宜蘭美食旅行

甕窯雞宜蘭店|網路評價上萬則的宜蘭礁溪美食必點超好吃的甕窯烤雞

0 Shares

IMG_8889

 

在網路上有超過萬則評價的烤雞神店甕窯雞宜蘭店,是許多人指定一定要來吃宜蘭礁溪美食,來店就是一定要點現烤甕窯雞,那個雞皮烤到超酥脆的,雞肉除了雞腿之外雞胸也整個很軟嫩,沾雞油吃更為滑嫩,抹上椒鹽則是味道更鹹甜一些,甕窯雞宜蘭店唯一缺點就是假日總是滿滿的人潮,來用餐都要等。

 

|宜蘭礁溪高評價神店甕窯雞宜蘭店

甕窯雞總共有宜蘭礁溪、新竹竹東、台中東山、嘉義中埔與屏東南州五家直營店,宜蘭礁溪店是其總店,號稱全台烤雞第一品牌,也有許多新聞媒體採訪,甕窯雞宜蘭店在網路上的口碑也是很誇張,有超過上萬則的評論,重點還有4.3分的分數,也是許多人指定來一定要吃的宜蘭礁溪美食,甕窯雞宜蘭店位置在礁溪路七段,國道五號雪山隧道前交流道沒多遠,離礁溪市區有一點距離,甕窯雞宜蘭店斜對面就有停車場。

IMG_8810

IMG_8907

IMG_8905

 

礁溪路七段這邊現在很多烤雞餐廳,每個人的名字有些不一樣,但看起來都差不多,但就認門口的阿桃雞公仔就是甕窯雞宜蘭店,甕窯雞營業時間是從9點到晚上11點,店內用餐空間很寬敞,都是木製桌椅看起來就很有傳統味道,廁所是在店外,餐具是採自助取用,平日中午雖然沒有全滿,但來用餐的人還蠻多的。

IMG_8812

IMG_8813


IMG_8908

 

|甕窯雞宜蘭店菜單價格價錢

沒有實體甕窯雞宜蘭店菜單,就只有大面的甕窯雞宜蘭店菜單價目表,但字又印得很密,老實說很難點餐,會看不太清楚,單點招牌餐點就是甕窯雞與蔥油雞,甕窯雞全雞價格650元,只能做全雞,蔥油雞全雞650元,半隻330元,再來就是羹湯、冷盤、古早味焢封菜、有機山野菜、海味與金莎鹹料理,海鮮比較貴一些,價格大概兩三百元左右,完整甕窯雞宜蘭店菜單以上網看,對了,白飯是要額外加點的。

IMG_8815

IMG_8816

IMG_8817

IMG_8818

IMG_8819

 

|甕窯雞宜蘭店招牌甕窯雞

IMG_8829

 

甕窯雞(全雞) NT$650元

用都是用純正放山雞,然後用獨家的配方調味,而且全雞浸料,讓整個味道吃進去,最後再用荔枝木去烤,土窯悶烤受熱很均勻,一般甕窯雞通常都要預約,因為烤一隻都要40分鐘,光是上菜就要等,但甕窯雞宜蘭店來客量都很大,隨時來都有烤得差不多的甕窯雞,所以不用等太久就能上桌,然後剛烤好整個很燙,店員會問說要幫你分好,還是整隻上桌,大部份的人都是選整隻上桌,比較有趣一些,然後會有提供麻布手套跟一次性塑膠手套,先套麻布再套一次性塑膠手套,扒雞來吃還蠻爽的。

IMG_8826

IMG_8822

IMG_8841

IMG_8853

 

甕窯雞皮不像是烤鴨的皮,那麼的厚,但烤到很酥脆,而且油都被逼出來,皮吃起來很超好吃的,帶有雞的香肉,然後脆脆的,連布老大通常都不吃雞皮的人,也搶著要吃,佐料有雞油、椒鹽與蒜頭香菇,沾雞油吃起來香氣很夠而且更為滑嫩,椒鹽則是鹹香味很足夠,不只雞腿好吃,連雞胸也蠻意外的好吃,不會太乾柴。

IMG_8881

IMG_8825

IMG_8880

IMG_8883

 

溫泉空心菜 NT$190元

來礁溪沒吃溫泉空心菜,好像就沒有來礁溪,管都比較大一點,但吃起來很脆,先不論炒功,食材好就贏一半,裡面還有炒小魚干,算是可以點的青菜。

IMG_8874

IMG_8882

 

蛋炒野薑花 NT$230元

在甕窯雞宜蘭店有許多野菜可以點,這個蛋炒野薑花很特別,吃起來很像是厚一點的金針菇,又有一點像是較軟一點的金針花,炒蛋味道就不是那麼明顯,我覺得還好,然後我們有咬到一片蛋咳,真的很幸運。

IMG_8890

IMG_8892

 

爆炒三星蔥 NT$190元

爆炒三星蔥也是當地特色菜,反正就是在扳回一成,一樣光是三星蔥的個頭就是不一樣,要起來很有水份,爆香炒的味道我覺得還不錯,搭香菇跟蝦米,真的很香。

IMG_8894

IMG_8899

 

甕窯雞宜蘭店真的是還不錯的烤雞餐廳,位置很靠進雪山隧道交流道,所以也是許多人第一站或最後一站的宜蘭礁溪美食,店內有專屬停車場停車也方便,甕窯烤雞上桌時間也不會等太久,吃起來味道也很不錯,但山菜價格是有一點偏高,部份菜色我覺得也還好,就看大家自己選擇。

IMG_8887

 

甕窯雞宜蘭店

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段7號

電話:0918-717-288

營業時間:0900~2300

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    樂童主題行旅|可以看得到火車的礁溪親子溫泉飯店附有停車場跟兒童遊戲室 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-02-17 at 09:50:36

    […] 樂童主題行旅雖然離湯圍溝溫泉公園市區有一小段距離,大概是8分鐘左右,但實際上走一趟我覺得還好,大概兩三分鐘就會比較熱鬧,也有便利商店,其實機能都還不錯,便利商店附近有一家山友拉麵,老實說還蠻好吃的,而且還有以三星蔥做特色的拉麵,開車兩分鐘就能到礁溪甕仔雞餐廳的聚集地,有吃過甕窯雞宜蘭店,我覺得烤雞不錯,然後網友也很推福哥石窯雞,我覺得都有一定的水準以上,宵夜可以試試市區的阿和烤肉,烤鴨我很推師出米其林三星頤宮的初食軒。 […]

  • Reply
    大同橋甕仔雞|三峽必吃帶有中藥香氣然後外皮酥脆的烤雞 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-03-19 at 07:12:55

    […] 三峽大同橋甕仔雞菜單看起來就是一般中式餐廳或者是熱炒店桌菜,價格是我能接受的範圍,雞一隻是650元跟我之前去宜蘭吃的甕窯雞宜蘭店是一樣價格的,炒的菜就還算便宜啦,大概一百多到兩百左右,當然海鮮的部份一定是比較貴一點啦!除了單點桌菜之外,大同橋甕仔雞菜單還有提供合菜,五菜一湯含甕仔雞也才1500元,五六個人來吃都OK,然後店裡面的白飯都是免費的,隨便你們吃,另外冰箱裡面還有店家自己煮的青草茶。 […]

  • Reply
    福哥石窯雞|用餐時段來停車場跟用餐空間都是全滿的超人氣宜蘭礁溪 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-05-12 at 06:21:59

    […] 《福哥石窯雞》就在礁溪礁溪路上面,跟白雲三路交叉口,礁溪路是礁溪要上國道的必經之路,光是這一帶賣烤雞的人超多的,每次來到這邊都會有選擇障礙,不知道要吃那一家,《福哥石窯雞》是之前蠻多網友推薦我一定要來吃的烤雞,說是比甕窯雞宜蘭店還好吃,《福哥石窯雞》之前是在北投紗帽山,《福哥石窯雞》外觀用上紅磚,很有以前農村時代的古早味。 […]

  • 發表迴響