台灣美食旅行 中式餐廳

古坑阿嬤私房菜|離華山景點與劍湖山遊樂園很近的桶仔雞桌菜

阿嬤私房菜,古坑阿嬤私房菜,古坑阿嬤私房菜菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1815

 

雲林古坑華山的阿嬤私房菜,離華山小天梯跟劍湖山樂園都還蠻近的,如果有來這一帶遊玩都可以排上來這邊用餐,古坑阿嬤私房菜主要是以桶仔雞為主的台式桌菜餐廳,但跟別人不一樣的地方就是融入在地的咖啡、土雞、筍子跟山菜,而且還發揮創意將原本的台菜變得很特別,像是阿嬤私房菜咖啡桶仔雞、筍仔麵都是特別又好吃。

 

|位於前往華山的古坑阿嬤私房菜

這次是參台灣咖啡節體記者會,因為媒體記者會是晚上,所以主辦單位中午就先帶我們來到古坑華山一帶知名的餐廳古坑阿嬤私房菜古坑阿嬤私房菜位在雲林縣道149線上,是古坑往華山的半山腰上,附近就是華山國小,開車到華天小天梯或情人橋才2分鐘,從劍湖山樂園開過來也才10分鐘,如果有來這一帶來玩都可以來這邊用餐。

IMG_1850

IMG_1847

 

古坑阿嬤私房菜有自己的停車場,開車來還蠻方便的,用餐環境就很一般的公路餐廳,就圓桌為主,用餐空間還算明亮,而且桌與桌之間很寬敞,櫃台前面還擺滿了許多特產山產,有蜂蜜、豆腐乳、筍乾等農產品,喜歡的也可以帶一點回家。

IMG_1848

IMG_1845

 

|古坑阿嬤私房菜菜單價格與合菜價錢

古坑阿嬤私房菜菜單主要都是以山菜野菜還有一些創意料理,然後有分成大份跟小份,小份大概都是在150元到250元,最高才300元,大份就是250元到400元左右,頂多也才600元,湯品就分大中小三種,另外如果像我們一樣多人來吃就可以試試看直接點古坑阿嬤私房菜菜單的合菜,桌菜價前分成2500元、3000元及4000元。

IMG_1843

IMG_1844

 

|需要預約的古坑阿嬤私房菜咖啡雞二吃

咖啡醬燻桶仔雞一雞二吃(需預訂) NT$999元

真的只有在這邊才吃得到的咖啡醬燻桶仔雞,土雞是先用咖啡跟醬料去泡然後再去進烤爐烤個1.5小時,邊烤還要邊抹上特製的咖啡醬,其實是很費工的,所想吃的一定要先預約才吃得到,阿嬤私房菜咖啡雞有兩種版本,一種就是正常版就是吃桶仔雞,一種就是豪華版,還有用加了咖啡麵的生菜沙拉,難得來就建議直上一雞二吃的豪華版。

IMG_1804

IMG_1817

IMG_1820

 

阿嬤私房菜將雞胸剝一部份下來,放到生菜沙拉裡頭,再拌入自家去做的手工麵條嘎比麵,真的是咖啡麵啦!在淋上他們特製的咖啡醬汁,還特別用手沖壺的概念來淋,第一次覺得咖啡怎麼這麼搭啊!就酸酸甜甜的還有一些鹹香,尾韻還有咖啡的香氣,整個層次很微妙,但也真的很好吃,你會覺得說好像出了這裡,就真的吃不到這樣作法的桶仔機。

IMG_1823

IMG_1829

 

桶仔雞烤到整個香氣逼人,我覺得雞皮特別厲害,薄皮帶有脆韌的口感,咬起來會有咖啡的香氣,很特別,桶仔雞有二吃,一吃是配沙拉,二是就是沾醬來吃,這邊的沾醬是用烤烤桶仔雞流下來的雞油跟咖啡去調配的,就好像是西餐的Gravy,雞肉肉質軟嫩,沾醬吃帶有一點鹹香,醬的味道很濃郁,我覺得還不錯。

IMG_1831

IMG_1838

 

|古坑阿嬤私房菜的2500元桌菜

狗尾草燉雞湯

本辦單位訂的是2500元的桌菜但有少了醉雞,在山區這邊吃餐廳雞湯真的不能少,這款狗尾草燉雞湯我小時候真的常喝,我媽為了讓我們這些小孩能更有胃口,都對燉這個狗尾草燉雞湯,會比較開胃,在古坑阿嬤私房菜這湯喝起來清醇,藥材的味道並不會太重,雞肉吃起來很軟嫩帶還是帶有一點口感,不會太爛。

IMG_1790

IMG_1813

IMG_1794

 

阿嬤的筍仔麵

這個阿嬤的筍仔麵超厲害的,但這真的不是寬麵條實際上就是筍仔,要先要靠刀工削皮,光是去削就很費時間,削好的筍子再去炒,上桌看起來就像是麵條,夾起來也是很滑溜,入口吃得到筍子爽脆的口感,帶有一點豬油跟蝦米的香氣,這真的太好吃的,而且也真的在其他地方一定吃不到。

IMG_1806

IMG_1799

 

招牌脆筍蛋

這個很簡單也很家常菜的招牌脆筍蛋,但食材好壞直接會影響吃的口感跟味道,阿嬷的私房菜是用古坑在地的麻竹筍,再去炒蛋,整個炒蛋看起來很厚,一夾起來裡面都有很厚實的麻竹筍,吃起來就會有蛋的香氣跟爽脆的筍子,蠻有層次感的。

IMG_1835

IMG_1836

 

香烤鹹豬肉

鹹豬肉還蠻好吃,不會太死鹹,肉咬起來也很有彈性,還有油脂跟肉感,沾醬來吃頗為清爽鹹香,也算是不錯的菜色。

IMG_1803

IMG_1808

 

高山野菜

今天的高山野菜是龍鬚菜,吃起來也是很爽脆,炒的不會那麼油,還不錯吃。最後還有一盤水果,芭樂跟蓮霧都還蠻甜的,讓我們還蠻意外的。

IMG_1807

IMG_1839

 

蜂蜜檸檬水 NT$100元

飲料蜂蜜檸檬水還不錯喝,酸酸甜甜的帶有蜂蜜味,還蠻消暑的。

IMG_1795

 

來古坑華山天梯情人橋、劍湖山樂園或者台灣咖啡節遊玩的,真的可以排來古坑阿嬤私房菜用餐,不論是筍仔麵、筍仔蛋還有咖啡雞都很特別,也超好吃的,但記得如果想要吃古坑阿嬤私房菜的咖啡雞,一定要先預約,要不然吃不到喔!

IMG_1853

 

阿嬤私房菜

地址:雲林縣古坑鄉華山村78-5號

電話:(05)590-0493

營業時間:1100~2000(週四公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務