花蓮美食旅行

[旅行]花蓮富里-一禾田有機自然生態米-花蓮南端一塊自然生態的淨土

花蓮南端一塊自然生態的淨土

田梗中找得到蜆仔與魚兒的田

一禾田有機自然生態米

IMG_6017

 

一禾田自然生態米是位於花蓮富里鄉,選用俗稱月光米的高雄139號品種,接著用有機生態農法栽種,完全不施用化肥、農藥、除草劑,採用秀姑巒溪的溪水灌溉,溪水清澈見底,不時還能看到蜆與小魚,對於土地的友善,才能獲得土地的恩典,除了原本的白米之外。

IMG_5988

 

小時候曾有一段時間在鄉下住過,那時下課後的活動就是跟著阿公阿嬷到田裡活動,長大之後卻很少到田裡面走動,曾經懷念過那段無憂無慮的日子,那時候吃的米吃的菜大多都是阿公阿嬤親走種的為主,隨著時間走著,我們對於現在餐桌上的米飯都不知道從那而來,偶然機會吃到花東的米之後,我想我應該是回不去了。

IMG_6058

IMG_6020

 

花蓮富里一禾田強調以有機農法悉心照顧,完全不施用化肥、農藥、除草劑,把自己的作物當作為自己的小孩在照顧,對土地好,這片大地自然會回饋給你,這是一禾田素凌姐與斌哥的堅持,這次花蓮小農之旅很可惜的無法見上一面,但從他們的包裝、文宣與網路資料,就會知道他們對於土地的愛護。

IMG_6021

IMG_6031

IMG_6023

IMG_6036

 


現在你去農田看不到稻草人,因為大量的農藥使用頻繁,連麻雀也不願意來啄食,在一禾田的有機自然生態農田,你能看得到稻草人,還能在田梗之間看到魚兒與蜆,一禾田除了耕種俗稱月光米的高雄139號米之外,還有黑米與紅蔾等等農作物。另外一禾田還有相關體驗活動,像是田間窯燒、插秧、做稻草人等等農間活動。

IMG_6024

IMG_6025

IMG_6032

 

這次來訪有點可惜,並未拜訪到一禾田素凌姐與斌哥,希望下次在稻收的時候能夠去參與他們的農田體驗活動,尋訪花蓮南端一塊自然生態的淨土。

IMG_6034

一禾田自然生態米

地址:花蓮縣富里鄉中興路248號

電話:0938-25176、03-8830688

網站:http://yihotian.wixsite.com/yihotian

產品:白米、黑米、紅藜

 

 

花蓮兩天一夜小農體驗旅行計劃提案

>> https://blake.com.tw/blog/post/hualienfarmer

=======================================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

2 thoughts on “[旅行]花蓮富里-一禾田有機自然生態米-花蓮南端一塊自然生態的淨土”