薦廣興做粿,可以去吃看看。

IMG_4016

IMG_4017

 

|宜蘭三星桐話親子民宿戲水池與親子設施

IMG_3808

 

我們一群人是分開到民宿的,反正早上就看想去那就去那,我是排去張美阿嬤農場,想說去那應該會超過一個小時吧!結果不到20分鐘就出來了,就先到《宜蘭三星桐話親子民宿》,一到民宿,主人家說戲水池消毒錠應該差不多了,可以玩水了,所以先到的先去戲水池玩,戲水池超淺的,我家100公分的小朋友站著都沒問題,小朋友玩水超棒的,然後我坐在岸邊放懶,整個角落超像我之前去過的南法喔!

IMG_3802

IMG_3926

IMG_3933

 

宜蘭三星桐話親子民宿》前面有個大草皮,雖然是下午三點才check in,我大概兩點就到,民宿主人還在那邊處理雜草,看得出來很用心在維護,大草皮踩起來很舒服,還有個盪鞦韆可以玩,但還蠻寬的,所以小小孩要玩的話,大人要在旁邊注意一下。

IMG_3811

IMG_3955

 

一進門大朋友小朋友的室內拖超可愛,還有搖搖馬跟許多娃娃,我家女兒直接跟佩佩豬玩起來,包棟整個客廳就是你可以使用的區域,除了民宿主人家有提供很多桌遊外,我們友人是直接裝上自備的switch也很方便啦!另外沙發區還有彈珠台可以玩,在樓梯間也有一些童書,整個營造很有家的感覺,也很親子友善。

IMG_3792

IMG_3771

IMG_3821

IMG_3823

IMG_3775

IMG_3827

 

來《宜蘭三星桐話親子民宿》包棟可以使用電子麻將桌,我很俗我還是第一次用這種,洗牌真的超方便的,小賭怡情啦!另外廚房除了一個冰櫃是主人家專用外,電鍋、汽炸鍋、微波爐跟冰箱都可以使用,對了,還有飲水機跟消毒鍋,對於有嫩嬰的家庭來說很方便。

IMG_3774

IMG_3787

 

宜蘭三星桐話親子民宿》有開幕活動,打卡上傳照片就有送精美小玩具,好像是以小孩為主,但就一個小孩一隻手機打卡換一份,然後有四種玩具可以換,《宜蘭三星桐話親子民宿》真的很懂小孩的愛,我家小啾是選漢堡組,友人小孩是選泡泡,我是覺得泡泡比較實用啦!

IMG_3779

IMG_3780

 

|宜蘭三星桐話親子民宿免費下午茶、宵夜泡麵與餅乾

入住還有提供下午茶,有柳橙汁、釣鐘燒跟水果,釣鐘燒可是《宜蘭三星桐話親子民宿》自己烤的啊!然後沒有用得很甜,熱呼呼的還不錯吃,果汁喝不完都會放冰箱,隨時都可以自己去拿,主人家是說他們也在想要不要用其他飲料,會不會太用心了啊!

IMG_3877

IMG_3882

 

不只提供免費下午茶,《宜蘭三星桐話親子民宿》還很貼心的準備了泡麵跟整籃的餅乾與咖啡包都可以免費取用,但你各位啊!泡麵是在民宿吃的,不是讓你通通外帶回家的啦!再來也有咖啡機可以使用,反正隨時想喝咖啡自己去按就可以了!

IMG_3778

IMG_3825

IMG_3768

 

|宜蘭三星桐話親子民宿包棟炭烤BBQ

宜蘭三星桐話親子民宿最棒的地方就是它的後院,如果周圍整片葡萄樹就很像是在南法,實際上後面是都種三星上將梨啦!附近是沒有什麼住家,包棟在後院烤肉不太會影響到別人,食材可以先叫直接寄到民宿,請民宿主人家代收,當然附近最近的超市就是全聯,去一趟再回來也很快,桐話親子民宿也有提供烤肉爐,需付清潔費1000元,老實說我覺得OK啦!

IMG_3794

IMG_3964

 

晚上跟幾個朋友一起烤肉還蠻愉快,其實包棟就是換個地方輕鬆聚餐聊天,喝點小酒,喝完就去洗澡睡覺,超棒的!民宿有噴槍可以用,有噴槍人人都是起火高手,餐盤也是可以使用烤完收好就好,民宿老闆會洗,烤爐潑水熄了就好,明早民宿老闆會收,垃圾集中好就好,真的很輕鬆,唯一要注意,一是戶外蚊蟲多還是要噴一下防蚊的。

IMG_3972

IMG_3980

 

|宜蘭三星桐話親子民宿皇后四人房房間介紹

宜蘭三星桐話親子民宿總共有5間房間,分別在一二三樓,一樓是國王兩人房,二樓是王子兩人房、公主二人房與皇后四人房,三樓則是城堡四人房,一般來說宜蘭這邊的住宿會分平假日外,還會分小旺日,就是周五跟周一,但宜蘭三星桐話親子民宿還是統一價格,我覺得這一點很棒,所以周日晚上包棟是平日價,以四個家庭來分的話,平均一個人大概是1300元左右,但如果你人多的話當然可以住更便宜一些,最多可以到五間房間14個人。

IMG_3891

IMG_3828

 

我今天是被安排到皇后四人房,原則上就我們家阿啾要大不大要小不小,四人房也比較舒適一些,皇后四人房房間真的超大超寬敞,有10坪大,房間的設計整個很粉嫩,很討女兒喜歡,我真的不喜歡太粉,哈哈,為了小孩,我也只能接受,床是標準雙人床,雖然不是五星飯店用的名床,但我覺得不會太軟,睡起來還算舒服,床旁邊有梳妝台也有插座可以使用。

IMG_3862

IMG_3744

IMG_3761

IMG_3762

 

皇后四人房空間很大,有一個小陽台,打開是綠油油的一片,看起來真的很神清氣爽,房間內還有個小桌子,就晚上拿來辦公是比較擠一點,50吋液晶電視還蠻大的,有第四台系統,反正有卡通台就可以了,因為宜蘭老實說還蠻容易下雨的,所以會比較濕,房間內配有除濕機超棒的。

IMG_3865

IMG_4019

IMG_3766

IMG_3833

 

遊戲室只有在四人房才有內建,空間還算大的,其他房的小朋友也會來串門子,玩具總類還蠻多的,也有小溜滑梯,對於國小以下的小朋友來說算是很可以安撫的地方,民宿主人有說房間都會使用紫外線消毒燈消毒,連遊戲室的玩具也會,在這部份可以比較安心使用。

IMG_3886

IMG_3893

 

哇!一打開浴室整個超大的,空間很寬敞,跟房間一樣的風格,都是很粉嫩的色調設計,而且還有兩面窗戶,整個採光很棒,透進來看起來很舒服,洗手台的規劃也很可愛,有提供小板凳可以使用,除了大人的備品外,也有提供小朋友的備品,馬桶不是免治的,吹風機每個房間都不太一樣,民宿主人是說會陸陸續續更替,會比較好吹的。

IMG_3756

IMG_3755

IMG_3764

IMG_3837

 

附的沐浴備品是非一次性的上山採藥,香氣都還不錯,小朋友的話是嬌生的嬰兒洗沐浴乳組合,整個大浴池真的很大,池子很深還有可以坐得地方,而且空間大到兩人泡澡都沒有問題,晚上泡澡真的很棒,熱水真的很熱,淋浴間排水也還蠻快的,洗手乳跟酒精都有備在浴室,覺得安心。

IMG_3753

IMG_3765

IMG_3836

IMG_3763

 

|宜蘭三星桐話親子民宿房型介紹

城堡四人房(3F)

因為我們包棟,除了我們住的房間外,另外還有三間房間,小朋友最喜歡的就是我入住的皇后四人房跟城堡四人房,因為房間有內建遊戲室,但老實說真的一群人出來包棟一定要注意,像這種有遊戲室的房間小朋友一定會闖進來,換衣服跟洗澡一定要鎖門,哈哈,城堡四人房房間內有一個小閣樓,是小朋友的遊戲室,爬上去的地方有點窄,像我這種胖子很難爬,小朋友就很厲害,跟皇后四人房一樣都有大浴缸。

IMG_4038

IMG_3868

IMG_3874

IMG_3706

IMG_3871

 

王子雙人房(2F)

王子雙人房在二樓,房間的設計都很藍色,看起來很明亮也很可愛,民宿有提供嬰兒床很方便朋友使用,再來廁所採光也不錯,對了,房間的沙發椅可以打開成沙發床,如果小孩還小也是可以睡。

IMG_3850

IMG_3856

 

公主雙人房(2F)

除了皇后四人房之外,公主雙人房也是很粉色系設計,真的是很可愛啦!但不管是那間房間採光都很棒,連浴室都有對外的採光,我覺得規劃都不錯。

IMG_3859

IMG_3736

 

國王雙人房(1F)

這一間我們是沒有用啦!我們是四個家庭來玩的,所以四間房間就夠,這一間算是多的,但包棟等於也不會有別人來住,所以這一間是位於一樓,對於行動不便的人來說,還蠻方便的。

IMG_3900

 

|宜蘭三星桐話親子民宿早餐

宜蘭三星桐話親子民宿早餐提供時間是早上8點到9點半,時間的話是任選,早餐然後都是民宿女主人的手作料理,宜蘭三星桐話親子民宿早餐地點是一樓餐廳,一樓的採光真的很棒,在這邊用餐真的很舒服,早餐是熱壓吐司、沙拉跟優格,看起來簡單,但吃起來還算可以,吐司是夾炒豬肉餡,不會太乾,日式胡麻醬配上沙拉還蠻爽口的,我們一行人覺得可以!

IMG_4022

IMG_4044

 

小朋友的早餐有提供果汁牛乳,另外小鬆餅、薯條跟雞塊,小朋友是吃得很開心啦!另外也很貼心有準備兒童椅跟兒童餐具,親子友善的部份做得很好。

IMG_4046

IMG_4056

 

講真的我很喜歡《桐話親子民宿》,整個很有南法的風格,超舒服的也很放鬆,其實自己也想之後有這樣子的房子,有個後院可以跟朋友烤肉,再用個戲水池可以泡個水,整個超棒的,但財力不足的狀況下,整好包棟來玩比較實際啦!《桐話親子民宿》位置真的很好,而且價格真的很親民,是很推薦的宜蘭包棟親子民宿。

IMG_4060

 

桐話親子民宿

地址:宜蘭縣三星鄉上將路五段298號

電話:0906-585-998

桐話親子民宿粉絲團桐話親子民宿官網

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務