宜蘭美食旅行

紅樓中餐廳烤鴨|一定要先預約才能吃得到的蘭城晶英櫻桃霸王鴨五吃到底好不好吃?

紅樓中餐廳,紅樓中餐廳菜單,紅樓中餐廳訂位,紅樓中餐廳烤鴨,蘭城晶英烤鴨,蘭城晶英烤鴨訂位 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3049

 

很人都說《蘭城晶英烤鴨》是好吃的,上網去蘭城晶英烤鴨訂位才發現整個很難訂,害我們超期待要吃到,《蘭城晶英烤鴨》是出自蘭城晶英酒店的《紅樓中餐廳》,是幾乎來入住蘭城晶英酒店特都會來吃的,但是《蘭城晶英烤鴨》真的好吃嗎?反正這篇就來告訴你到底怎麼訂位?蘭城晶英櫻桃霸王鴨五吃是那5吃?然後到底值不值得來吃?

 

|超難訂位的蘭城晶英紅樓中餐廳烤鴨

紅樓中餐廳》是蘭城晶英酒店的中餐廳,位於酒店大廳旁邊,就是整棟樓的6樓,要從飯店電梯過來才是最快的,開車來的在B3與B4都有庭車場,《紅樓中餐廳》假日幾乎都是全滿,真的是很難訂位的餐廳,我們訂中午時段,還只能訂到1330的第二梯次,《紅樓中餐廳》用餐區有分成兩個部份,一個就像是一般中餐廳,另一個則像是宴會廳。

IMG_3083

IMG_3030

IMG_3032

 

|蘭城晶英紅樓中餐廳菜單與預約方式

紅樓中餐廳菜單是先以子組合特餐為主,因為你預約的時候就要選擇4人、6人、8人、10人精選特餐,不管你選幾個人都會有櫻桃霸王鴨五吃,人數越多也會有越多道菜色,6人以上有些不會直接點人數特餐,乾脆直接點兩套櫻桃霸王鴨五吃,除了特餐外還會有一些料理可以額外加點。

IMG_3031

IMG_3029

 

蘭城晶英紅樓中餐廳烤鴨訂位方式有兩種,一種就是直接打電話03-9101011去紅樓中餐廳訂位,第二種方式就是直接線上預訂,原則上會開放三個月內的訂席訂位,基本消費就是要一組櫻桃霸王鴨五吃,預訂完成後會先壓1000元的訂金,假日熱門時段都比較容易滿。

紅樓中餐廳,紅樓中餐廳菜單,紅樓中餐廳訂位,紅樓中餐廳烤鴨,蘭城晶英烤鴨,蘭城晶英烤鴨訂位

 

|蘭城晶英紅樓中餐廳櫻桃霸王鴨五吃到底好不好吃

IMG_3044

 

茶資費 NT$30元/人

茶資費是以人頭計算,一個人是30元,有包種菜、烏龍菜蜜香紅茶四種選擇,原則上選蜜香紅茶,茶香跟味道很有水準。

IMG_3034

IMG_3035

 

梅子醋

除了茶之外,還會提供一小壺的梅子醋,主要是讓你解膩用的,但當你吃了第一道櫻桃鴨握壽司後,你會發現梅子醋根本是不夠的,真的是膩到很想喝清爽的東西。

IMG_3038

 

櫻桃霸王鴨五吃 NT$3288元

反正來《紅樓中餐廳》基本消費就是一隻烤鴨,我們是訂1330的位置,入桌沒多久就會有師傅會來桌邊服務,一位師傅片鴨、另一過工作人員就包壽司、還有一位服務生負責解說,這個人手配置也太酷了,手起刀落不一會兒片就就完成了。

IMG_3046

IMG_3057

 

香滷鴨小拼

感覺這個小拼就是要湊《紅樓中餐廳烤鴨》一鴨五吃的其中一吃,味道上還可以,口感上也是很不錯,但你說要有記憶點卻還好,算是有中上的表現,只是放在五吃中的一吃,感覺有一點像是在湊數的感覺。

IMG_3041

 

櫻桃鴨握壽司

很多人都說《紅樓中餐廳烤鴨》的櫻桃鴨握壽司是它們的特色,是來這邊必吃的,但我先講結論,吃過後完全不是這麼一回事,櫻桃鴨握壽司給八片,每一片看起來都很晶瑩剔透,感覺好像好好吃喔,然後服務生還特別交待我們一定要盡快吃,冷了就不好吃了啊!

 

IMG_3053

IMG_3050

 

但這個櫻桃鴨握壽司一入口就發現我錯了,這樣創意真的不知道那邊來的,首先櫻桃鴨本身就比較油,單吃鴨皮油感就很重了,結果還去搭了起司,你已經覺得膩了再去吃起司只會覺得更到翻掉,如果中間夾的是小黃瓜或白糖那種感覺就不一樣,反正吃完後就覺得整個不太對,然後我家小孩還直接把起司壽司飯拿掉,自己單吃鴨皮,反正在這道味蕾就掛了,真的不喜歡。

IMG_3058

IMG_3062

 

片皮鴨卷三星蔥餅

片皮鴨卷三星蔥餅分成一般捲餅跟三星蔥餅兩種,不知道是不是醬料沒下得很重,還是剛剛鴨皮吃完後整個味蕾吃到淡的會覺得更淡,吃起來真的沒有啥感覺,只有蔥段的香氣而已,然後三星蔥餅麵皮口感還不錯,只是不論那一種吃個兩三片就覺得有一點乾,其實我覺得有一點怪的就是,捲餅分成8份,三星蔥餅卻只有6份,這樣吃菜很容易分配不均。

IMG_3061

IMG_3064

IMG_3065

IMG_3068

 

鴨胸肉佐味噌醬

老實說《紅樓中餐廳烤鴨》用的是櫻桃鴨本身肉質就很不錯,吃起來完全不有騷味,肉質也完全不柴,沾上味噌醬不會太過,就鹹度還可以,只是剛剛的鴨皮壽司已經讓味蕾很難在吃下去。

IMG_3067

IMG_3069

 

生菜包鴨絲

你可以選擇三杯鴨骨煲或者是生菜包鴨絲,生菜包鴨絲相對三杯鴨骨煲來說是比較清爽的,主要是鴨絲炒銀芽,然後竟然還有蘋果絲下去,包生菜一起吃口感相當有層次,味道上也是一樣,除了原本的鹹香還多了蘋果的酸甜,整個真的很清爽不會覺得太膩口。

IMG_3071

IMG_3073

 

慢火白菜煲鴨湯

慢火白菜煲鴨湯算是今天吃到最棒的一道料理,很像是久燉之後的大骨湯底,喝起來很濃郁又鮮甜,還蠻有膠質感,但一定要趁熱喝,很重要再提醒一次要趁熱喝,要不然冷到會有一層膜在上面,也會感覺到比較油膩一些,鴨架骨還蠻多的,吃起來也夠爽。

IMG_3076

IMG_3079

 

基本上蘭城晶英的《紅樓中餐廳烤鴨》其實是不錯的,櫻桃鴨本質是好的,但主要是搭餐的問題,櫻桃壽司鴨就是過油了還配上起司,整個會覺得很膩,然後吃完之後再去吃其他道料理後,會覺得完全不味,然後《紅樓中餐廳烤鴨》這樣套餐下來含稅要價三千六,老實說好吃就算了,但吃完之後真的覺得還好,還不如去吃礁溪兆品烤鴨

IMG_3081

 

蘭城晶英紅樓中餐廳

地址:宜蘭縣宜蘭市民權路二段36號6樓

營業時間:1100~1500;1700~2100

預約方式

1.電話預約(03)910-1011

2.線上預蘭城晶英烤鴨訂位

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務