新北美食旅行 宅配美食區

三角湧黃金牛角|只賣原味還不在三峽老街可是一樣熱賣的金牛角麵包

1K Shares

IMG_9601

 

三角湧黃金牛角真的是一間很有味道也很有個性的老店,在三峽當地已經開了二十年有了,首先三角湧黃金牛角沒有開在人潮最多的三峽老街那一帶,而且也只有一家門市在三峽河另一邊,再來至今堅持只做原味黃金牛角麵包,不跟風專心做好一種口味,但是即使是這樣子,三角湧黃金牛角的生意還是非常好,有許多人專程來門市購買或者是打電話訂購宅配。

IMG_9389

 

|三峽老店 三角湧黃金牛角

黃金牛角麵包跟三峽算是整個有連結在一起,來三峽好像就是要帶上幾個黃金牛角麵包,沒有帶上就好像沒有來過三峽,大部份三峽賣牛角麵包的店大多都在三峽老家,就三角湧黃金牛角這家最反骨,門市反而是在三峽河另一邊大同路上,旁間就是安溪國中,三角湧黃金牛角營業時間每天從早上六點半開始賣到晚上六點,因為是當天現做,售完就提前休息,星期日則是早上八點到傍晚四點。

IMG_9413

IMG_9395

 

三角湧黃金牛角門市看起來很文青,店裡面有到處都有懷舊的古董玩物,跟其他老店很不一樣,有些老店會強調獲得獎項又或者是有那些媒體報導,三角湧黃金牛角反而很低調用溫度來跟你說這家店的來的由來,反正就是直球對決,你吃過你喜歡就會喜歡,再來也跟其他家店不一樣,在門市櫃台也看不到黃金牛角麵包,主要因為三角湧黃金牛角有通過SGS認證,店家認為當你要購買,才從後方櫥櫃拿出來,讓你吃到最有衛生安全的黃金牛角麵包。

IMG_9406

IMG_9384

IMG_9410

IMG_9397

IMG_9405

 

|三角湧黃金牛角價格跟宅配訂購方式


位於三峽大同路上的三角湧黃金牛角別無分店,想買就到門市來買,要不然就是填寫宅配訂購,三角湧黃金牛角一個黃金牛角麵包賣25元,可以單買也可以一次買袋裝跟盒裝,一袋10入價格為250元,袋子還蠻文青的,而且現場購買都是從後方烘焙拿出來的,有時候還有些熱度。

IMG_9526

IMG_9408

IMG_9418

IMG_9616

 

盒裝分成餐盒裝跟禮盒裝,價格分別為260元跟280元,一樣都是10入,一樣也都可以用宅配寄送,如果是自己要吃的,我會建議訂餐盒裝,如果是送禮用那就多花一點錢買禮盒裝,包裝看起來都蠻有質感的,宅配訂購收到後常溫下可以放3天,冷凍保存可以超過2週。

IMG_9409

IMG_9385

IMG_9529

 

|三角湧黃金牛角Q軟脆的口感

早些年牛角麵包有流行過一陣子,就跟蛋塔店一樣很多地方紛紛在各地開門市專門賣牛角麵包,後來熱潮過了,很多店就紛紛收了起來,現在要買牛角麵包就以三峽老街為主,因為那邊有一整排的店都是賣牛角麵包,之前我媽也曾迷過牛角麵包,我也在其他縣市買過,但還記得那是吃到的口感偏硬一些,麵包味也沒有那麼重。

IMG_9549

IMG_9557

 

三角湧黃金牛角禮盒包裝看起來很文青,也很有傳統的懷舊風味,第一眼看到就是那「呷好斗相報」幾個大字,有一種你就吃吃看,吃過就會想要推薦給朋友,禮盒推開後還用一層紙包覆著,有張貼紙簡單的包裝,看起來超有質感,拿出去送禮老實說真的不丟臉。

IMG_9581

IMG_9541

IMG_9420

 

在三角湧黃金牛角買到的牛角麵包幾乎都是當天做好的,買回去都還可以再放,但我還是建議能早點吃完是最好,真的是吃得到那有韌度的Q勁,會越嚼越有味道不會太油,尾端還有脆脆的口感,完全不會覺得太乾,像這種麵包類放久了,麵包會比較油,咬起來的麵筋感會比較乾一些,但三角湧黃金牛角完全不會,即使冷了吃都好吃,像布老大隔天拿去辦公室請同事吃,所有人都是給與一致好評,還問說下次要不要開團。

IMG_9433

IMG_9448

IMG_9607

 

三角湧黃金牛角不論是吃起來的感覺跟整體的感覺都讓我覺得這家店很用心,口感上吃得到韌度Q勁不會太油,尾端有脆脆的口感,非常好吃;再來當天中午休息時間,有些烘焙師傅跟員工要回去時,還會跟你打招呼,直接問你說三角湧黃金牛角是不是最好吃的?然後雙手比讚,那種整家店都是一家人的感覺很舒服,三角湧黃金牛角就是一家很簡單的老店,用最專精的手作,給你最單純的原味。

IMG_9403

 

三角湧黃金牛角

地址:新北市三峽區大同路79號

宅配電話:(02)2673-3335 FAX:(02)2673-3332

營業時間:周一至周六 0630~1800;周日0800~1600 售完為止

官方網站粉絲團