南投美食旅行

雞大王活蝦啤酒城|海拔最高評價最多的清境烤雞餐廳可以點合菜桌菜

雞大王活蝦啤酒城,雞大王烤雞,雞大王菜單,清境烤雞 @布雷克的出走旅行視界

IMG_2361

 

清境山上不乏許多甕仔雞與雲南擺夷料理,像我們第一天就排去吃了《雞大王活蝦啤酒城魯媽媽雲南料理以活蝦、活魚及烤雞聞名的《雞大王活蝦啤酒城》,算是來出遊必吃的清境烤雞餐廳,《雞大王活蝦啤酒城》有提供兩人、四人與多人套餐,點餐也蠻多元的,一到假日都還蠻多人來這用餐。

 

|清境甕仔雞雞大王活蝦啤酒城

以清境 7-11為界,往上大多都是雲南料理,往下大多是甕仔雞料理,《雞大王活蝦啤酒城》號稱是全台最高活蝦料理餐廳,就位於清境最高7-11旁邊,主打活蝦、活魚跟甕仔雞料理,來《雞大王活蝦啤酒城》餐廳用餐很方便,店門口就有停車格,停滿了前方下坡處也有停車場可以使用,開車來用餐不用怕沒有停車位。

IMG_2387

IMG_2305

IMG_2386

 

清境有好幾家甕仔雞餐廳除了《雞大王活蝦啤酒城》,還有另一家清境好雞婆土雞城餐廳,也是蠻有名的,我們當天去民宿入住的時候,民宿老闆娘有問我們中午去那邊吃,我只說在7-11對面的烤雞,她就跟我說《雞大王活蝦啤酒城》真的還不錯吃,因為《雞大王活蝦啤酒城》位於高處,所以餐廳的景觀也是非常棒的,而且整個裝潢都是用竹子,蠻有懷舊感。

IMG_2306

IMG_2308

IMG_2307

IMG_2384

 

雞大王活蝦啤酒城》都說自己是啤酒城了,當然店內就擺滿了許多啤酒,除了一般熱炒店看到的啤酒外,還有許多進口的精釀啤酒,老實說精釀啤酒本來就貴了,可是在山上能喝到不錯的精釀啤酒也是一種很過癮的事,但唯一要求就是喝酒不開車,開車不喝酒。

IMG_2310

IMG_2359

IMG_2360

IMG_2353

 

|雞大王活蝦啤酒城菜單與窯烤雞價格

雞大王菜單也蠻多元的,主要是《雞大王活蝦啤酒城》有甕仔烤雞、活蝦與活魚料理,所以搭配出來很多菜色跟套餐組合,窯烤雞價格一隻是700元,比起山下或其他區域的烤雞來說,是貴了一些些,但部份食材運到山上本來就不容易,所以價格也算是能接受,另外雞大王菜單有兩人、四人與十人的套餐組合,因為我們是兩大一小就點了1380元的窯烤雞餐,總共是四菜一湯,沒有額外的服務費,但山上不收信用卡,只收現金。

IMG_2311

IMG_2312

IMG_2314

IMG_2315

 

|雞大王活蝦啤酒城窯烤雞餐

IMG_2366

 

 免費小菜

你點完菜都會附上免費的小菜,小菜有四種泡菜、毛豆、醃蘿蔔與醃菜心,整個超豐富的,而且每一樣都很清脆,味道上比較重一些,但也好吃。

IMG_2317

IMG_2352

 

古早味雞油飯

隨套餐都有附上古早味雞油飯,這種熱炒餐廳白飯都是一個價隨你吃到飽,如果你是單點菜跟白飯,也是給你一大統飯,還能隨時加飯,送上來的時候店員還會叫你怎麼自製雞油飯,先乘好一碗飯,淋上一匙雞油,再加上一點醬油,整個味道超香的,吃起來也超滿足的。

IMG_2327

IMG_2333

IMG_2330

 

阿嬤蔭豉豆腐(老油條)

阿嬤蔭豉豆腐是經典台菜的其中一種,這個超配飯的,油調浸泡在裡面,吃來半酥半軟,豆腐有先炸過,也有吸上醬汁,裡面也很軟嫩好吃。

IMG_2320

IMG_2322

 

高山鮮時蔬

反正在清境山上不吃高麗菜,就好像沒有來過清境,高山的高麗菜真的比較甜一些也比較脆一些,每一家炒的也大多差不多,主要就是食材取勝,真的好吃。

IMG_2334

IMG_2351

 

老台菜煎豬肝

老台菜煎豬肝也是很經典的菜色,這道火候跟時間都要控制好,先過油,這就是經驗跟時間,然後再去煎,吃起來外酥內脆,口感很軟嫩,味道也很滿,完全沒有腥味,吃起來超好吃的。

IMG_2345

IMG_2347

 

香菇雞湯

香菇雞湯口味上不是太濃郁,算是很清甜的,然後雞肉是很彈的,不會很柴,再來用的是小香菇,老實說乾的小香菇味道才會出來,煮湯也才會好喝,咬下去也是滿滿的湯汁。

IMG_2339

IMG_2343

 

窯烤甕仔雞

雞大王活蝦啤酒城》招牌的窯烤甕仔雞,看起來烤得很酥脆的甕仔雞,隨雞都有附上雞油跟胡椒,另外可以桌邊服務剝雞,當然你也可以自己來剝雞,會附手套給你用,手套先是一層布手套,再一層塑膠手套,整個很貼心,但烤雞真的很燙,再剝雞的時候一定要特別注意小心。

IMG_2362

IMG_2363

IMG_2365

IMG_2368

IMG_2369

 

雞汁給的量很多,直接把整塊的雞肉浸泡,吃起來帶有一點油感,可是整個肉的味道很香,吃起來也很嫩,真的超誘人的,雞皮的部份則是很脆,烤得超棒的,口感很迷人,然後我個人喜歡沾上雞油後再沾一點胡椒,味道上會有一點鹹甘,吃起來更好吃。

IMG_2376

IMG_2378

IMG_2381

IMG_2382

 

雞大王活蝦啤酒城》烤雞的味道真的很棒,皮超脆的,沾上雞油跟胡椒之後,整體味道超棒的,另外雞油飯也是一絕,味道真的很香,搭配的豬肝或者是阿嬤蔭豉豆腐也是很經典,兩人的套餐我覺得四個人都能吃得飽,然後《雞大王活蝦啤酒城》用餐環境也真的很棒,真的是來清境一定要來餐廳。

IMG_2383

 

雞大王活蝦啤酒城

地址:南投縣仁愛鄉仁和路224附3

電話:(049)280-2688

營業時間:1100~2100

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    雲香園過橋米線|清境山上玻璃屋景觀餐廳專賣雲南料理大推招牌菜檸檬包燒魚 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-08-02 at 15:44:35

    […] 以清境7-11為分界,往上博望新村大多都是雲南擺夷料理美食餐廳,像是魯媽媽擺夷料理、清境七彩屋雲南擺夷料理與美斯樂擺夷料理傣味餐廳,然後還有一些土雞城,像是雞大王活蝦啤酒城與好雞婆土雞城餐廳,然後《雲香園》就位於博望新村對面,旁邊就是松崗公車站,一般開車來的店門口就有停車位,《雲香園》也是清境知名的雲南擺夷料理餐廳之一。 […]

  • Reply
    松湖驛站|花蓮景點超夢幻落羽松水樣森林竟然是一間超好吃的烤雞餐廳 @布雷克的出走旅行視界
    2022-05-12 at 16:03:33

    […] 我們家算是蠻愛吃烤雞,宜蘭福哥與甕窯雞、三峽大同橋甕仔雞、南投竹香園、清境雞大王、古坑咖啡桶仔雞,老實說《松湖驛站》烤雞訂價是比較貴一些,因為大部份都在六百元左右,這邊一隻是賣到790元,差個一兩百元我都覺得還好,重點是要好吃,外層抹醬跟燒烤的很均勻,看起來就很誘人,然後會有淡淡的香氣,好似燻的味道,因為很燙都會附上手套再加上一層塑膠套,方便分食。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務