中式餐廳 宜蘭美食旅行

福哥石窯雞|用餐時段來停車場跟用餐空間都是全滿的超人氣宜蘭礁溪

福哥石窯雞,宜蘭礁溪福哥石窯雞,宜蘭礁溪烤雞,福哥石窯雞菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9511

 

來到礁溪感覺就是要吃烤雞,一整排的宜蘭礁溪烤雞到底要吃那一家,許多網友推薦的《福哥石窯雞》,人氣真的很夯,《福哥石窯雞》之前在北投紗帽山就有很多熟客,現在在宜蘭礁溪生意一樣很好,我大概一點多左右到,《福哥石窯雞》停車場跟室內用餐空間幾乎是全滿,大家真的都是聞烤雞而來。

 

|宜蘭礁溪人氣超夯的福哥石窯雞

福哥石窯雞》就在礁溪礁溪路上面,跟白雲三路交叉口,礁溪路是礁溪要上國道的必經之路,光是這一帶賣烤雞的人超多的,每次來到這邊都會有選擇障礙,不知道要吃那一家,《福哥石窯雞》是之前蠻多網友推薦我一定要來吃的烤雞,說是比甕窯雞宜蘭店還好吃,《福哥石窯雞》之前是在北投紗帽山,《福哥石窯雞》外觀用上紅磚,很有以前農村時代的古早味。

IMG_9487

IMG_9492

IMG_9494

 

福哥石窯雞》有附設免費停車場,第一停車場如果滿了,也有第二停車場,但我們到的時候一二停車場都滿了,直接叫我們停在旁邊合作的便利商店前停車場,這也太誇張了啦!店內用餐還要抽號碼牌,第一關就覺得很誇張,人是多到要抽號碼排才能用餐,抽完號碼牌後可以先點餐,等到服務人員叫號再入座。

IMG_9493

IMG_9535

IMG_9490

IMG_9540

 

真心覺得宜蘭這邊賣烤雞的,每一家用餐環空間都在比大的,《福哥石窯雞》用餐空間真的很大,即使已經是一點左右的時間,整家店都是做得滿滿的,《福哥石窯雞》用餐空間很大,我們來得時候是全滿的,要在室內用餐就要等,不等想等的話,外面也有戶外用餐空間,雖然戶外也不能抽煙,但座位區離吸煙區很近,還是會聞到煙味,我覺得不是很好。

IMG_9488

IMG_9543

 

|宜蘭礁溪福哥石窯雞菜單價格

宜蘭礁溪福哥石窯雞必點的招牌石窯雞一隻才賣600元,相較不遠的甕窯雞宜蘭店來說便宜一點點,另外還有其他熱炒中式料理,大概一道在一兩百元左右,價格也是相對便宜許多,內用有收10%服務費,白飯要額外點,一碗是賣10元,另外還有桌菜料理,如果不知道怎麼點來的人數也較多,就可以直接點桌菜。

IMG_9542

IMG_9497

 

|用台東黑羽土雞的宜蘭礁溪福哥石窯雞

IMG_9513

 

福哥石窯雞 NT$600元

福哥石窯雞上桌前可以選擇自己動手撕還是店家幫你分撕好,雖然說自己動手撕很豪氣很爽快,但懶人就是要店家幫你處理好,會以雞油跟胡椒鹽連同烤雞上桌,以一隻600元的烤雞來說,價格也不會算太貴,烤雞烤到帶有金黃色的外皮,外皮還有光澤的油亮感,看起來就覺得很好吃。

IMG_9498

IMG_9523

 

雞皮吃起來真的超脆,吃皮就會愛上這隻烤雞了,《福哥石窯雞》真的很不錯,甕窯雞宜蘭店更脆一點,你也可以連皮跟肉一起吃,油脂感沒有那麼明顯,但肉質真的很軟嫩,果然是用上台東黑羽土雞,單吃口感就很好吃,你也可以沾雞油也可以沾胡椒鹽來吃,我個人是喜歡沾雞油後再沾胡椒鹽來吃,溼潤中帶有回甘的鹹度,連雞胸肉也超好吃的。

IMG_9526

IMG_9510

IMG_9528

 

雞油真的很香,不只拿來沾肉吃,淋上白飯後雞油飯也很香很好吃,而且米飯吃起來更為濕潤,我覺得一定要這樣子吃,超吃的,雖然白飯加點是要加錢的,但淋上雞油後你會一直想加點,但外帶回去時會凝固,要隔水加熱後才能在吃。

IMG_9506

IMG_9532

 

|宜蘭礁溪福哥石窯雞推薦料理

溫泉空心菜 NT$150元

來礁溪怎麼能錯過來盤空心菜,整個炒的很翠綠的空心菜還是呈現飽滿樣,看起來就很好吃,每一口菜梗吃起來都很清脆吃起來真的很香,還帶有一點蒜味。

IMG_9516

IMG_9517

 

卜肉 NT$160元

卜肉其實就是炸肉啦!將里肌肉去油脂後裹粉去炸,外層炸的很酥脆,沾上胡椒鹽吃起來香氣跟鹹度很夠,裡面的肉很像是赤肉羹的肉,雖然是瘦肉但吃起來一點都不柴,但還是保有彈性口感。

IMG_9520

IMG_9521

 

三星蔥煎蛋 NT$130元

一樣啦!來宜蘭好像就是要吃三星蔥的料理,看到三星蔥煎蛋感覺就是在呼叫我一定要點它,煎蛋用得很厚實,邊邊還有酥酥的口感,裡面的三星蔥還是有溼度,整個很香很好吃,果然是沒有點錯。

IMG_9527

IMG_9530

 

就目前已經吃過的兩家宜蘭烤雞甕窯雞宜蘭店福哥石窯雞》,兩家的烤雞老實說都有水準以上,然後甕窯雞烤雞的皮真的很迷人,吃起來超脆的,我覺得有贏過《福哥石窯雞》,但雞肉的口感跟嫩度我覺得兩邊都差不多,但其他料理的部份《福哥石窯雞》絕對是贏的,下次有機會想再去試番割田甕缸雞與大嵌城甕缸雞,不知道你們還有沒有可以推薦的。

IMG_9541

 

福哥石窯雞

地址:宜蘭縣礁溪鄉白雲三路11號

電話:(03)988-2235

營業時間:11:00–22:00

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    松湖驛站|花蓮景點超夢幻落羽松水樣森林竟然是一間超好吃的烤雞餐廳 @布雷克的出走旅行視界
    2022-01-29 at 17:32:15

    […] 我們家算是蠻愛吃烤雞,宜蘭福哥與甕窯雞、三峽大同橋甕仔雞、南投竹香園、清境雞大王、古坑咖啡桶仔雞,老實說《松湖驛站》烤雞訂價是比較貴一些,因為大部份都在六百元左右,這邊一隻是賣到790元,差個一兩百元我都覺得還好,重點是要好吃,外層抹醬跟燒烤的很均勻,看起來就很誘人,然後會有淡淡的香氣,好似燻的味道,因為很燙都會附上手套再加上一層塑膠套,方便分食。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務