美食住宿懶人包 南投美食旅行

清境美食要吃甚麼?|6間清境必吃美食與必買伴手禮土雞城跟雲南料理都有

清境烤雞,清境美食,清境必吃,清境伴手禮,清境美食餐廳,清境雲南料理 @布雷克的出走旅行視界

IMG_2698

 

不論是國人還是觀光客都很喜歡到清境來玩,主要是因為往上走就是合歡山,往前就是廬山跟奧萬大,當地還有清境農場、小瑞士、清境高空觀景步道等等景點,很多人都會安排清境一日遊或者是清境兩天一夜旅行,但到清境玩,有甚麼《清境美食》是必吃的?又或者有那些《清境伴手禮》是必買的,直接幫你整裡一篇2021年清境必吃必買的《清境美食》與《清境伴手禮》懶人包。

 

|清境美食與伴手禮介紹

清境美食》大概分成兩大類,一類是以當初在這邊開墾的榮民為主,當初的榮民大多都是從雲南一帶過來,飲食習慣就是以雲南擺夷料理為主,因此清境有許多雲南料理餐廳,另一類則是後來到清境開的美食餐廳,這些餐廳的特色就是以甕仔烤雞為主,因此很多《清境美食餐廳》都有烤雞,但是小吃類路邊攤就會比較少,因為是位於山區,很多清境美食餐廳晚上營業時間大多在8點左右就關門,所以晚餐時間都要特別早去用餐,再來《清境美食餐廳》大多都是現金交易,可能付款前都要特別注意,再來許多餐廳都附有停車場,這一點就不用太擔心。清境伴手禮就以羊為主的產品最多,再來就是有些山產,近年來還有獲得世界冠軍的巧克力。

IMG_2727

IMG_2668

 

|清境必吃烤雞雞大王活蝦啤酒城

IMG_2361

 

雞大王活蝦啤酒城》烤雞的味道真的很棒,皮超脆的,沾上雞油跟胡椒之後,整體味道超棒的,另外雞油飯也是一絕,味道真的很香,搭配的豬肝或者是阿嬤蔭豉豆腐也是很經典,兩人的套餐我覺得四個人都能吃得飽,然後《雞大王活蝦啤酒城》用餐環境也真的很棒,真的是來清境一定要來美食餐廳。

雞大王活蝦啤酒城

地址:南投縣仁愛鄉仁和路224附3

電話:(049)280-2688

營業時間:1100~2100

雞大王活蝦啤酒城

 

IMG_2387

IMG_2307

IMG_2322

IMG_2376

 

|清境魯媽媽雲南擺夷料理

 

魯媽媽雲南擺夷料理》整個味道不會太散或太模糊,該重就重該輕就輕,還蠻多道都很下飯吃的,唯一缺點就是要排隊,來一定要先領號碼牌,要不然就是會先走冤枉路,對了,還蠻多清境美食店家都不能刷卡,《魯媽媽雲南擺夷料理》也不例外,所以記得來清境玩現金要帶夠。

清境魯媽媽雲南擺夷料理

地址:南投縣仁愛鄉仁和路210之2之1號

電話:(04)9280-3876

營業時間: 1100~2000

清境魯媽媽雲南擺夷料理

 

IMG_2546

IMG_2591

IMG_2627

 

|清境美食雲南料理雲香園過橋米線

IMG_2735

 

雲香園過橋米線》算是清境這一帶比較上方的美食餐廳,就在公車站松崗站旁邊,位置相當的好,餐廳前有蠻大的空地可以庭車,許多清境美食餐廳都是面盧山那一面,《雲香園過橋米線》算是少數面惠蓀農場那一面的,整個景觀非常好,而且用餐的餐廳也很寬敞,還有很多綠色植披,用得很美,料理是走雲南特色美食,像是檸檬包燒魚就是店內的招牌之一。

雲香園過橋米線

地址:南投縣仁愛鄉仁和路210-4附1號

電話:(04)9280-3028

營業時間:1130~1430;1700~2000(星期三休息)

清境山上玻璃屋景觀餐廳雲香園過橋米線

 

IMG_2750

IMG_2753

IMG_2756

 

|清JUN炸雞

IMG_2411

 

清境美食大多都是以餐廳為主,除了清境農場外有一小區美食街外,真的很少有清境小吃美食,然後清境是山區觀光區,因此很多餐廳晚上都還蠻早就關了,晚上要吃宵夜大多都是跑便利商店,在清境賣鹹酥雞的《清Jun炸物-鹹酥雞外送》就變成炙手可熱的清境宵夜美食小吃,如果是排清境兩天一夜行程的,都可以直接點鹹酥雞到民宿來吃,服務真的很好。

清Jun炸物-鹹酥雞外送

地址:南投縣仁愛鄉19號

營業時間:1700~2200(周二~周四公休)

電話:0972-346-501

 

|清境農場販賣部

IMG_2685

 

來清境幾乎都會來清境農場,走走草皮餵餵羊,或者是到青青草原看綿羊秀,然後既然來到清境農場那還不來《清境農場販賣部》逛逛,《清境農場販賣部》全部都是以綿羊為主的產品,從吃的到穿的還有用的,像是羊奶、羊乳片、羊奶冰淇淋等等,我們就有買了一些羊乳餅回去,另外《清境農場販賣部》的綿羊油乳液也都不錯,擦身體很好,想買清境伴手禮的可以到《清境農場販賣部》看看。

清境農場販賣部

地址:南投縣仁愛鄉仁和路170號

電話:(049)280-2748

營業時間:0800~1700

清境農場官方網站

 

IMG_2690

 

|清境伴手禮 CONA’S CHOCOLATE 妮娜巧克力

IMG_2268

 

曾獲得ICA世界巧克力大賽冠軍、入圍2020年南投十大伴手禮的妮娜巧克力Cona’s Chocolate,發源地就是在清境,創始店就在清境佛羅倫斯渡假城堡旁邊,妮娜巧克力從台灣巧克力代工開始,漸漸轉型為手作品牌巧克力與巧克力DIY工作坊,很多人來清境一定會來妮娜巧克力買一些伴手禮回去,有時候也會有一些特價,我們當天就買了檸檬巧克力片跟抹茶的巧克力片,味道上處理的都還不錯。

CONA’S CHOCOLATE清境妮娜巧克力

地址:南投縣仁愛鄉大同村榮光巷8-3號

電話:(049)280-2988

營業時間:0900~1800

妮娜巧克力官方網站

 

IMG_2277

IMG_2527

 

|清境住宿清境民宿推薦

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務