花蓮美食旅行

[美食]花蓮瑞穗-綠精靈瑞穗鮮奶火鍋-使用在地吉蒸牧場的牛奶鍋

使用在地吉蒸牧場的牛奶鍋

小鎮上需預約排對的小火鍋

綠精靈瑞穗鮮奶火鍋

IMG_5869

 

瑞穗有三寶鮮奶、溫泉與紅茶,所以在地很多餐廳美食都會跟在地特色去做一個結合,像溫泉牛奶小饅頭以及今天所吃到的瑞穗鮮奶火鍋。位於瑞穗車站附近的小火鍋綠精靈是許多人來瑞穗小鎮上的首選,到了用餐時間如沒預約都需要排隊,這家店的牛奶是由在地吉蒸牧場供應的,品質上有一定的水準。

IMG_5859

 

綠精靈瑞穗鮮奶火鍋從店外看起來就像是一個叢林裡的咖啡店,完全不會讓人想起來牛奶小火鍋有連結,從瑞穗車站側邊小路走過來不用五分鐘就能到店裡,我來瑞穗兩趟,卻到這家火鍋店報到三次,越吃越上癮這種濃醇香的湯頭,店內座位有一二樓大約30~40左右,我頭兩次晚上來都有先預約,但上餐還是要等,沒預約就來是中午一開店的時候,果然是很夯的店。

IMG_5857

IMG_5864

 

湯頭用的很簡單就只有雞骨、高麗菜、香菇、蘿蔔、蔥、洋蔥與牛奶,牛奶還是在地吉蒸牧場的生乳。牛奶湯底火鍋比一般湯底火鍋價格高70元,但來這邊當然就是要吃牛奶鍋啊!瑞穗鮮奶小火鍋單價為250元,價格其實算親民,用的是豬肉片,如果要換成牛肉片,只要加20元就好,另外還有用牛奶湯底去做變化的香草鮮奶小火鍋、鮮奶蒙古香辣養生小火鍋與咖哩鮮奶小火鍋,每一樣都很有特色。

IMG_5855

IMG_5854

 


瑞穗鮮奶小火鍋(豬),NT$250元

IMG_5865

 

每次來我都點鮮奶小火鍋為主,每份小火鍋都有豬肉片,如果要換成牛肉片或羊肉片,則需另加 20元,換成海鮮的話,則是加30元,菜盤裡面除了火鍋料之外,最特別就是有許多在地野菜,跟一般火鍋店不一樣,另外還有附雞蛋、飲料和綠精靈自製鮮奶酪,白飯是無限供應的,共鍋要額外收20元,附餐飲料有紅茶、奶茶、柚子茶與咖啡四選一,整份套餐算是很豐富,在醬料區有五六種醬料,沙茶醬、花生醬、豆瓣醬、蒜、蔥、辣椒、醬油與醋可自行調配。

IMG_6255

IMG_5900

IMG_5867

IMG_5873

 

豬肉片切的算厚,肉片吃起來算有嚼勁,入口還帶有濃香滑順的牛奶味,煮野菜也有很對味,不會也太過土味感,牛奶煮久,食材也不會太爛,吃起來還是清脆感,湯頭真的很牛奶,真的很濃郁香甜,鹹味中帶有微甜,越喝越順口,也不像一般其他湯頭,煮久了就走味。

IMG_5877

IMG_5878

IMG_5889

IMG_5895

 

鮮奶蒙古香辣養生小火鍋(豬),NT$300元

鮮奶蒙古香辣湯頭可以說是口味比較重的湯頭,加了許多辛香料卻不會太重,喝起來鹹度重一些,卻沒蓋過鮮奶的厚醇感,彼此之間不會太衝突很特別。

IMG_5868

 

香草鮮奶小火鍋(豬),NT$270元

一開我還以為是香草鮮奶那種牛奶鍋,卻沒想到的是用了義式香草入味,湯頭像是牛奶又加了義大利口味,我個人喜歡度不高,但也是很特別。

IMG_6259

 

咖哩鮮奶小火鍋(豬),NT$300元

當咖哩遇見鮮奶這個組合也很奇妙,這邊的咖哩不走嗆味而是很溫和,與鮮奶依然很搭。

IMG_6260

 

瑞穗鮮奶小火鍋(牛),NT$270元

IMG_6258

 

餐後的飲料當然還是來杯鮮奶茶用上當地的茶葉與鮮奶,少了許多那種硬梆梆的死甜,單純就是奶香與茶味,另外綠精靈鮮奶酪很扎實又濃厚,入口卻很滑順,你真的可以吃得出來是用鮮奶直接去做的,選用當地當季的水果,我們去的時候剛好還有柚子,這也是東部一帶有名的。

IMG_5904

IMG_5906

 

綠精靈瑞穗鮮奶火鍋絕對是值得一訪的小店,用純鮮奶去做成的火鍋,喝起來很順很濃醇香,扎實的味道,完全不偷工減料,讓人為之一亮的是那不管與蒙古辛辣湯頭搭配還是咖哩湯頭搭配,都是那麼恰恰好不衝突,吃膩了一般火鍋湯頭的你們,真的要來試試這獨家口味。

IMG_5863

 

綠精靈鮮奶火鍋

地址:花蓮縣瑞穗鄉成功北路52號

電話:(03)887-6306

營業時間:1100~1400、1700~2100

==============================

花蓮美食旅行

瑞穗山下的厝溫泉民宿-高質感設計的露天湯宿

從花蓮瑞穗出發的半日泛舟秀姑巒溪

花蓮小農體驗旅行計劃提案-兩天一夜拋開都市生活上的束縛

一禾田有機自然生態米-花蓮南端一塊自然生態的淨土

包車走在縱谷線上-花蓮墾丁縱谷線雙向包車

季節限定花蓮富里六十石山金針花海一日遊

==============================
裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

1 thought on “[美食]花蓮瑞穗-綠精靈瑞穗鮮奶火鍋-使用在地吉蒸牧場的牛奶鍋”