南投美食旅行

清境魯媽媽雲南擺夷料理|來清境一定要來吃的雲南料理竟然是超美景觀餐廳

魯媽媽雲南擺夷料理,清境魯媽媽雲南擺夷料理,魯媽媽雲南料理,魯媽媽雲南擺夷料理菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_2588

 

清境最夯的雲南料理《清境魯媽媽雲南擺夷料理》,光是停車場就有三四個,一到用餐時間就要抽號碼牌候位,人多的時候還要等上一個小時,在網路上還有超過4500則的評價,《魯媽媽雲南擺夷料理》可以說是來清境一定要來吃的雲南料理餐廳,那麼來《魯媽媽雲南擺夷料理》到底怎麼訂位怎麼點餐,就讓我們繼續看下去。

 

|清境必吃的清境魯媽媽雲南擺夷料理

清境一帶的餐廳還蠻有趣的,就以上方的7-11便利商店為分水嶺,往下走大多都是甕仔雞餐廳,往上走靠近博望新村都是雲南料理為主的餐廳,主因是博望新村的居民主要是早期滇緬撤台的榮民,所以料理大多都是擺夷傣族的雲南料理,《清境魯媽媽雲南擺夷料理》便是其中一家也是最知名的一家,《魯媽媽雲南擺夷料理》為一間歐式城堡建築,海拔在2044公尺,來這邊用餐的人真的很多,光餐廳外的停車場就有三四個,在這種山區還有那麼多的停車場,你就知道生意有多好。

IMG_2546

IMG_2549

IMG_2571

 

因為來《魯媽媽雲南擺夷料理》用餐的人真的很多,所以一到餐廳要請先到櫃台抽號碼牌候位,用餐時間大多要等上30分鐘到1小時,我們當天大概等了20分鐘,還好旁邊有一區是景觀台,在那邊看著山景,等的時間也不會太無聊。用餐區有一、二樓,樓上有獨立開放式包廂的圓桌,如果是團體客人來可以到這邊吃桌菜,當天還真的有遊覽車來用餐。

IMG_2560

IMG_2630

IMG_2575

 

|清境魯媽媽雲南擺夷料理菜單價格

清境魯媽媽雲南擺夷料理菜單分成單點料理跟合菜料理,單點料理上面都有圖片,其實還蠻好點餐的,魯媽媽菜單就以雲南料理為主,像是椒麻雞、大薄片、氣鍋雞與錦灑都是其招牌,氣鍋雞以前有吃過幾次,是還蠻特別的鍋具,但這次兩大一小,真的沒有那麼大的食量,所以大概點個四菜一湯,大概平均一個人在500~600元之間,店裡面有提供免費的茉香綠茶。

IMG_2564

IMG_2552

IMG_2628

IMG_2579

 

|清境魯媽媽雲南擺夷料理必點菜色

IMG_2578

 

傣味米線(碗) NT$150元

傣味米線雖然是點碗裝一碗就要150元,但一碗的份量真的很多,如果一群人來可以點一鍋,幾乎就全部都能吃到,然後米線都是純米去做的,米線做的很滑嫩,而且不會到一咬就整個散掉的感覺,口感還是有維持住,最後淋上傣味滷汁肉燥,幾乎把整碗米線的層次有拉來出來,清甜的湯頭又變得有一點鹹香,整個還不錯吃。

IMG_2583

IMG_2585

IMG_2591

 

雲南椒麻雞(小) NT$250元

去過泰國之後才知道台灣很多泰式料理大多都是來自雲南滇緬,像這道很經典的椒麻雞就是來自雲南菜,因為我們有帶小孩一同用餐,《魯媽媽雲南擺夷料理》還蠻貼心的將醬料跟雞腿分開,雞腿再炸之前有先用香料處理,所以本身帶有些味道,然後在沾椒麻醬吃,整體來說酸鹹辣三味都有到,還蠻下飯的。

IMG_2594

IMG_2598

 

錦灑(小) NT$250元

錦灑是用傣族語命名的一道料理,「錦灑」意思是生肉,用香料跟豬絞肉去炒,讓整個味道跟樣子很像是泰國料理的打拋肉,但實際上有一點不太一樣,肉質比較紮實,然後帶有一點香料醃過的感覺,沒有那麼鹹,辣度是有,但也不會那麼突出,醬汁的部份也沒有太多,是比較乾一些,吃法跟蝦鬆一樣,用生菜去包錦灑一起吃,口感上的層次還蠻明顯的,就鮮脆配上紮實Q彈,還蠻不錯的而且很下飯好吃。

IMG_2601

IMG_2603

 

當歸雞湯(小) NT$300元

清境除了高麗菜有名外,部份農戶還有栽種當歸,一般我們認真的當歸都是乾貨,但在這邊能吃得到新鮮的當歸葉燉煮的雞湯,是連同當歸根莖一起下去煮的雞湯,喝起來很甘醇,味道是偏淡一些,一直不斷的加熱,在冷些的高山上喝起來還挺暖胃暖心的,雞肉肉質還蠻紮實帶有彈性,口感不錯。

IMG_2608

IMG_2611

IMG_2614

IMG_2627

 

清境高麗菜(小) NT$150元

來清境一定要點高麗菜,就像是去里斯本一定要點海鮮燉飯的意思啦!絕對都有在地食材優勢,反正吃起來就是很鮮脆,真的不用太多調味,就很好吃了!

IMG_2622

 

其實沒想到在這麼高的地方,還能吃得到這麼道地的雲南料理,這些可能都是早期來到清境開墾的老鄉,《魯媽媽雲南擺夷料理》整個味道不會太散或太模糊,該重就重該輕就輕,還蠻多道都很下飯吃的,唯一缺點就是要排隊,來一定要先領號碼牌,要不然就是會先走冤枉路,對了,清境還蠻多店家不能刷卡,《魯媽媽雲南擺夷料理》也不例外,所以記得來清境玩現金要帶夠。

IMG_2634

 

清境魯媽媽雲南擺夷料理

地址:南投縣仁愛鄉仁和路210之2之1號

電話:(04)9280-3876

營業時間: 1100~2000

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    雞大王活蝦啤酒城|海拔最高評價最多的清境烤雞餐廳可以點合菜桌菜 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-07-08 at 16:15:46

    […] 清境山上不乏許多甕仔雞與雲南擺夷料理,像我們第一天就排去吃了《雞大王活蝦啤酒城》與魯媽媽雲南料理,以活蝦、活魚及烤雞聞名的《雞大王活蝦啤酒城》,算是來出遊必吃的清境烤雞餐廳,《雞大王活蝦啤酒城》有提供兩人、四人與多人套餐,點餐也蠻多元的,一到假日都還蠻多人來這用餐。 […]

  • Reply
    雲香園過橋米線|清境山上玻璃屋景觀餐廳專賣雲南料理大推招牌菜檸檬包燒魚 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-08-02 at 15:48:06

    […] 以清境7-11為分界,往上博望新村大多都是雲南擺夷料理美食餐廳,像是魯媽媽擺夷料理、清境七彩屋雲南擺夷料理與美斯樂擺夷料理傣味餐廳,然後還有一些土雞城,像是雞大王活蝦啤酒城與好雞婆土雞城餐廳,然後《雲香園》就位於博望新村對面,旁邊就是松崗公車站,一般開車來的店門口就有停車位,《雲香園》也是清境知名的雲南擺夷料理餐廳之一。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務