宜蘭美食旅行

崔記早點|宜蘭羅東火車站前的早餐老店必點鹹豆漿

0 Shares

IMG_0846

 

崔記早點是羅東在地超過50年的早餐店,第一次吃到是15年前來宜蘭玩,喝到有炭燒味卻又很滑順的鹹豆漿,心裡面覺得不錯,就一直記得有機會來羅東一定要來崔記早點吃早餐,崔記早點位置就在羅東火車站前,還蠻多遊子或者是在地人都會直接來這外帶,可能是水煎包也可能是豆漿,算是當地真的很老牌的早餐店。

|羅東車站在地早餐老店崔記早點

崔記早點真的是羅東車站的在地老店,從前站一出來往前走不到用一分鐘,在右手邊就能看到了,是許多當地人會來吃的早餐,營業時間是從早上五點就開始了一直到中午十二點,有些趕車的人通常就是來個水煎包跟豆漿就直接外帶, 店崔記早點店裡面用餐環境就是一般的早餐店,沒有特別好也沒特別糟,對了在宜蘭壯圍也有一家崔記早點,那家有名的就是河粉蛋餅,我個人也蠻喜歡的,然後羅東這一家就是豆漿有名。

IMG_0860

IMG_0858

IMG_0850


 

|羅東早餐老店崔記早點菜單價格

崔記早點的價目表菜單看起來,所有品項價格不會算貴,像是崔記早點比較有名的煎包,不論是韮菜、鮮肉還是高麗菜一律都是10元,招牌帶有炭燒味的豆漿也才14元,大杯的才18元,崔記早點店裡面必點的鹹豆漿加蛋也是很便宜,才賣30元,你可以點一個鹹豆漿加蛋再兩個煎包,這樣子50元就能吃得很飽了!

IMG_0838

IMG_0852

 

|崔記早點必點的鹹豆漿

IMG_0839

 

鹹豆漿加蛋 NT$30元

以前真的很不敢吃鹹豆漿, 應該有15年前了吧,剛好跟朋友來羅東玩,它介紹說來崔記早點一定要點鹹豆漿,這才開啟我喜歡吃鹹豆漿,原則上崔記早點的鹹豆漿真的不貴,一碗加蛋也才30元,裡面的豆漿花還蠻多的,另外還有油條、菜脯跟香菜,還會淋上一點辣油,喜歡吃辣的可以選擇辣油多一些。

IMG_0842

IMG_0843

 

一口喝下會有一股炭燒的豆漿味,但整體的口感是很滑順的,崔記早點還有獨門招式,那就是加上那個豆豉辣椒,味道上會比較鹹一些較有層次。

IMG_0845

 

豬肉餡餅 NT$20元

崔記早點的有名就是水煎包跟鹹豆漿,今天比較反骨的點了一個豬肉餡餅,豬肉餡餅上面的芝麻還蠻多的,送上來會有一股香氣,餡餅皮還蠻多層的,咬起來是有一點厚度,但你能感覺到那個酥感,裡面的肉餡很紮實,不會太乾,還帶有蔥的香氣與肉汁,我個人喜歡再淋上一點甜辣醬吃還不錯。

IMG_0848

IMG_0855

IMG_0856

 

崔記早點可以說是宜蘭羅東這邊的老店中的老店,鹹豆漿、水煎包跟店裡面的豆豉辣椒都是一絕,真的是十多年前吃過一次後就念念不忘,之後有來都有來買,只是崔記早點店裡面環境真的就是很一般早餐店,如果覺得髒的話,我會比較建議外帶就好。

IMG_0859

 

崔記早點

地址:宜蘭縣羅東鎮公正路46號

營業時間:0500–1200

電話:(03)954-4481

You Might Also Like

No Comments

發表迴響