宜蘭美食旅行

廣興做粿|網路上超多好評在地人大推的古早味米苔目與碗粿

廣興做粿,廣興做粿菜單,廣興做粿草仔粿,廣興做粿米苔目 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3601

 

在地營業超過30年的老店《廣興做粿》,主要就是賣米苔目、麵點、草仔粿與芋粿巧等等古早味美食,店門口沒有太大著招牌,但是你開到附近只要看到排隊人潮就知道已經到了《廣興做粿》,《廣興做粿》在網路上評價還蠻多的,而且很多在地人也會來吃,九點就開門,有些人會點一碗米苔目當做早餐。

 

|在地人氣超夯的冬山美食廣興做粿

廣興做粿》就位於台7丙線上,就是羅東往梅花湖風景區、三星、清水地熱與棲蘭明池的必經道路上,中午時間來你會嚇一跳,店門外排隊人潮已經繞到旁邊的馬路上了,後面有個宮廟可以停車,可千萬不要停在路口,有些是外帶有些是內用,我剛到的時候外帶比較多,店裡面還有座位,但吃到一半的時候,雖然沒啥人排隊,但《廣興做粿》店裡全坐滿。

IMG_3630

IMG_3633

 

廣興做粿》店裡的座位就像是一般的麵攤,然後你看店員煮麵煮米苔目的手都沒有停過,人真的很多,攤前有一些小菜,都是一盒一盒包裝,想吃就自取,《廣興做粿》賣粿的地方在煮麵攤的後頭,這邊有賣有草仔粿、紅豆粿、麻糬、米糕等等,粿都是新鮮現做的,保存大概一兩天,喜歡吃在買吧!

IMG_3602

IMG_3599

 

|30年老店冬山美食廣興做粿菜單價格

雖然說《廣興做粿》應該是賣粿的,但廣興做粿菜單上除了粿之外,還多了許多麵點,其實你把他看成是一家麵店也可以啦!粿的部份就是像菜頭粿、芋頭巧、草仔粿與碗粿等等,有些還是稱斤計價的,《廣興做粿》的價位算是親民,有預計110年6月部份品項會漲價。

IMG_3590

IMG_3637

 

|冬山美食廣興做粿推薦菜色

IMG_3593

 

碗粿 NT$30元

碗粿一碗30元上面有一層厚厚的醬汁,另外還用醬油膏淋成一個小年輪的樣子,看起來挺可愛的,醬汁是鹹甜口味,不會有辣度,我是覺得太淡啦!下面有絞肉、滷蛋跟香菇,餡料還蠻多的,再來《廣興做粿》的碗粿比較軟綿一些,口感跟台南碗粿不太一樣,沒有那麼Q啦!但米香的味道還蠻濃郁的,算是口感很不一樣的碗粿。

IMG_3594

IMG_3613

 

綜合米苔目 NT$60元

一碗才60元的綜合米苔目,看起來真的很大一碗,之後會漲到70元,但還是覺得很划算啦!裡面有整塊的油豆腐、豬肉片、魚丸與魯蛋,配料也是很豐富,豬肉片蠻大一片的,油豆腐是沒有啥味道,可以去煮麵台旁拿辣椒醬來淋,魚丸的口感太軟不是我愛的那種,米苔目吃起來口感是軟Q軟Q的,非常有彈性的,米香味也很足夠,每一條的大小都不太一樣,湯頭是走油蔥大骨湯,清甜帶有油蔥香氣。

IMG_3617

IMG_3618

IMG_3619

IMG_3620

IMG_3629

 

小菜 NT$30元

小菜還蠻多樣的,一律都賣30元,採自助取用,我們拿了海帶跟雞胗,就普普,不會難吃也沒有太驚豔的地方,反正就當做拿來配米苔目吃就好了。

IMG_3608

IMG_3609

 

芋粿巧 NT$20元/草仔粿 NT$80元/斤

芋粿巧跟草仔粿要到後面櫃台才能買得到,芋粿巧吃起來很鬆軟,我一直誤解芋粿巧是甜的,結果芋粿巧跟菜頭粿一樣,只是裡面放芋頭,吃起來很鹹香,吃得到芋頭的口感,很鬆很綿密;草仔粿是算斤來賣的,有甜花豆沙、鹹花豆沙與菜脯米三種口味,我是買甜花豆沙跟菜脯米兩種口味,大概一顆20元,我個人還蠻喜歡吃甜的,外皮很黏,內裡卻很甜綿,菜脯米則是帶有炒過的香氣,然後脆脆的口感。

IMG_3597

IMG_3605

 

廣興做粿》口味上都還不賴,價格算是很親民,選擇的品項也多,我個人還蠻喜歡甜草仔粿、碗粿跟米苔目,甜草仔粿吃起來黏綿很特別,碗粿真的是跟外面不太一樣,就很真材實料,吃起來很軟很綿密,《廣興做粿》米苔目口味上會比較淡一些,但我會建議加辣醬,整個就會變得比較好吃一些,有機會之後可以來吃看看。

IMG_3632

 

廣興做粿

地址:宜蘭縣冬山鄉廣興路205號

電話:(03)951-2224

營業時間:0900-1800(週一公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    梅花森林親子民宿|房間內自建溜滑梯跟球池的宜蘭親子民宿 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-06-01 at 15:35:16

    […] 梅花森林親子民宿鄰近梅花湖,附近的景點當然就是梅花湖,開車只要5分鐘,到知名的斑比山丘也是只要5分鐘,往三星的張美阿嬤農場大概12分鐘,但其實梅花森林親子民宿離羅東也很近,到羅東運動公園、羅東林業文化園區與羅東夜市開車不用10分鐘,而且超好笑的,在這邊還能用熊貓叫外送,當天就直接叫飲料到民宿喝,晚上還能叫到炸物,就很妙在一片田野間,感覺很鄉下,但都叫得到外送,另外開車出去到廣興路上,就是台7丙線,有便利商店也有超多餐廳美食,最有名就是甲富哥活海產,再來像廣興做粿、冬山鴨肉送、樸實甘味小館等等都是評價不錯的餐廳。 […]

  • Reply
    桐話親子民宿|有戲水池的粉紅色南法風設計宜蘭三星包棟親子民宿可14人包棟 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-06-23 at 19:40:59

    […] 從《宜蘭三星桐話親子民宿》要去梅花湖、天送埤火車站等等景點大概也都才10分鐘以內的車程,去清水地熱公園則是要開車半小時左右,交通還算方便啦!包棟當然是建議買一些食材回來烤,從民宿開到全聯只要5分鐘,到7-11也只要6分鐘,《宜蘭三星桐話親子民宿》附近美食還蠻推薦三星尚獎料理,做得還不錯吃,整群人來吃還有圓桌,另外從台7丙線開過來,還蠻推薦廣興做粿,可以去吃看看。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務