花蓮美食旅行

松湖驛站|花蓮景點超夢幻落羽松水樣森林竟然是一間超好吃的烤雞餐廳

松湖驛站,松湖驛站菜單,松湖驛站烤雞,松湖驛站落羽松 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1797

 

超美的啦!《松湖驛站》根本就是一個免門票免低消的花蓮景點,真的是隨便拍隨便美的夢幻落羽松水樣森林,但《松湖驛站》也是一間烤雞超好吃的餐廳,還有一些當地的特色山菜,很多人來花蓮玩都會排上這一個景點來用餐,《松湖驛站》吃飯跟拍照就一次解決。

 

|花蓮落羽松夢幻水樣森林松湖驛站

松湖驛站》是一個花蓮打卡景點,也算是一家花蓮風味餐廳,主要是餐廳外頭有一大面落羽松森林,還有一座小湖,可以拍得到超美的落羽松夢幻水樣森林,而且還免收門票,落羽松的季節大約是11月初至12月中旬,所以還蠻多人把《松湖驛站》當做是一個花蓮景點,但實際上《松湖驛站》是一家餐廳,主要是賣烤雞跟台式合菜。

IMG_1786

 

松湖驛站》是位於花蓮吉安鄉比較外圍的地方,《松湖驛站》營業時間是從早上11點一路開到晚上9點,用餐時間還蠻多人來這邊吃飯的,本身也有停車場,所以開車來也很方便,因為我們當天是入住附近的秧悦美地度假酒店,就提早去飯店放好行李,就來《松湖驛站》吃飯。

IMG_1783

IMG_1782

 

|花蓮松湖驛站菜單價格

松湖驛站菜單主要是一般台式的合菜料理,不知道怎麼點的上面都有紅色的推薦菜色,人多的話可以參考多人套餐的部份,店員是有介紹松湖驛站菜單上的招牌香草脆皮雞與炭烤石板豬肋排是推薦菜色,如果不吃正餐的話,《松湖驛站》也是有飲料跟下午茶,有些人來這邊拍拍照喝個咖啡飲料就好。

IMG_1779

IMG_1780

IMG_1781

 

|花蓮松湖驛站推薦必點招牌香草脆皮雞

IMG_1803

 

香酥酥小卷 NT$250元

香酥酥小卷用蒜香的方式來處理,其實味道很不錯吃,就是鹹中帶以蒜味,蒜酥配飯還不錯吃,但小卷有一點炸的太乾,反而影響到口感,雖然有一點Q彈但又有一點太硬。

IMG_1788

IMG_1789

IMG_1808

 

吉安芋香QQ飯 NT$250元

用吉安米煮的飯,有加上芋頭絲跟香菇絲,也有一些肥肉肉燥,是有淡淡的芋頭香氣,很素雅的鹹味,但就真的很淡,滷汁比較少一些,吃到後來是有一點乾,建議點白飯就好了,這個就算了。

IMG_1799

IMG_1816

IMG_1824

 

時令野菜 NT$160元

時令野菜今天是用好像是紅鳳菜,端上來用竹筒真的有山菜的感覺,有用皮蛋、蒜頭跟枸杞來調味,吃起來不會咬舌,還蠻清甜,而且有一點點鹹度,口感也很脆口,還蠻不錯,大推啦!

IMG_1820

IMG_1821

 

招牌香草脆皮雞 NT$790元

我們家算是蠻愛吃烤雞,宜福哥甕窯雞、三峽大同橋甕仔雞、南投竹香園、清境雞大王古坑咖啡桶仔雞,老實說《松湖驛站》烤雞訂價是比較貴一些,因為大部份都在六百元左右,這邊一隻是賣到790元,差個一兩百元我都覺得還好,重點是要好吃,外層抹醬跟燒烤的很均勻,看起來就很誘人,然後會有淡淡的香氣,好似燻的味道,因為很燙都會附上手套再加上一層塑膠套,方便分食。

IMG_1819

IMG_1825

IMG_1829

IMG_1833

 

松湖驛站》比較特別是沒有雞油,看起來油感也沒有那麼重,但吃起來肉很軟嫩,還會有肉汁感,單吃就覺得很有風味,皮的部份會有一點香草的香氣,脆脆地的口感,老實說還蠻不錯的,算是很強的雞皮,沾上胡椒鹹會讓雞肉吃起來更鹹甜一些,整體來說是還蠻不錯吃的,但我個人還是喜歡油感重一點的烤雞。

IMG_1839

IMG_1841

IMG_1842

 

真心覺得來《松湖驛站》走走還不錯,小朋友有草地可以跑,然後老婆也能拍美照,再來還有餐廳可以用餐,重點是餐點的味道也都還不錯,吃飽散散步也是不錯的消化運動,但《松湖驛站》唯一缺點就是戶外有著花蓮特產小黑蚊,防蚊措施可能還是要注意一下。

IMG_1784

 

松湖驛站

地址:花蓮縣吉安鄉吉豐路五段15號9

電話:(03)851-3388

營業時間:1100~2100(週一公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務