新北美食旅行 中式餐廳

大同橋甕仔雞|三峽必吃帶有中藥香氣然後外皮酥脆的烤雞

0 Shares

IMG_9467

 

三峽除了超好吃金牛角外,還有這家甕仔雞也是必吃的久三峽美食啦!三峽在地人也很推薦的大同橋甕仔雞,就真的開在大同橋附近啦,然後是用柴燒去烤的甕仔雞,外層還抹上特調的中藥調味粉,大同橋甕仔雞味道香氣會很不一樣,所以才會這麼讓人喜歡,當然除了甕仔雞外,還有許多不錯的熱炒菜,大同橋甕仔雞是很適合家庭聚餐的中式合菜桌菜餐廳。

 

|三峽必吃美食大同橋甕仔雞

三峽在地人推薦三峽必吃美食大同橋甕仔雞,就開在三峽大同橋旁,這邊的是大馬路旁,來來回回的車其實還蠻多的,大多來這邊用餐的人都是開車過來,大同橋甕仔雞店裡面也有停車場,其實還蠻方便的,然後大同橋甕仔雞用餐空間真的很寬敞,大概有20幾桌,用餐的環境真的算OK的,還有嬰兒椅,甕仔雞烤雞的部份都是在外面的甕用柴火在烤,還沒走進店裡面就能聞得到香氣啦!

IMG_9454

IMG_9463

IMG_9456

 

|三峽大同橋甕仔雞菜單價格

三峽大同橋甕仔雞菜單看起來就是一般中式餐廳或者是熱炒店桌菜,價格是我能接受的範圍,雞一隻是650元跟我之前去宜蘭吃甕窯雞宜蘭店一樣價格的,炒的菜就還算便宜啦,大概一百多到兩百左右,當然海鮮的部份一定是比較貴一點啦!除了單點桌菜之外,大同橋甕仔雞菜單還有提供合菜,五菜一湯含甕仔雞也才1500元,五六個人來吃都OK,然後店裡面的白飯都是免費的,隨便你們吃,另外冰箱裡面還有店家自己煮的青草茶。

IMG_9459

IMG_9460


IMG_9461

IMG_9468

 

|三峽大同橋甕仔雞的甕仔雞與桌菜菜色

雞汁麵線 NT$50元

雞汁麵線一份才50元,真的只有三峽這種偏遠地區才有的價格,這也太便宜了吧!麵線吃起來不會太軟爛,還是有一點口感啦!雞油味道有出來,但不會感覺到很油膩,我覺得OK啦!雖然有免費的白飯,麵線還是好吃啦!

IMG_9505

 

泰式涼拌軟絲 NT$250元

大同橋甕仔雞應該是來點山產,沒想到也有海產啦,這個是直接用新鮮的船凍軟絲來處理的,重點是在那個南洋風味的五味醬,酸鹹辣蒜整個很豐富很有層次,讓原本吃起來就很新鮮很彈的軟絲又更好吃了。

IMG_9473

IMG_9483

 

麻油蛋水蓮 NT$180元

我個人超愛水蓮的啦,然後這個更特別一點,麻油蛋炒水蓮真的是帶有一點麻油的香氣,然後水蓮還是脆脆的,我覺得是好吃的。

IMG_9479

IMG_9485

 

菇菇檳榔花 NT$200元

檳榔花一定沒吃過吧!也有人稱為半天筍,這真的是山菜的一種,口感吃起來很像是嫩筍,軟脆軟脆的,還不錯吃,炒的時候有勾芡,淋在白飯上吃還不賴。

IMG_9471

IMG_9488

 

脆皮肥腸 NT$280元

脆皮大腸處理的很好,肥的部份看起來就很誘人,然後中間就塞了一整隻的蔥段,炸起來不可能說不油啦!這種東西不油就好吃了啦!但口感真的很酥很脆,裡面是軟Q的,有一點油但不會很膩,他們的胡椒還不錯,鹹味道中會有回甘。

IMG_9486

IMG_9489

 

墨魚香腸 NT$150元

墨魚香腸味道上是有一點鹹啦!但口感上很有驚喜,吃得到整塊花枝丁,Q彈中帶有一點軟嫩,反正就還不錯吃,配蒜頭吃味道上很有層次感,給推啦!

IMG_9490

IMG_9494

 

烤鹹豬肉 NT$240元

鹹豬肉是用三層的部份,帶有一點肥肉,但比起一般的三層肉,口感比較緊實一些,然後搭上蒜頭白醋,原本很鹹味搭上醋香,感覺還蠻搭的。

IMG_9509

IMG_9510

 

招牌甕仔雞 NT$650元

建議要來之前一定要先電話預約啦!像我們來吃飯大概所有菜都上桌了,還要等個15~20鐘雞才上來,然後店家也有說當場點要等上40分鐘,等於是你前面已經吃差不多7分飽了,結果重點的特色菜才上來,哈哈哈!但你還是要硬吃到9分飽,大同橋甕仔雞有附上附上手套、雞油及胡椒粉,皮的部份帶有一點焦感,原則上是全雞先上來給你看,你可以自己分,也可以請店家幫忙分切,服務上還不錯啦。

IMG_9477

IMG_9501

IMG_9498

 

甕仔雞聞起來帶有中藥香氣,而且還蠻重的,雞肚裡面還塞了蔥段與蒜頭,分切後還有一些雞汁在盤子裡面,先講那個雞皮好了,看起來很薄,但吃起來是脆的,而且是帶有中藥的鹹香,單吃就有味道了,吃起來不會很才柴,店加是用胡椒跟雞汁,沾著吃很濕潤一點,不會太乾,而且胡椒的鹹味會有回甘,真的好吃啦!

IMG_9508

IMG_9502

 

老實說我真的一開始也不知道大同橋甕仔雞這家店,是剛好跟朋友來附近買金牛角,然後金牛角的老闆推薦一定要來吃的,說甚麼三峽在地人都吃這一家,所以當天中餐才來大同橋甕仔雞吃飯,老實說我們一群吃下來真的都還蠻滿意的,但想來吃的話一定要先預約,要不然雞要等很久,是不是應該來篇三峽必吃美食懶人包?你們要不要推薦幾家來看看!

IMG_9462

 

三峽大同橋甕仔雞

地址:新北市三峽區中正路二段206號

電話:0922-495-339

營業時間:1130–2100

You Might Also Like

No Comments

發表迴響