宜蘭美食旅行

三星尚獎料理|在地人都會來的三星蔥創意台菜餐廳

尚獎料理餐廳菜單,尚獎料理餐廳營業時間,三星美食,尚獎料理合菜餐廳,尚獎料理桌菜餐廳 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1014

 

在地人都推薦的宜蘭合菜餐廳尚獎料理,這次來到宜蘭三星參加一日遊的活動,主辦單位是說來到三星吃桌菜一定都要來吃這一家,當天是平日中午,幾乎店裡面是全滿的,後面幾組來的,尚獎料理都問說要不要併桌,原則上尚獎料理很會用在地三星蔥蒜與宜蘭山海產來處理菜色,而且料理都很實在不賣弄擺盤,反正就是吃了大概就知道尚獎料理的誠意了。

 

|三星在地人最的在地料理餐廳尚獎料理

尚獎料理合菜餐廳不只是宜蘭三星在地鄉親會推薦的桌菜餐廳,在網路上評價也相當不錯的三星美食,有超過400則評論,還有4.1以上的分數,也是網路評價極佳的好口碑餐廳,尚獎料理合菜餐廳就在台7丙線上,就三星主要是鬧區上,附近就是三星國小跟三星鄉公所,附近來車很多,停車還是要多注意。

IMG_0981

IMG_1027

 

|尚獎料理餐廳的菜單價格

尚獎料理餐廳菜單主要是蔥蒜料理為主,還有一些炒類、冷盤與炸類,當然就是以三星當地的農產蔥蒜為主,不管是炒松阪豬還是蔥爆牛肉都是用在地三星蔥,熱炒的料理其實也不貴,有分小中份,價格就是幾百元而已,整個很實在,除了海鮮有些是時價,其他的都還可以,也可以給一個價格讓他們拼桌菜,然後尚獎料理餐廳營業時間從早上1100到晚上2000,中間1400到1700是餐間休息時間。

IMG_1028

IMG_1029

IMG_1030

IMG_0985

 

|尚獎料理的蔥蒜料理與宜蘭在地料理

桌上都會放著尚獎料理的泡菜,老實說也不知道是不是招待,我只知道這個泡菜真的很好吃,酸酸辣辣,辣度不會很衝,好吃到同桌就有三個人直接各買一罐回家,我怕麻煩,要不然我也想要帶。這次是的桌菜是主辦單位給一個價格,然後請尚獎料理去配的,有些菜老實說我也不知道價格,可能要現場問一下。

IMG_0987

 

蘭陽西魯肉

西魯肉原則上就是蛋絲很多,裡面也有很多料可以吃,但在尚獎料理這邊的蛋絲我是覺得比較少一些,但裡面的料還是很豐富,肉絲、蝦米、火腿跟香菇絲是完全沒在少的,羹湯的味道還不賴,淋上白飯一起吃,可以吃上兩三碗。

IMG_0991

IMG_1001

 

冷盤(魚卵+鴨賞)

鴨賞加的醬還蠻特別的,有一點水果感,應該是金桔,吃起來鹹甜鹹甜的,而且肉質很軟嫩,口感也還不錯,另一個冷盤是魚卵,我是覺得不腥臭啦!反正就是冷盤的好朋友。

IMG_0992

IMG_0993

IMG_0999

 

宜蘭卜肉

宜蘭卜肉就是將豬里肌肉去筋跟油脂,切成條狀然後裹上麵粉去油炸,據說卜肉由來是從三星這邊開始的,也算是早期資源匱乏所衍生出的料理,我是覺得裹粉還不錯,脆脆的,裡面的肉也不會太老,沾胡椒來吃還算不錯,下面還有鋪了一些炸時蔬。

IMG_0997

IMG_1003

 

蔥爆松阪豬

三星最有名就是蔥蒜,主要是有其良好的水質,然後這道簡單的蔥爆松阪豬吃起來就會更不太一樣,光是蔥吃起來就是覺得比較有水份,松阪豬則是口感很不錯,不會太韌,帶有一點QQ的口感,口味上不會太重鹹

IMG_1006

IMG_1008

 

干貝絲芋粿

這個干貝絲芋粿超好吃的,一點都不誇張,裡面的芋頭很真才實料,整個很大一顆,而且吃起來很綿密,芋頭的香氣也很是夠,外層是脆的,但是味道上比較淡一些,就是沒有鹹甜味,可以沾上特別準備的酸辣醬,味道上會還不錯。

IMG_1012

IMG_1022

 

蔥蒜鑲中卷

蔥蒜鑲中卷算是尚獎料理的招牌菜色,主要是將三星蔥段塞在中卷裡面,後再拿去封口裹粉入油鍋炸,最後上桌的時候在用慢火去加熱,其實會有水份超多的,吃起來很青脆,外層的中卷就很Q彈,吃的時候一定要淋上那燉汁,鮮鹹感會更明顯一些,反正扛招牌不是那麼容易的,所以這道主打真的很可以,有機會來記得必點。

IMG_1020

IMG_1017

 

蟹黃豆腐

這道蟹黃豆腐也是很下飯的一道菜,原則上就是加了當地的蒜段,然後味道香氣很足夠,豆腐有一些煎過的香氣,裡面是嫩的,主要還是在那個醬汁,拌飯總覺得很搭,而且會讓人停不下來的搭。

IMG_1005

 

反正最後就是炒時蔬跟水果拼盤,尚獎是用在地食材,就說是用宜蒜去炒菜的,吃起來水份跟味道都還OK,水果我是記得芭樂超甜的超好吃的,很推。尚獎料理真的可以說是在地還蠻夯的合菜餐廳,整個用餐起來餐點味道都還不錯,很實在啊!不像很多宜蘭餐廳都走大份量那種創意料理,到後來味道都有一點偏,反而比較喜歡尚獎的樸實感。

IMG_1023

IMG_1024

IMG_0983

 

尚獎料理

地址:宜蘭縣三星鄉三星路四段372號

營業時間:1100–1400;1700–2000

電話:(03)989-1500

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    桐話親子民宿|有戲水池的粉紅色南法風設計宜蘭三星包棟親子民宿可14人包棟 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-06-23 at 19:40:07

    […] 從《宜蘭三星桐話親子民宿》要去梅花湖、天送埤火車站等等景點大概也都才10分鐘以內的車程,去清水地熱公園則是要開車半小時左右,交通還算方便啦!包棟當然是建議買一些食材回來烤,從民宿開到全聯只要5分鐘,到7-11也只要6分鐘,《宜蘭三星桐話親子民宿》附近美食還蠻推薦三星尚獎料理,做得還不錯吃,整群人來吃還有圓桌,另外從台7丙線開過來,還蠻推薦廣興做粿,可以去吃看看。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務