南投美食旅行

雲香園過橋米線|清境山上玻璃屋景觀餐廳專賣雲南料理大推招牌菜檸檬包燒魚

雲香園,雲香園餐廳,雲香園過橋米線,清境雲香園,雲香園菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_2735

 

雲香園過橋米線》算是清境這一帶比較上方的美食餐廳,就在公車站松崗站旁邊,位置相當的好,餐廳前有蠻大的空地可以停車,許多清境美食餐廳都是面盧山那一面,《雲香園過橋米線》算是少數面惠蓀農場那一面的,整個景觀非常好,而且用餐的餐廳也很寬敞,有許多綠色植披跟大面的落地窗玻離,就像是玻璃屋一樣很美,料理是走雲南特色美食,像是檸檬包燒魚就是店內的招牌之一。

 

|景色真的很棒的清境雲香園過橋米線

以清境7-11為分界,往上博望新村大多都是雲南擺夷料理美食餐廳,像是魯媽媽擺夷料理、清境七彩屋雲南擺夷料理與美斯樂擺夷料理傣味餐廳,然後還有一些土雞城,像是雞大王活蝦啤酒城好雞婆土雞城餐廳,然後《雲香園》就位於博望新村對面,旁邊就是松崗公車站,一般開車來的店門口就有停車位,《雲香園》也是清境知名的雲南擺夷料理餐廳之一。

IMG_2736

IMG_2741

 

雲香園餐廳》最特別是整個牆面都是透明玻璃,四周都沒有遮蔽物,整個望出去都是山景,《雲香園餐廳》是清境景觀餐廳,然後餐廳的佈景真的很美,好像是走進一個綠色的隧道裡面,在這邊用餐真的很舒服,原則上《雲香園餐廳》座位並不多,沒有提供訂位,所以想吃的朋友都要趁早來,再來清境大多餐廳都是現金交易,《雲香園》也不例外,來消費時也要特別注意。

IMG_2738

IMG_2739

IMG_2742

 

|清境雲香園過橋米線菜單價格

位於清境的《雲香園餐廳》招牌就是過橋米線,但不是一般小攤小館賣賣米線,這邊主要都是以雲南料理合菜為主,雲香園菜單主要分成合菜跟單點雲南料理,雲香園合菜最便宜是五菜一湯1360元,雖然都是小份量,但適合3~4人來吃的清境桌菜,另外還有6菜一湯到10菜2湯的選擇,10菜2湯也才4200元,價格也不算太貴,另外雲香園菜單也有單點的料理,大部份會點過橋米線,一份才250元,一個人吃就能吃很飽了。

IMG_2775

IMG_2777

IMG_2776

IMG_2778

 

|清境雲香園推薦過橋米線與檸檬包燒魚

IMG_2744

 

錦灑 NT$300元

錦灑是用傣族語命名的一道料理,用香料跟豬絞肉去炒然後包著生菜一起吃,魯媽媽到的是用生高麗菜來包,清境的高麗菜好吃,包起來吃很特別,這邊是用萵苣,吃起來也是很清脆,但總是覺得少一點清境特色。豬肉有用香料醃過,但在《雲香園》吃到的味道比較沒有那麼重口味,沒那麼鹹也沒有那麼的辣,包著生菜一起吃還是有著味道上的層次,肉質很紮實Q彈。

IMG_2746

IMG_2747

 

涼拌大薄片 NT$280元

涼拌大薄片辣度還好,並不會太辣也不會太衝,但整個配料很多,有豬肉切成薄片,也有花生、高麗菜絲等等配料,每一口的口感都不太一樣,然後大薄片吃來還蠻Q的,是很配飯的一道料理,這道是可以點的。

IMG_2748

IMG_2750

 

過橋米線 NT$250元

過橋米線原本的做法是米線、料跟湯頭是分開的,用砂鍋把雞湯保溫,等到要吃時候,將肉片、米線等料放進去燙熟,《雲香園》也有DIY自己加肉片跟配料下去湯頭裡面涮,我們一群人就是來用餐,所以直接點了兩份過橋米線來吃,湯頭還蠻溫醇的,喝起來頗為甘甜,然後裡面還是用半生熟的溫泉蛋,米線的口感也很滑溜,是還不錯吃,而且整體味道比較像是一般大眾口味,比較沒有雲南料理那種鹹辣感。

IMG_2751

IMG_2753

 

檸檬包燒魚 NT$430元

這個算是很經典的雲南傣族料理,包有將雲南風味辛香料包近魚肚裡面再去蒸煮,魚肉一定要配著湯頭一起吃,吃起來會有微微的辣度,但後勁酸感會很明顯,辣酸辣酸的還蠻特別的,也是很好配飯來吃,但我覺得在《雲香園》是比較輕一點,並沒有太重辣或重酸,很適合一般人吃。

IMG_2756

 

雲南豆腐臘腸 NT$300元

一般的雲南辣腸會以較辣一點也會比較乾一些,但在《雲香園》有做一些改良,加了豆腐進去,讓整個味道吃起來不會太死鹹,有了豆腐也不會覺得整個辣腸會太乾,鹹度剛剛好,加蒜一起吃來不賴,但就是少了一點油脂感,吃起來有一點乾,我覺得就看人喜歡啦!我是覺得還市拿來配飯吃不錯啦!

IMG_2758

IMG_2759

 

椒麻雞 NT$360元

因為我們有小孩所以椒麻雞的部份有將辣的部分雞肉分開,跟外面不太一樣,通常都是會用椒麻醬,這邊是直接用辣粉,吃起來很有辣度跟麻度,雞肉裹粉沒有太重,吃起來也不會太油,肉質還是很軟嫩,是可以的,哥還是喜歡有醬汁的椒麻雞。

IMG_2760

IMG_2762

 

香菇雞湯(大)NT$400元

這香菇雞湯真的太棒了!一定要點啦!老實說這種乾的小香姑味道才香,喝起來超暖胃的,很醇很香很清甜,香菇咬起來也很有厚度很有肉,雞肉吃起來很嫩,不會太乾柴。

IMG_2767

IMG_2769

 

波菜(小) NT$180元 / 高麗菜(小)NT$180元

反正來清境了一定要點高麗菜,不管是生的還是炒的吃起來都很清脆清甜,額外又點了一份波菜,波菜也很好吃,不會咬舌,也是很清甜好吃。

IMG_2754

IMG_2764

 

雲香園餐廳》也是知名清境雲南擺夷料理餐廳之一,是在地民宿朋友帶我們來這邊用餐的,一來餐廳還蠻好停車,二來餐廳的用餐環境跟玻璃屋景觀真的比其他來好,《雲香園餐廳》餐點的部份,口味上比較沒有那麼重,我覺得有調整過,比較迎合大眾口味,有機會來清境玩也可以來《雲香園》試試。

IMG_2772

 

雲香園過橋米線

地址:南投縣仁愛鄉仁和路210-4附1號

電話:(049)280-3028

營業時間:1130~1430;1700~2000(周三公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    清境美食要吃甚麼?|6間清境必吃美食與必買伴手禮土雞城跟雲南料理都有 @布雷克的出走旅行視界
    2022-03-20 at 07:26:10

    […] 清境山上玻璃屋景觀餐廳雲香園過橋米線 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務