南投美食旅行 中式餐廳

竹香園甕缸雞|南投竹山吃烤雞就吃這一家,有專屬停車場外還近竹山交流道與紫南宮

南投美食,南投甕缸雞,南投竹山,南投餐廳,竹山甕缸雞,竹山美食,竹山餐廳,竹香園,竹香園甕缸雞,竹香園甕缸雞菜單,竹香園甕缸雞竹山店,竹香園甕缸雞訂位,竹香園竹山 @布雷克的出走旅行視界

IMG_2369

 

一家人或一群朋友出遊去吃甕缸雞真的很方便,有烤雞又有桌菜,通常甕缸雞的餐廳都會比較大一些,也好停車,這次來到位於南投竹山的《竹香園甕缸雞》,位置真的很方便就在竹山交流道一下來,網路上很多人都說《竹香園甕缸雞》用餐環淨很乾淨又有免費停車場,再加上料理手法都不錯,算是很值得推的南投竹山美食,看了一下《竹香園甕缸雞》是附近評價最高烤雞餐廳。

 

|好停車用餐環境超棒的南投烤雞竹香園甕缸雞

竹香園甕缸雞》目前分別在台南、嘉義與南投總共有5間分店,這次用餐是到離竹山交流道非常近的《竹香園甕缸雞》南投竹山店,其實就是交流道一下來就能看得到《竹香園甕缸雞》招牌,到竹山紫南宮開車不用10分鐘,當天吃完直接上高速公路到清境真的很方便,整間餐廳很大,專屬停車場車位也很多,還能容下大型遊覽車。

IMG_2380

IMG_2304

IMG_2241

 

竹香園甕缸雞》營業時間是早上11點到晚上8點,平日下午3點至4點半算是餐間休息時間,整個用餐環境真的超棒的,都是竹子的桌椅,看起來也很乾淨,然後冷氣有開很大很舒服,當天用餐真的很熱,算一算《竹香園甕缸雞》一樓用餐就有超過30幾桌,我們差不多11點到,大概只坐2~3桌,吃到12點左右幾乎是8成滿,有一點誇張,用餐這天是平日。對了,不只用餐環境看起來很舒適很乾淨,連廁所也是很乾淨,真的是相當的不錯。

IMG_2235

IMG_2334

IMG_2301

IMG_2386

 

除了一般大廳座位外,《竹香園甕缸雞》也有包廂空間可以使用,但一定要預先訂位,包廂大約可以坐上10~12人,家庭旅遊其實還蠻方便的,而且包廂環境也還不錯,裡面竟然還有擺了空氣清淨機,比較可惜是沒有垃圾桶,有跟店家建議了,之後有改善應該會更好。《竹香園甕缸雞》用餐桌上都會擺上一壺熱茶,竟然是用竹筒裝還蠻特別的啦!

IMG_2233

IMG_2387

IMG_2243

IMG_2282

 

|南投竹山竹香園甕缸雞菜單價格

竹香園甕缸雞菜單分成幾個部份,甕缸雞烤雞絕對是重點,一隻才賣600元,價格不算太貴,而且很多甕缸雞烤雞都是賣全雞,《竹香園甕缸雞》是有賣半隻烤雞350元,你一個人來吃也是可以點半隻再點個白飯就能吃飽,對了,點白飯是無限量供應喔!除了烤雞之外,還有分成涼拌類、山產類與海鮮類料理,除了甕缸雞之外,還蠻多人會推薦紫蘇梅雞跟炒山菜等等料理,店裡面有收10%服務費,可以參竹香園甕缸雞完整菜單

IMG_2385

IMG_2244

 

|南投竹山竹香園甕缸雞大推一雞二吃

IMG_2371

 

甕缸正土雞 NT$600元

竹香園甕缸雞》的烤雞都特選土雞,有些做這種甕缸烤雞的都會要求先預訂,或者是要等上20~30分鐘,幾乎都是現點現烤,然後《竹香園甕缸雞》量還蠻大的,所以甕缸裡面的烤雞是沒有停過的,雖然還是要等,但上菜的速度很明顯比較快一些。

IMG_2372

IMG_2272

 

真的很愛吃這種烤雞的雞皮,好不好吃的第一個判斷就是要看雞皮,有沒有很酥?有沒有把醬料均勻上去?這都是重點,《竹香園甕缸雞》真的是沒話說,皮真的很酥脆,味道上有淡淡的炭燒味,算是上等之作,雞肉本身也很結實,吃起來不會太柴,一定要沾雞油一起吃,會更滑順更香,沾完雞油再沾胡椒,會讓那個鹹味把甜帶出來,然後雞油的部份拌飯吃也很香。

IMG_2287

IMG_2289

IMG_2276

 

在《竹香園甕缸雞》比較特別的地方就是除了烤雞之外,被分離的雞骨架部份直接去煮湯,很像是在吃一鴨兩吃的烤鴨,《竹香園甕缸雞》還特別加了南投當地特產的香菇跟筍子跟雞骨架一起煮,湯頭喝喝起來清清爽爽的,帶有淡淡鮮甜,而且還有一些油脂感,滋味真的很不錯,如果兩個人來點一隻雞,等於有烤雞也有湯,再點個白飯吃到飽,只個就能吃得很爽了。

IMG_2275

IMG_2317

IMG_2321

 

 

|南投竹山竹香園甕缸雞特色桌菜梅子雞跟筍殼魚必點

IMG_2354

 

酥炸地瓜(招待)

《竹香園甕缸雞》用餐就會招待酥炸地瓜,其實還蠻爽的,感覺像是多了一道菜,這個酥炸地瓜也不是簡簡單單的,第一裹粉裹的不錯,外皮炸的很酥脆,內裡卻很香綿,趁熱吃很爽,加了些微微的梅粉吧!吃起來更香甜一些。

IMG_2251

IMG_2259

 

泰式涼拌山豬皮 NT$280元

我超愛吃皮的,尤其這種有口感的山豬皮更是喜歡,用泰式的風味來涼拌山豬皮,很像是泰式大薄片,但口感比大薄片還有Q還要彈,調味上是比較辣一些但也有一些酸度,那個辣酸的感覺很開胃。

IMG_2313

IMG_2265

 

涼拌金針菇 NT$150元

涼拌金針菇是有辣度的,那個辣味剛剛好不會太衝,一入口配白飯吃真的很下飯,然後金針菇會帶有一點口感,整個吃起來很開胃,是有後勁的清爽菜色。

IMG_2314

IMG_2268

 

青龍山豬肉 NT$250元

山豬肉帶有咬勁,但不會太老柴,口感上還不賴,然後搭配青龍,就是糯米椒,會有一種口感的層次,也是相當的不錯,調味上不會太鹹,會有一些豆豉的風味在。

IMG_2250

IMG_2264

 

乾鍋牛肉(小) NT$280元

先講那個花椰菜,真超好吃的,我第一次吃到就調味那麼剛剛好的花椰菜,鹹中帶有一點焦香,是比較偏鹹一些,但真的好好吃喔!牛肉本身會比較有口感一些,不是走軟嫩系,帶有一點辣味,很下飯,糯米椒口感跟味道也是處理的很好。

IMG_2270

IMG_2291

 

三杯中卷 NT$350元

三杯中卷就熱炒菜,光醬汁上色就覺得很誘人啊!爆香的味道也是很不錯,重點在中卷也是很新鮮,吃起來口感還很彈,而且夠厚,吃起來實啊!三杯的醬汁是有鹹度,一樣也不會太過,不太像熱炒店會重鹹重油,反而醬汁控的很剛好。

IMG_2254

IMG_2257

 

金莎香菇 NT$200元

金莎香菇真的炸的不錯,首先是裹粉裹的很棒,吃起來超酥的,帶有一點脆脆的,搭配果乾跟堅果一起吃,口感上還不錯,香菇都很厚實,吃起來很飽滿,鹹蛋黃裹的沒有那麼的重,所以吃起來是有鹹味,但不會太過。

IMG_2252

IMG_2271

 

紫蘇梅子雞 NT$420元

紫蘇梅子雞有一點像是糖醋雞丁,處理都是先醃再炸,之後再醬汁下去讓它慢慢收汁,光是看就覺得很誘人,聞起來就會有梅子的酸味,就會開始吞口水,吃起來肉質真的很紮實帶有一點咬勁,口感相當的不錯,跟糖醋雞丁不太一樣就是酸度比較高一些,而且是那種梅子的酸度,還蠻好吃的,大推啊!

IMG_2327

IMG_2330

 

何首烏雞湯 NT$420元

何首烏雞湯先講結論好了,一入口真的很甘甜,帶有中藥材的味道,但不會太重,但入喉的餘韻都是甘味,天氣冷喝上一碗還蠻暖呼呼的,雞肉吃起來帶有一點彈性的鮮嫩,講真的人多一定要多點湯來喝,人少就吃甕缸雞的一雞二吃的湯就好,就當做省點錢啦!

IMG_2336

IMG_2338

IMG_2340

 

清蒸筍殼魚 NT$770元(時價)

竹香園甕缸雞》筍殼魚都是活魚料理,直接都養在店裡面的魚缸裡面,因為是活魚通常都會看時價,用清蒸的方式才能吃得出魚肉的本質啊!以魚肉來說這個肉質是較彈比較有口感,搭配醬汁吃真很鮮,魚皮的部份也很黏綿,整個算是好吃的清蒸魚。

IMG_2311

IMG_2296

IMG_2300

 

菊花枸杞啤酒蝦 NT$450元

一上桌真的很香,菊花的味道真的還蠻重的,菊花枸杞啤酒菊花枸杞啤酒蝦上桌才,在滾的時候味道真的很誘人,建議熟了之後就關火,煮過頭味道會比較沒有那麼鮮,原則上啤酒蝦的味道吃起來更鮮一些,甜度也比較高一點,其實還蠻不錯的。

IMG_2310

IMG_2322

IMG_2324

 

這次來道《竹香園甕缸雞》用餐真的超棒的,每個人都能吃的很飽,而且烤雞真的超好吃的,沾上雞油跟胡椒粉究就很誘人,連其他的菜色都有水準以上,不是那種一般熱炒店能比擬的,重點是如果你人少來吃也很棒,一雞兩吃,有烤雞有湯都很有料,也可以邊緣人來點半隻雞,消費也不貴,反正來南投竹山就是要來吃《竹香園甕缸雞》,推啦!

IMG_2240

 

竹香園甕缸雞

地址:南投縣竹山鎮集山路二段307號

電話:(04)926-25255

時間:平日1100~1500、1630~2000;假日1100~2000(國定假日或春節特殊假日除外)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務